Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 11:37   #661
немец
Гость

Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
когда на непрогретой машине вентилятор на максимум включен и так и работает, пока салон не прогреется. бред полный.
не исправный климат может и так работает,не знаю,а вот на счет исправного не надо,там все ровно,пока воздух холодный еле дует,по мере прогрева обороты вентилятора увеличиваются.

Вверх
Старый 05.03.2009, 11:41   #662
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
не исправный климат может и так работает,не знаю,а вот на счет исправного не надо,там все ровно,пока воздух холодный еле дует,по мере прогрева обороты вентилятора увеличиваются.
так я про то и говорю, что он чинить задолбался этот агрегат. представь, за каждую диагностику по 900р выкладывать, то тогда зп по 15000р были. и никто ничего сделать не мог с этим. сколько стоил ремонт после диагностики сказать не берусь. слишком давно это было
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 13:33   #663
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так я про то и говорю, что он чинить задолбался этот агрегат. представь, за каждую диагностику по 900р выкладывать, то тогда зп по 15000р были. и никто ничего сделать не мог с этим. сколько стоил ремонт после диагностики сказать не берусь. слишком давно это было
Как можно чинить и не сделать? Если не ремонтируется, то надо менять.
Старый 05.03.2009, 13:59   #664
7up
Забанен

Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

чего там только не делали. я всех подробностей ремонта не знаю, знаю то, что боролся он с этим долго, вбухал кучу денег, но справиться с этим так и не сумел.
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 14:11   #665
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
Что-то не вдуплил я полностью, блин! наверное надо спать идти. Кого чего у кого брал? И зачем на нейтраль переходить каждый раз при торможении?
Доцик, это он бомбить поехал! )) Хватило на 5 км.
Для 7up, батенка, раз вы работали в строительстве, то боюсь навыки "бомбления" понадобится снова осваивать, благо голосующий народ на улицах снова появился.
Цитата:
в воскресенье брал до химок доехать с водного стадиона. мне не понравилось) отвык я уже от таких машин. все время скорости переключать забываю и на нейтральную ставить, когда торможу. да и зачем? родители на пенсии и им эта машинка теперь на долго. я думал что через год себе камри куплю, а им свою отдам, но этот кризис все испортил. я в строительстве работаю и по мне он в первую очередь ударил. так что мечту о камри я похоронил на пару-тройку лет.))

Вверх
Старый 05.03.2009, 14:11   #666
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера начитался форума и сегодня под впечатлением прочитанного сел в такси Ланос до конторы своей докатиться. Таксер мужичок словоохотливый оказался. Заговорили о Ланосе. Оказалось у него Сенс, поведал мне в чем разница, в принципе я был уже в курсе. На вопрос ломается ли? Махнул только рукой и ответил - зато чинится нормально. Главным в его выборе оказалась цена. Изначально хотел Логан, для таксиста сказка говорит, но уже дорого в сравнении с Сенсом. "Мне мол главное окупиться побыстрее, а пассажирам по сути пофик в чем ехать". С точки зрения пассажира, мне было и правда пофик, 20 минут потерпел, главное доехал, но вот ездить повседневно на этом мне совсем бы не хотелось. Спрашиваю: "А может Приора, а не Сенс, как она тебе?" Отвечает: "Да разные машины - небо и земля, Приора это для себя, для такси дорого, а для работы Сенс". Почему дорого не знаю, на стоянке под шашачками Октавия рядом стояла, но видимо у каждого свое понятие дешево-дорого.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 14:16   #667
Sergey_B
Гость

Цитата:
чего там только не делали. я всех подробностей ремонта не знаю, знаю то, что боролся он с этим долго, вбухал кучу денег, но справиться с этим так и не сумел.
Представляя как устроен отопитель в десятке, я думаю, что это сказка.

Вверх
Старый 05.03.2009, 14:17   #668
Sergey_B
Гость

Цитата:
Знаешь, если бы он даже в сборе купил новый отопитель, ну ни как это нельзя назвать "вбухал кучу денег".

Вверх
Старый 05.03.2009, 17:27   #669
A-HA
Свой человек

Автомобиль: Ниссан Пресадж
Вес репутации: 98
A-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
машины старше 4-5 лет и с пробегом больше 90тыс я даже обсуждать не очень хочу. там, разумеется все детали изношены и будут требовать замену, независимо от того иномарка это или отечественная.
Я даже разволновался, мне значит наврали на СТО "Мицубиши",что с машиной все нормально??! Рекомендовали заменить стойку стабилизатора, заднюю левую и все. Ну понятно, станция то мицу, а у меня ниссан,борются с конкурентами. 7up, что у меня жутко изношено и требует замены? А то сервисмены врут все поголовно. Да,машине 5,5 лет пробег 121000км.
Старый 05.03.2009, 17:46   #670
Somik
Гигант мысли

Автомобиль: LADA_2170
Вес репутации: 811
Somik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Только что читал электронную версию журнала "автоцентр" где сравнивали ПРИОРУ-2172(ЭУР) и ДЭУ ЛАНОС(ГУР) - хетч

ВЫВОД: плюсы ПРИОРЫ - более тяговитый двигатель,большой багажник,более информативная консоль и богаче по настройкам,более богатая комплектация в стандартном исполнении,широкие боковые зеркала с электроуправлением
минусы:шумный двигатель на высоких оборотах,менее чувствительный руль к управлению чем у ЛАНОСа,сложная настройка передних сидений
плюсЛАНОСа - более энергоёмкая подвеска,кпп работает более плавно, места у задних пассажиров больше(аж на 2.8 см ), электрозамки открываютсо все сразу, а не так как у ПРИОРЫ(сперва водительская ,а потом остальные)( честно говоря меня больше устраивает ПРИОРовские замки чем ЛАНОСа так как я больше езжу один и мне не к чему открытые все двери да и безопаснее так - никто не ворвётся в салон через пассажирские двери )
минус - нет кондея ,нет регулировки руля по высоте,на треть короткосрочное ТО чем у ПРИОРЫ, более дорогое ТО,потребляемость топлива ПРИОРА(5.6-9.8) \ЛАНОС(5.5-10.4)
================================================== ======
И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ ПРИОРА ПОЛУЧИЛА275БАЛЛА, А ЛАНОС282
Somik вне форума  
Вверх
Закрытая тема