этот болт ослабляется для регулировки кастора, для чего сточен - хз, когда он затянут, ни каких люфтов ни где нет
Ну это понятно что ослабляется при регулировке.Да хоть он и затянут будет, ему легче сорваться при нагрузке, в смысле выбрать этот люфт в 2мм.Вопрос в том для чего он вообще нужен? Все таки конструкция была-бы прочней будь этот болт целиком на 10. Но для чего-то его сделали таким какой он есть.
Да, как к шиномонтажнику попаду сразу поменяю. А на счет сход-развала посоветуйте. А то я мало доверяю местным умельцам. Может что то изменить надо?
Конечно надо: развал хотя бы до -45 минут доведи, но лучше до -1 гр, ну и соответственно схождение чутка прибавь до 0,10; кастор можно до 2,5-3 гр. но и 2 гр норм будет.
Поверь, треугольные рычаги для таких углов и строились!
Вчера установил рычаги "Формаш" http://www.ctt-tuning.ru/?pid=7&did=34&iid=309 Рычаги, на мой взгляд, сделаны хорошо. Сварные швы ровные и на вид качественно проварены. Косынки присутсвуют. Всё встало без проблем и доработок. Не считая снятия заводских рычагов. После 2,5 лет эксплуатации, болты и гайки основательно прикипели. Без большого молотка, 1,5 м. трубы и трех-этажных матов не обойтись =)))
Стойки стабилизатора встали немного под углом и для их крепления не хватило длинны штатных болтов.
Углы установки колес пока не регулировал, на неделе сделаю сход-развал. Но, на половине длинны регулировочной муфты, колеса сместились вперед отностильно бампера на 1см.
Последний раз редактировалось tim5; 14.05.2012 в 10:42.
Matvei, какие могут быть ощущения, с неправильными углами. Сбиты все углы, потому как я и стойки с пружинами менял. Сделаю сход-развал отпишусь об ощущениях =))))
Народ подскажите вот эти рычаги вроде как нормально встают? Как они по качеству? Стойки стабилизатора нормально встают? Самому легко поставить? Читать всю тему здоровья нехватает, если было то ткните где. Спасибо за внимание.
ощущения... хз, филигранной управляемости не получил. вообще по управляемости изменения есть в лучшую сторону, но писать что, мол: "супер, машину не узнать!" я не буду, потому что это не так. может в предельных режимах что-то изменится, пока не проверял - пробки в будни
из того что получил
-меньше вибраций в руль на неровностях
-глухие звуки при проезде по неровностям (стуки, выбоины, ямы)
-крены меньше
-руль острее (но не кардинально)
-пропал эффект козления при троганьи с пробуксовкой
в общем считаю что свои 3300 они стоят, но ожидал я бОльшего
п.с. развал -1гр, кастор 2гр30', схождение не помню какое сделали, на распечатке со стенда видимо краска кончилась, нифига не видно
п.с.2 вместе с рычагами в балку поставил ромашки, поэтому смею предположить, что просто поставив рычаги остроты в управлении будет еще меньше
Последний раз редактировалось ilya-aes; 30.05.2012 в 10:33.