Re: комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем
Всем привет!
У меня приора 07.2012г. с такой приборкой.
Мне не понятно, как маршрутный компьютер считает среднюю скорость. Она постоянно меняется. Например, обнулил БК, поездил по трассе - средняя около 70-80км/ч. Потом поездил в городе, средняя уже 16км/ч, хотя я ничего не обнулял!
При этом средний расход остается адекватным. Например, средний расход 7,6л/100км, а в то же время средняя скорость 16км/ч. Ну бред же!
Цитата:
Сообщение от YuryTulinov
Ну бред же!
У меня то же самое. Более того, по своей приборке подобного бреда могу много перечислить. Дело скорее всего в кривоватой прошивке.
Цитата:
Сообщение от dimka1ufa
Ребят, а если и есть поновее то как и где ее поставить....токма у официалов???
Не думаю, что официалы сильно заморачиваются по поводу обновлений, если только их не зажать посильнее за одно место (или сразу за оба?). На ТО даже намека не было на обновление прошивки - хотя, я сам не знал тогда, что должны обновлять, и не напоминал об этом, естественно...
Надо попробовать написать на navi@kbitelma.ru - может они что-то путное посоветуют...
YuryTulinov,
Цитата:
Сообщение от YuryTulinov
как маршрутный компьютер считает среднюю скорость
Точно ни кто не ответит...
но думаю так V=S/t или так Vср=(Vo+V)/2 и еще есть несколько выражений средней скорости.
(Vо — начальная скорость тела в момент времени t=0,
V — скорость тела через промежуток времени t) ...этож компьютер))) А если серьезно - то че удивляет, в городе тыж стоишь на светофорах, движок не глушишь, время тикает
Цитата:
Сообщение от dimka1ufa
YuryTulinov,
Точно ни кто не ответит...
но думаю так V=S/t или так Vср=(Vo+V)/2 и еще есть несколько выражений средней скорости.
(Vо — начальная скорость тела в момент времени t=0,
V — скорость тела через промежуток времени t) ...этож компьютер))) А если серьезно - то че удивляет, в городе тыж стоишь на светофорах, движок не глушишь, время тикает
Можно было не утруждаться расписыванием формул. По-моему я ясно сформулировал проблему. На предыдущей моей приоре со старой приборкой все было в норме. Средняя скорость не прыгала от поездки к поездке. А у новой приборки нет никакой логики.
YuryTulinov,
Мне не трудно))) но шоб ответить точнее нужны более конкретные цифры.
Способ один взять самому и замерить с помощью секундомера, а уж потом можно будет говорить логично (по-моему) и т.п.
(там очень много составляющих одна их них например: задержка выключения приборки после выключения зажигания, у меня стоит например 5мин. (за день по городу я останавливаюсь минимум раз 10 - а это уже 50мин. и моя средняя скорость может убавиться в пополам, если учесть все факторы может она и не врет)
А скорее всего вы правы и Автоваз просто поставил не логичный алгоритм и помочь нам в этом никто не сможет, акромя новых прошивок...какие мы здесь и ищем.
Кароче хотел сказать))) ЗАБЕЙ....
Последний раз редактировалось dimka1ufa; 27.06.2013 в 18:13.
Цитата:
Сообщение от dimka1ufa
Sarumyan, расстроится
уйду в монастырь
Цитата:
Сообщение от YuryTulinov
Ну бред же
такая же фигня,есть такой косяк.На крайняк,если очень нужен этот параметр-самому рассчитать несложно
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dimka1ufa
стоишь на светофорах, движок не глушишь, время тикает
в том и дело,что неадекватно комп считает.Я вот недавно полторы тыщи проехал с югов,и есть такая фишка у нас с женой:при проезде крупных городов она записывает показания компа в бортжурнал Так вот при подъезде к Туле средняя скорость была 99 км/ч,в самом городе потолкались по пробкам с полчаса(км восемь),и возле показания уже-46 км/ч.Реальный бред!Это сколько же я с такой скоростью полтораху ехать буду?Причём время в пути корректно отображает,да и всё остальное вроде тоже.
Но по мне-реально проще забить,чем заморачиваться с нашими производителями...