Hayko, ничего полезного по шумке в этой книжке нет. Только то, что как разобрать и собрать салон ничего не сломав....
Ключевое слово, разобрать не сломав)) Это самый ответственный момент в процессе шумоизоляции. И потом собрать чтоб лишних частей не осталось) Вообще по опыту в Приоре все легко снимается.
Скажите пожалуйста как правильно раскатывать(клеить) вибру, на предыдущей машине я её раскатывал просто ручкой отвёртки, предварительно нагрев, т.к. не было валика, но вот меня терзают смутные сомнения структура фольги тоже играет какую то роль? а раскатав отвёрткой я почти всю разгладил, имеет ли это значение.
сейчас разобрал двери и начал клеить и вот задумался
Спасибо за ранее!
вот СТП Голд ромбиками, специалист сказал что эта технология новая в этих самих ромбиках и структура важна, и разглаживать только рукой а не валиком, иначе укатываешь и получаешь обычный М1
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
вот СТП Голд ромбиками, специалист сказал что эта технология новая в этих самих ромбиках и структура важна, и разглаживать только рукой а не валиком, иначе укатываешь и получаешь обычный М1
Ребята вибра делается для того чтобы добавить вес той детали на которую вы ее наносите! Т.е. как бы ты не разглаживал вес не уменьшится!!!
Вибра нужна чтобы уменьшить вибрации, а так как деталь становится тяжелее вот и меньше вибрирует)))))
П.с. Много речевых ошибое но суть изложил!
Так что чем бы не разглаживали хоть отверткой, хоть валиком или рукой - вес виброизоляции останется тот же!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Migulkin
Не знаю как у вас. А у меня заводская шумка стоит. И в машине при езде нормулль.
Шумкав приоре неплохая по сравнению с другими нашими машинами! Но я лично делаю шумоизоляцию для хорошего звучания музыки, ну и избавиться от скрипов пластика в салоне!
Ребята вибра делается для того чтобы добавить вес той детали на которую вы ее наносите! Т.е. как бы ты не разглаживал вес не уменьшится!!!
Вибра нужна чтобы уменьшить вибрации, а так как деталь становится тяжелее вот и меньше вибрирует)))))
немного не понятно причём сдесь вес, яб ещё понял увеличить толщину детали то тогда да
после шумки передних дверей, не плотно прилегает обшивка двери, в районе замка. две клипсы ни как хотят держать.как будто что мешает! пробывал разные клипсы, сделал только виброизоляцию одним слоем 2мм,вроде слой небольшой, может на самой обшивке надо что удалить? подскажите
после шумки передних дверей, не плотно прилегает обшивка двери, в районе замка. две клипсы ни как хотят держать.как будто что мешает! пробывал разные клипсы, сделал только виброизоляцию одним слоем 2мм,вроде слой небольшой, может на самой обшивке надо что удалить? подскажите
тоже не прилегала обшивка в этом месте, но я ставил подиумы и проклеивал виброй и шумкой, выкинул пенопластовую вставку в обшивке и это место проклеил виброй и шумкой, вроде всё защёлкнулось
Всем привет.
Прочитал я всю тему и решил делать сам -звуко -тепло шумоизоляцию. Сегодня проехал на рынок и вот что мне посчитали на всю машину, кроме панели
1. Вибропласт Сильвер - 14 листов (двери, потолок)
2. Вибропласт Голд - 10 листов (пол)
3. Сплен 8мм - 6 листов (пол)
4. Сплен 4мм - 2 листа (потолок)
5. Барьер 8мм - 4 листа (двери)
6. Бимаст Бомб - 2 листа (колесные арки)
7. Битопласт 5мм - 1 лист (на всякие пластмассовые детали)
Уважаемые друзья, прочитав тему я понял что лучше Бимаст Бомб'а на пол ничего нет, но бюджет чуть не позволяет. Вопрос таков, хватит ли это все или что нибудь ещё посоветуете??? Жду помощи.
Всем привет.
Прочитал я всю тему и решил делать сам -звуко -тепло шумоизоляцию. Сегодня проехал на рынок и вот что мне посчитали на всю машину, кроме панели
Уважаемые друзья, прочитав тему я понял что лучше Бимаст Бомб'а на пол ничего нет, но бюджет чуть не позволяет. Вопрос таков, хватит ли это все или что нибудь ещё посоветуете??? Жду помощи.
Всем привет.
Зашумил только двери, пока что. На них ушло материала
1. Вибропласт Сильвер - 6 листов
2. Барьер 5 мм (1х0,75) - 3 листа
3. Битопласт - 1 лист.
Динамики посадил на ДСП 5 мм. Смазал замки, подтянул все болтики заклеил все термоусадкой. Результат класс.