Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Bayern
он быстрее и сильнее прогревается чем чугунный.
Это одна из причин почему с чугунных перешли на стальные - металла в нем меньше, кат быстрее выходит на рабочую температуру. Но хорошо это только для экологии...
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от becool
Только то, что стальной кат прилично громче работает. Ты не заметил разницы? Звук двигателя не изменился?
Да, звук стал погромче и по звонче если можно так выразиться. Но лично мне дискомфорта не доставляет.
Еще хотел добавить, что я заменил не только кат, но и новые форсунки поставил Bosch и после этого перестал выходить такой момент, что при движении в пробке иногда после того как в очередной раз переключаешься с первой передачи на нетраль, обороты плавали сами собой (как будто кто-то поддает газу и обороты скачут 900~1200 пока не заглушишь и заново не заведешь не пропадает такой эффект), и я думаю что это связано с заменой ката и форсунок.
каталитический нейтрализатор, говорят он прогорает и машина со временем теряет в тяге , в мощности, и если его убрать из системы выпуска то мощности добавиться, так ли это на самом деле ? и если да, то что нужно для того чтобы его снять? раньше не было ни каких катализаторов и есдили неплохо без них!!! есть ли смысл его вообще убрать? ведь я слышал если убрать катализатор , то чем мощнее стоковая машина, тем больше мощности добавиться вроде до 10% !!! от макс можности двигателя т.е до 9,8 лс
Добрый день уважаемые приороводы!
У меня вот такой вопрос возник. При работе двигателя я так думаю шумит я так думаю катализатор. Со стороны водителя. Шум наподобе "песок по трубам" + под нагрузкой на трассе стоит неимоверный гул. Сетки в глушаке убрал еще предыдущий хозяин.
Кто то говорит, что нужно менять катализатор, другой автомеханик говорит - что не в нем дело.
Так или иначе, я в любом случае хочу заменить его. Могли бы,ээээмм посоветовать катализатор? Мне говорили что они из разных материалов бывают. Или как сделать, что бы избавится от этого шума.
Заранее благодарю.
P.S. Извиняюсь за свое ламерство.
Sergrey89, http://www.priorovod.ru/showthread.p...24#post2010524
Мое ИМХО - меняй кат (я думаю ты знаешь сколько он стоит), только если чугунный найдешь, он наиболее тихий. Если нет, то ставь паука или вставку вместо ката.