Да чет как-то забегался, то одно, то другое, две недели назад на Акцент автомат окончательно потек и я начал спешно приводить к жизни Санни, затянулся процесс немного, не всегда было до форума.
Ну на самом деле ничего криминального, доделал зажигание, поставил подогрев, поменял термостат, пыльник на ШРУСе и попытался разобраться с текущей рейкой, еще немного электрики ковыряю. Ролевые игры были при снятии рейки - целиком она ни в какую сторону не вылазит, пришлось на месте ее разбирать, тогда вышла. Это еще фигня, вот собирать обратно на месте было тяжелее, и прикручивать тож не особо удобно. Долго потому что автослесарь я средненький, ну и с рейкой подстава вышла - она оказалась то ли от Примеры, то ли от Авенира, не родная совсем в общем, запчасти, которые я заказывал, не подошли, пришлось ждать других.
А так в целом неплохо для машины 88 года, тем более для Ниссана. За то время, что ковыряю, изменил мнение о Ниссанах в лучшую сторону, не Тоёта конечно, но тоже пойдет.
Кстати
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Да и вообще авто с ременным ГРМ лучше никогда с толкача не заводить.
А почему нет то? Как раз с цепью страшновато, если гидронатяжитель стоит, а ремню то что будет? Другое дело если ГСМ в машине не очень, недавно видел тащили Жигули-бывший сугроб, дак у нее задние колеса юзом шли, так лучше не заводить конечно. А если масло еще течет - почему бы и нет?
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
П.С. Много фото и описания работы оборудования для сборки на вазе французких моторчиков.
Не знал что на чугуневых блоках болты затягиваются на пределе текучести. У меня на Вольве такая технология используется, в результате чего затягивание болтов ГБЦ - веселя процедура, все это усугубляется тем, что блок алюминиевый.
Извращенцы в общем эти французы со своими двигателями)
А почему нет то? Как раз с цепью страшновато, если гидронатяжитель стоит, а ремню то что будет? Другое дело если ГСМ в машине не очень, недавно видел тащили Жигули-бывший сугроб, дак у нее задние колеса юзом шли, так лучше не заводить конечно. А если масло еще течет - почему бы и нет?
Вот и я думаю, у меня Приора чем ниже температура, тем больше обороты при запуске даёт,ну чем не "с толкача"? А с цепью, нечего бояться.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не знал что на чугуневых блоках болты затягиваются на пределе текучести. У меня на Вольве такая технология используется, в результате чего затягивание болтов ГБЦ - веселя процедура, все это усугубляется тем, что блок алюминиевый.
Извращенцы в общем эти французы со своими двигателями)
На "чугуниевых" на пределе текучести болтов, на "люминиевых" на пределе текучести блока, нормально.