причин много может быть..
а в каком режиме эксплуатируется автомобиль? Масло не паленое? Обкатка как пройдена?
С этим вопросом к гарантийщикам и затягивать не стоит. Может плохо кончится. И это НЕ НОРМАЛЬНО! Я после 1 ТО в интервале 3000 -15000 вобще не доливал. Сьела ок. 100-150 гр. масла. Если жрет значит болеет.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
тоже есть такое дело. тоже нормально обкатывал. да и щас особо не выкручиваю двиг. мало полусинь эссо заливали на то1. щас прбег 7600 от макс до мин уже дошло долил. щас еще думаю покататься и сменить масло на другое. а там к то2 видно булет, либо жаловаться на гарантийку либо правда масло... хотя видимых утечек нет. так немного в масле крышка клапанная + немного нашел в одном колодце свечи.
Нормативной документацией 126 двигателя предусмотрен расход масла 0.1% от израсходованного топлива. К примеру: при расходе 10 л/100 км, на 10тыс.км. пробега, допустимый расход 1 литр масла.
заметил опять течь из под сальника коленвала.Как думаете опять к ним ехать или как?2 ТО не охота проходить а оно уже через 3 тыщи.Они полюбому скажут на 2 ТО сделают,а если узнают что не буду проходить ТО то просто вытрут все и скажут заменили.А когда пойдет течь то с гарантии уже слечу.Это вообще может привезти к серьезным проблемам?
после первого ТО поменяли обкаточное на шел синтетику, проехал 10000 посмотрел на щуп - меньше минимума... я обалдел. двигатель чистый, правда на впускной коллектор 4-го цилиндра вроде промасленный. с него не капает, но все же масло есть...что это?