Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Serg901
Шутку понял, смешно.
Менять конечно надо периодически, но при постоянной высокой Тдвс ОЖ поменяет свой цвет раньше, чем закончится период.
Если не паленый антифриз, то срок эксплуатации выдерживает, мы же не в Африке круглый год гоняем , там же 2 или 3 года срок использования до замены... 2 все таки ... забыла, не помню точно Память девичья
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexod
Есть температурный дипазон работы двигателя - 90-102С. ОЖ расчитана на длительное использование в этом диапазоне температур.
Что вы меня путаете, 2 года и менять или не менять?
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Если не паленый антифриз, то срок эксплуатации выдерживает, мы же не в Африке круглый год гоняем , там же 2 или 3 года срок использования до замены... 2 все таки ... забыла, не помню точно Память девичья
Добавлено через 2 минуты
При чем здесь температура окружающего воздуха? В зависимости от конкретной машины Тдвс и зимой может быть высокой - клинит например термостат и т.п.
Смотреть надо цвет, а не года считать. Можно и 4 года проехать без изменения цвета ОЖ, а можно и за 1,5 года до бурой жидкости довести.
Если имеется такая же ОЖ для доливки, то всегда можно сравнить состояние рабочей. При изменении цвета - замена. Уже писал об этом, поищу выложу ссылку.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Добавлено через 2 минуты
Длительный срок эксплуатации - не значит бесконечный. В сервисной книжке написаны сроки замены ОЖ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
При чем здесь температура окружающего воздуха? В зависимости от конкретной машины Тдвс и зимой может быть высокой - клинит например термостат и т.п.
Смотреть надо цвет, а не года считать. Можно и 4 года проехать без изменения цвета ОЖ, а можно и за 1,5 года до бурой жидкости довести.
Если имеется такая же ОЖ для доливки, то всегда можно сравнить состояние рабочей. При изменении цвета - замена. Уже писал об этом, поищу выложу ссылку.
Все таки хочется прояснения термина "высокая температура" - это какая? 36.6, 100, 900?
Цитата:
Сообщение от Викторр
думаю выше 107-108 ваще не айс
108 - это уже практически температура кипения. Конечно ничего хорошего в ней нет. Как утверждает производитель Тосол-Синтез ( нашел у них на сайте http://www.t-s.ru/?id=516):
Протокол № 32532/074-04 по результатам эксплуатационных испытаний на АВТОВАЗе засвидетельствовал высокий резерв служебных свойств ОЖ FELIX- пробег без изменения свойств тосола составил более 120 000 км.
Так что, я думаю, манипуляции с температурой включения вентилятора - не более, чем шаманство.
Последний раз редактировалось Alexod; 12.05.2012 в 18:44.
форумчане, подскажите может у кого была такая беда.
при включении кондея не работает вентлятор охлаждения.
двиг моментом набирает 110 С.
если не включать, то работает в штатном режиме.
кондей панас, прошивка Паулюса.
реле и пред менял - не помогает.
может быть из-за прошивки?
Цитата:
Сообщение от LUypuk
форумчане, подскажите может у кого была такая беда.
при включении кондея не работает вентлятор охлаждения.
двиг моментом набирает 110 С.
если не включать, то работает в штатном режиме.
кондей панас, прошивка Паулюса.
реле и пред менял - не помогает.
может быть из-за прошивки?