ну ты прямо как та наивная чукотская девочка веришь в то, что логисты в свои расходы не заложат спекулятивную составляющую???
Спекулятивную они не закладывают, как правило. Они торговую надбавку закладывают с учетом всех затрат. При этом стараются получить максимальный доход, поставляя товар туда, где его можно реализовать по максимальной цене при минимальных издержках.
Крупная обувная компания отправила в командировку в Африку двух продавцов для оценки рынка. продавца. Через неделю один в телеграмме начальству написал следующие слова: «Забирайте меня отсюда. Нет никаких перспектив. Здесь все ходят босиком!» А второй пишет: «Рынок безграничен! — с восторгом написал второй, — Высылайте все, что есть, Здесь все ходят босиком!»
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Я понимаю спекуляцию, как перепродажу по Сильно Завышенным ценам от рынка.
Когда водка по 4 руб была но по талонам, её по 10 перепродавали, ну или джинсы. Эт для примера.
Перепродажу по среднерыночным ценам, я называю коммерцией.
Не претендую на истину. Это я для себя вывел, каждый по своему понимает.
причем товар это или услуга, не имеет значения...
ну а нижнюю и верхнюю планку задает спрос на рынке...
вот я, например, в свободное от работы время занимаюсь диагностикой и чип-тюнингом, купил себе редакторы, загрузчики, осциллограф от ММК, кабели, приспособы разные.
есть средняя цена по региону на диагностику и прошивку блоков, я ниже не буду опускаться, если в среднем стоит прошить В7.9.7 2500 рублей, то у меня такая и цена, хотя там делов всего на 15 минут со снятием блока.
кто я тогда по твоей градации, барыга или честный человек?
Я понимаю спекуляцию, как перепродажу по Сильно Завышенным ценам от рынка.
Когда водка по 4 руб была но по талонам, её по 10 перепродавали, ну или джинсы. Эт для примера.
Перепродажу по среднерыночным ценам, я называю коммерцией.
Не претендую на истину. Это я для себя вывел, каждый по своему понимает.
Такие понятия спекуляции в СССР пропагандировались. Перепродажа по сильно завышенным ценам возможна только при дефиците. Дефицит - при плохо развитой торговле или сильно заниженных ценах относительно спроса.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
максимальны доход реализуется по схеме: взял подешевле, продал подороже...
причем товар это или услуга, не имеет значения...
ну а нижнюю и верхнюю планку задает спрос на рынке...
Правильно. Это правило распространяется и на производство.
Такие понятия спекуляции в СССР пропагандировались. Перепродажа по сильно завышенным ценам возможна только при дефиците. Дефицит - при плохо развитой торговле или сильно заниженных ценах относительно спроса.
tst2, наглядный пример моего утверждения, что главный спекулянт у нас это государство:
в СССР Волга знаешь сколько стоила для простых смертных, в тоже время любой таксопарк покупал это же самую Волгу за 2000 рублей!!!
у меня друзья таксисты смеялись: через 3 года машину можно было покрывать сусальным золотом...
кто я тогда по твоей градации, барыга или честный человек?
Если ни кого не обманываешь, насильно свои услуги не навязываешь, бензин в тихую не сливаешь, когда клиент отвернется, то честный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
tst2, наглядный пример моего утверждения, что главный спекулянт у нас это государство:
в СССР Волга знаешь сколько стоила для простых смертных, в тоже время любой таксопарк покупал это же самую Волгу за 2000 рублей!!!
у меня друзья таксисты смеялись: через 3 года машину можно было покрывать сусальным золотом...
Не надо примеров из СССР. Там с ценообразованием всё иначе было.
Согласен, госплан - это первое, а во вторых там от экономической политики много зависело. При Сталине после ВОВ, когда отменили карточки, цены были уравновешены с доходами населения. В результате покупательная способность низкая, но товар был на прилавках. Росло производство, цены падали, покупательная способность увеличивалась. http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/...677e5_orig.jpg
При Брежневе ЗП поднимали, а рост производства отставал. В результате имели место рост цен и пустые прилавки.