Вот уже 2 месяца как ...
Поставил СС20 комфорт по кругу, опорники СС20 + бублики назад, отбойники и т.п.
Кроме того поменял - шаровые, рулевые наконечники, рычаги с ромашками, резинки крепления стабилизатора.
Оставил штатные пружины.
Дороги у нас в Костроме, мягко сказать, "плохие".
Комфортная скорость по ямочному ремонту, небольшим трещинам и т.п. явно снизилась. Все неровности по сравнению со стоком явно сильнее передаются на кузов. Вообщем, по таким дорогам "комфорт" совсем не комфорт.
Да, там где это возможно, скорость вхождения в поворот выросла примерно на 10км\ч, двигаться в колее стало более приятно, машина устойчивее. На хорошей трассе машина стала также устойчивее. После разбитой старой подвески без сомнения приятнее и тише проезжать лежачих полицейских и большие ямы на малых скоростях.
Да, бублики от СС понравились шуму сзади стало гораздо меньше.
Из неприятного - передок был и так не низкий, но после установки стоек + опоры + новая резинка под опору, перед поднялся ещё на 1-1,5см. С учётом что задние штатные пружины уже просели, получилось не красиво(не фанат я задранного передка и прилично просевшего в арки даже без пассажиров зада). Пришлось ставить проставки и выраниваить нижнюю линию кузова так, чтобы была параллельно земле.
Рейку жалко, с такой подвеской скоро потребуется переборка.
Последний раз редактировалось Миха; 14.08.2012 в 16:41.
Вот уже 2 месяца как ...
Поставил СС20 комфорт по кругу, опорники СС20 + бублики назад, отбойники и т.п.
Кроме того поменял - шаровые, рулевые наконечники, рычаги с ромашками, резинки крепления стабилизатора.
Оставил штатные пружины.
Дороги у нас в Костроме, мягко сказать, "плохие".
Комфортная скорость по ямочному ремонту, небольшим трещинам и т.п. явно снизилась. Все неровности по сравнению со стоком явно сильнее передаются на кузов. Вообщем, по таким дорогам "комфорт" совсем не комфорт.
Да, там где это возможно, скорость вхождения в поворот выросла примерно на 10км\ч, двигаться в колее стало более приятно, машина устойчивее. На хорошей трассе машина стала также устойчивее. После разбитой старой подвески без сомнения приятнее и тише проезжать лежачих полицейских и большие ямы на малых скоростях.
Да, бублики от СС понравились шуму сзади стало гораздо меньше.
Из неприятного - передок был и так не низкий, но после установки стоек + опоры + новая резинка под опору, перед поднялся ещё на 1-1,5см. С учётом что задние штатные пружины уже просели, получилось не красиво(не фанат я задранного передка и прилично просевшего в арки даже без пассажиров зада). Пришлось ставить проставки и выраниваить нижнюю линию кузова так, чтобы была параллельно земле.
Рейку жалко, с такой подвеской скоро потребуется переборка.
ВО ВО не ставьте вы эти стойки
знакомый ставил еще на четырку замучался снял не для наших дорого СС 20
как тут не которые еще шоссе ставят вообще не понимаю
в другой стране живут что ли
ну ладно летом еще на этой табуретке ездить
а каково зимой когда кругом наледь на дороге и всякие неровности ледяные
да и взанос эта табуретка быстрее пойдет
ездил на подобной только бильштайн масло на червонце еще
дак зимой в ляденой коллее надо очень аккуратно ехать, езжу
щас на приоре со стоковыми амортами зимой гоняю по 140 вообще пофиг
Всем привет) Тоже долго думал, что ставить. Т.к. сзади стояли при покупке (б/у) СС-20 комфорт, то решил и спереди поставить их. В общем, поставил вперед стойки СС-20 комфорт и опоры СС-20. После убитых стоковых стоек, эти гораздо интереснее. Езжу часто по очень плохой дороге. Грунтовка со щебнем и местами волнами как на доске стиральной. Так если раньше там при 40 было не возможно ехать, то теперь 80 летаю. Не вру!!! Передок стал чуть повыше, по-моему. На маленьких скоростях комфорта не ощущается, как я не надеялся. Машина стала жестче. В общем ждал я от этих стоек и опор чудес, но не дождался. Скорее всего нужно всю подвеску перетрехать и ставить СС-20. И-то сомневаюсь, что получу то, что хочу.
Добавлено через 2 минуты
Повторюсь. Чем больше скорость, тем комфортнее)
да и дороги у нас не скажу что хорошие, по грунтовке тоже приходится по полям скакать, и на низких скоростях не сильно скелет растрясаю
конечно на новой трассе просто благодать, но перед полицаями лежачими скорость сбавляю просто, в ямы стараюсь не влетать и не парюсь
не согласен
езжу на шоссе уже второй год и все в порядке зимой
да и дороги у нас не скажу что хорошие, по грунтовке тоже приходится по полям скакать, и на низких скоростях не сильно скелет растрясаю
конечно на новой трассе просто благодать, но перед полицаями лежачими скорость сбавляю просто, в ямы стараюсь не влетать и не парюсь
не согласен
езжу на шоссе уже второй год и все в порядке зимой
я и говорю иностранцы
ганяют по автобанам в германии
там где вы на низкой скорости, на стоке по гребенке можно гнать прилично
я это уже проходил
но вот если влетите в яму все хана
Добавлено через 4 минуты
че они вас так напрягают эти крены в поворотах ???
может лучше так резко не поворачивать чтоб такие опасные крены были, зато на ямах себя и на гребенке чувствуеш человеком а не отбивной и пластик в салоне не скрипит
Три недели назад поставил стойки(шоссе) и опорники сс-20. Родные стойки были в порядке, просто слишком мягкие. Заявленная жёсткость 80% от заводских......но я ожидал большей.
Год назад ставил на 2115 стойки Калибр(Челябинск). У тех тоже четыре варианта:
К1(0%) , К2(30%) , К3(60%) и К4(90%). Я ставил К3...... Так эти К3(60%) плотнее, чем сс-20 шоссе.
Вот и доверяй теперь этим % на упаковке.
По цене примерно одинаково стоят, только в Москве Калибров нет.....скорее всего.
Конечно сс20 лучше стока, но на калибре я в повороты входил вообще без крена.
А полицейских перекатывать - что на спорте, что на стоке нужно скорость сбрасывать. Тем более ездим все одними маршрутами (своими) и что где какая яма наизусть знаем.
p.s. cc-20 шоссе не понравились.Наодо было шоссе брать.... а лучше К3. Но это только через год, когда в Челябу поеду. Сам поменяю на улице за час....