Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
У меня тоже цепь, если что)) Учи матчасть, как некоторые тут выражаются, прежде чем писать глупости) И мои корейские жигули куда лучше твоих с задними барабанными тормозами и прочей фигнёй, да, вдобавок, ещё и тесная как сволочь ( сидел за рулём)
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от stells2
я же говорил - начнут палками кидаться
Я и не кидался. Я просто спросил. Мне, например, интересно что у тебя там такого многоразового?
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от stells2
кстати, что бы для общего укрепления - на большинстве нисанах стоит цепь а не ремень.
И что? Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Альмера - рабочий, не плохой седанчик, повместительней чем приорка, да и в остальном на мой взгляд - лучше чем приора но на любителя, ты не согласен?
Отношение к корейцам - моё личное мнение, никому не навязываю.
Кстати, раз уж зацепило тебя, уточню, до недавнего времени КИА была не совсем бюджетной машинкой.. И потому, в обиходном "китайко-корейское" не очень употреблялось. А вот новые модели, когда по сути идут на одной базе (ДВС) хундай и киа - это уже наверно и есть минус, это ИМХО.
Ну это фиг его знает, я что в Приоре без танцев с бубном не поместился, что в Альмере. Человек среднего роста поместится, а такому большому дчде как я очень и очень неудобно, например. В альмере у меня левая нога зажата между рулём и дверью, например. Руль влево повернуть - целая песня, а я на нём сдавал площадку в ГАИ, так что порулил нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stells2
Кстати, раз уж зацепило тебя, уточню, до недавнего времени КИА была не совсем бюджетной машинкой.. И потому, в обиходном "китайко-корейское" не очень употреблялось. А вот новые модели, когда по сути идут на одной базе (ДВС) хундай и киа - это уже наверно и есть минус, это ИМХО.
Меня не зацепило, если что)) Мне самое главное - что я доволен. Да и что общая база не есть недостаток, проще с запчастями. По крайней мере, я знаю, что мой танк заряжен куда лучше Альмеры, тоже имеет цепной мотор и желания смотреть в сторону Ниссана никакого нету. Я в Тойотах-то начал разочаровываться, хотя до сих пор ещё уважаю, но Ниссан для меня только Скайлайн. Больше Ниссанов для меня нету и не будет.
Думаю, те, что я перечислил, не плохие, а выбор за покупателем.
Я одно только утверждаю - не стоит брать б/у машину.
Брать конечно можно, но очень много нюансов надо учесть при её покупке. А надеяться что б/у буржуйка вечная - не стоит. Для всех машин есть свой интервал пробега для замены того или иного.. А реальный пробег продажи, в основном ~ 100 тыс. Да даже 60.. и то, на многих моделях/марках уже срок появления проблем (по ходовке это часто).
А насчет тойот.. согласен, мельчают. Хотя, для РФ производство в основном в Японии (кроме тех, которые у нас собирают).
кстати, по оценке одной РФ уважаемой компании, нисан одна из самых дешевых марок в обслуживании (сам я как то с трудом в это верю).
По моим изысканиям, стоимость владения самая низкая у шевралет и шкоды, потом опель, пежо.
Какое авто можно взять за 600-700 тыс., удовлетворяющее следующим критериям:
1. Не старше 1,5-2 лет.
2. Клиренс не меньше 160 мм.
3. Динамика - не медленее 10 сек. до 100 км/ч.
4. Кузов универсал или хетчбек с багажником от 450 л.
Вроде критерии не фантастические - но что-то ничего кроме Октавии не попадает. :( У Октавии смущает 1,8 - турбированный.