Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Что такое рессивер и с чем его едят? Самое интересное что двигатель работает ровно и свечи все нормальные.
Пластиковый коллектор впуска, там 2 резиновые заглушки стоят-они трескаются и подсос воздуха идет. а на машинке с климатом-панасоник-на один штуцер- шланчик одет для привода заслонки рециркуляции.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Пластиковый коллектор впуска, там 2 резиновые заглушки стоят-они трескаются и подсос воздуха идет. а на машинке с климатом-панасоник-на один штуцер- шланчик одет для привода заслонки рециркуляции.
Понял, не дурак=) Они целые. Вчера смотрел. У меня пробег всего 9500км. Если сам не найду, поеду в сервис, пусть делают по горантии.
Цитата:
Сообщение от azikjoker
лада приора хэтчбек пробег 70000
проблема такова машина тупит при нажатии на газ (заменил свечи не помогло) даже при езде после первой передачи на вторую её будто кто-то тормозит
у меня такое мнение что там что то забилось.
подскажите в чём собственно проблема?
ну подскажите что нужно заменить то надо?
вроде какие то фильтры.
Свечи не причём. Надо:
Проверять впускной тракт на подсос. Выявить есть ли подсос или его нет может диагност. А вот найти место подсоса - это сам.
Проверить давление в рампе (не забиты ли фильтры?). При проверке давления на работающем двигателе приоткрывать заслонку и контролировать изменение давление. Давление меняться не должно или изменяться совсем незначительно. Если давление садится при приоткрытии заслонки, то значит забиты фильтры.
Мыть форсунки винсом надо периодически. Я это делаю раз в год перед зимой.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Проверять впускной тракт на подсос. Выявить есть ли подсос или его нет может диагност. А вот найти место подсоса - это сам.
У меня с новья такая фигня. т.е. в самом начале нажатия на газульку - провал. При переключении на 2-ю - соответственно толчок. При дальнейших переключениях уже не так чувствуется. Смотрели на диагностике, подсоса не нашли. Сам тоже ничего не нашёл. Меняли РХХ, ДУ в сборе, безрезультатно. По тахометру на ХХ обороты чутка гуляют (+- толщина кончика стрелки), и по работе движка чувствуется. Так было и до перепрошивки (гарантийной, "заглох" с кондеем) и сейчас. Чек не горит, предьявить по гарантии нечего.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
ДМРВ проверяли? Вообще, есть ли цифры по диагностике? Интересно было бы посмотреть на циферки - с ними всё яснее становится.
Цифр нет. Никто распечатку не предлагал Всё дело было в том году. На СТО диагност не показался глупым. Потом с DIK-ом и его буком катались перед прошивкой (но не прошились, т.к. на тот момент не было решения по "заглоху"). По ДМРВ ни у того ни у другого замечаний не было. Сейчас вот тему "форсунки" осилил. Очень на моё похоже...иногда троит по утрам после пуска, чек мигает. Чем холодней-тем чаще. На очередном ТО этой весной про чек говорил-ответ стандартный: "сейчас не мигает?- значит всё ок". Может причина всего этого в форсах? Пока не эта главная (для меня) беда в машине, скажем так "отложенная неисправность". Но в перспективе и до них планирую добраться.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ведь говоришь, что с новья так было.
Да, если не учитывать что на одометре, когда из салона забирал (тольяттинская площадка), уже было 40км. Да и форсунка может сновья "кривая" быть?.
Было всего два раза за 1.5 года, в пределах одной поездки, машинка ни с того ни с сего, на том же бензине, просто вдруг "оживала", перла как танк, никаких провалов, но на следующую поездку - всё как обычно.