вчера заправил "экто" 95 там же и всегда. И.. дважды глох на светофоре..
Просто, привык не жать, если нет необходимости, на газульку, в результате - с низов пару раз не вытащила.
Да, бренды конечно хорошо, но видать везде можно напороться.. Может, недавно бензовоз был...
Блин, как оно все же утомляет этот бардак. И что мешало, как и раньше гнать топливо??? Так обязательно синтезом заниматься? И что интересно, прямая возгонка проще и эффективней.
Решил поэкомнить-Отъездил пару баков на 92-жуткая детонация на переходных режимах, двиг стал никакой, мощности не стало, Ушел обратно на 95-стал снова как ракета. Так что на фиг такую экономию!
Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Показалось скорее всего. У меня (и некоторых моих товарищей на тойоте и др. машинах) есть такое ощущение, что машина с пустым баком едет хуже, чем с полным
Машина с пустым баком едет хуже - факт! Просто когда в баке на дне остатки, то они могут быть со вссяким гэ... типо осадка и т.п да и бензонасос может не создавать нужного давления, высасывая с самого дна бензин.
Но! Сегодня после 92-го, заправился 98. НИКАКОЙ разницы в положительную сторону я не заметил.
А у меня с пустым баком едет лучше. И это факт. А ещё когда музыка классная играет, тоже очень хорошо прёт. А если ещё и бензина осталось мало, то вообще ракета.
Ну не знаю... на остатках бензина в баке с осадком и прочей мутью, и чтоб ехало хорошо - сами подумайте, где логика? Померяйте давление на выходном шланге бензонасоса с остатками бака в бензине, а потом с полным баком - убедитесь.
У меня тоже с пустым баком заметно шустрее машинка. А если ещё и в машине один сидишь, и груза в багажнике нет, вообще ракета =))) Очень часто катаюсь когда в баке не более 10 литров. А как полный залью, сразу чувствуется что машна потяжелела. Всё-таки 30 кг. баласта прибавилось.
Но! Сегодня после 92-го, заправился 98. НИКАКОЙ разницы в положительную сторону я не заметил.
Вот из-за этого и едет на пустом баке хуже чем на полном.
Давление должнно быть одинаковое хоть полный бак хоть пустой. насос качает бенз тоже одинакого с самого дна хоть пустой бак хоть полный(устройство БН в приоре посмотрите).
И при норм. заправке и добросовестности в баке на дне всякой мути быть не должно.
Цитата:
Сообщение от Alexey24RUS
на остатках бензина в баке с осадком и прочей мутью, и чтоб ехало хорошо - сами подумайте, где логика?
Логика в том что на пустом баке машина становиться легче кг на 30... вес ощутимый...