ну дааа, конеечно!
без такой-то власти уж точно - никак...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вдумайся просто в эти слова - "репрессии были необходимы".
Кстати, опять же, справеливости ради, меры действительно были необходимы. Вот только с куя ли они приняли вид репрессий - вопрос очень и очень даже. ИМХО, так было проще всего... Для той власти... Мозгов-то не было, кули, а жрать хотелось.
ЦБ отвечает тем что возвращает депозиты до 700 т.р. Если желаете надежности - к вашим услугам банки подконтрольные гос-ву, типа сбера.
в том-то все и дело, что физикам только возвращают. Юрики в пролете. Отзывы лицензий гремят как гром среди ясного неба без всяких предупреждений и в первую очередь добросовестные клиенты пролетают. Х/знает чем это кончится, но народ повалил уже деньги со счетов снимать. Мелким банкам с такими раскладами точно пипец. ИМХО идет монополизация рынка банковских услуг. А преподносится все, как борьба с черным налом.
Это понятно, что они были необходимы. Власти. Без репрессий красная власть на плаву не удержалась бы. А была ли необходима эта власть народу?
Моё мнение, что во все времена репрессии не от верхушки власти исходят, а от фанатиков, которые этой власти служат. Так было при Сталине, так было при Гитлере, так было в Европе во времена Святой инквизиции и т.д. Репрессии - это разгул фанатиков, которые привели верхушку к власти и с которыми верхушка ни чего поделать не может и не хочет, боясь лишиться опоры.
Говорить о необходимости репрессий неправильно. Нужно говорить о неизбежности репрессий. Моё мнение, что если к власти приходят фанатики (люди ставящие веру, идею превыше всего), то репрессии неизбежны, т.к. всегда найдутся те, кто не будет верить в эту идею. И тогда: "Кто не с нами, тот против нас"...
А 1996 годы мы не видим ) Вы сказали что предварительно, не указали когда. У них стадия дикого капитализма прошла давно, сейчас более менее цивильно, взятки по закону о лобби. Ну а в странах 3-го мира как видите особо не церемонятся, неугодных физически могут убрать.
Да вы меня продолжаете поражать))) Я вам о ситуации с рынком нефти в России, а вы мне про что? Оказалось, что американский рынок нефти контролируют 2-3 корпорации, приближенные к американскому президенту, предварительно вычистив рынок, захватив или устранив конкурентов, используя подконтрольные силовые структуры, купленные суды. А все потому что в какой-то там Нигерии убили поэта, который протестовал против добычи нефти, и сделал это режим, но якобы по заказу Шелл.
Плять.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Они и сейчас необходимы. Или вы предлагаете убийц и насильников не репрессировать?
Репрессия - это например штраф за превышение скорости. Считаю довольно гуманно, в ОАЭ за это могут плеткой отстегать.
Вы намеренно из себя клоуна изображаете? По-моему, всем ясно, что речь идет о политических репрессиях.
Да вы меня продолжаете поражать))) Я вам о ситуации с рынком нефти в России, а вы мне про что? Оказалось, что американский рынок нефти контролируют 2-3 корпорации, приближенные к американскому президенту, предварительно вычистив рынок, захватив или устранив конкурентов, используя подконтрольные силовые структуры, купленные суды. А все потому что в какой-то там Нигерии убили поэта, который протестовал против добычи нефти, и сделал это режим, но якобы по заказу Шелл.
А вы меня нет, с вами все ясно. Логику включите, если глава компании не гнушается убивать людей, то не погнушается чего угодно. У вас есть доказательства того что российский "рынок нефти контролируют 2-3 корпорации, приближенные к американскому президенту, предварительно вычистив рынок, захватив или устранив конкурентов, используя подконтрольные силовые структуры, купленные суды.". Нет? С амерским тоже нет. Но при этом их нечистоплотность так же видна, как и нечистоплотность наших компаний. Всем известно что клан Бушей связан с нефтяным бизнесом. В совет директоров нефтяных компаний постоянно входят бывшие госсекретари и т.п. Все как у нас.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вы намеренно из себя клоуна изображаете? По-моему, всем ясно, что речь идет о политических репрессиях.
Я рассчитываю на дискуссию логически мыслящим человеком. Я говорил что не одобряю преследования антисоветчиков. Значит говоря про репрессии, не имел ввиду политические.
Логику включите, если глава компании не гнушается убивать людей
Глава какой компании убил людей? Он еще не сидит в тюрьме? Я в шоке...
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У вас есть доказательства
У вас есть доказательства, что небо голубое?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я рассчитываю на дискуссию логически мыслящим человеком. Я говорил что не одобряю преследования антисоветчиков. Значит говоря про репрессии, не имел ввиду политические.
Тогда вы сами с собой похоже разговариваете - все говорят об одном, а вы о другом.