я и все друзья 95 давно не льют.Лично видел...на заправке Лукойл, утром около 9-ти, на заправке не я один заправляюсь, тока уехал бензавоз залил бензин в бочку.выходит в фирменой одежде мужичек с ведерком в руках подходит к колодцу с табличкой АИ-95, куда заливал бензавоз, открывает, вылевает содержимое и начинает перемешивать.... вот вам и присадки в АИ-95 готовы, получите типо актановое число... До этой истории не заливал 95,т.к. знал что там присадки такие...а после увиденного точно не буду заливать 95...ведь даже в автосалоне toyota и др. продавцы когда машину продают,говрят не лейте 95, заливайте 92 и всё будет у вас хорошо...
Papa_aa, Может он с колбы слил обратно, ну такая штука которой уровень проверяют. И то что то не верится в твою историю там вроде не дырка просто куда бензавоз сливает, там бенз под давлением подается!
Papa_aa, Может он с колбы слил обратно, ну такая штука которой уровень проверяют. И то что то не верится в твою историю там вроде не дырка просто куда бензавоз сливает, там бенз под давлением подается!
Ну я не подходил не проверяд как там у них выглядит эта система... но тачно видел было ведро из него вылел что-то и начел движения как бы перемешивать...
там вроде не дырка просто куда бензавоз сливает, там бенз под давлением подается!
Бензин поступает в подземный резервуар самотеком. Это техника безопасности, применение насосов недопустимо.
Цитата:
Сообщение от Papa_aa
и начинает перемешивать....
Ага, после такого заявления уже не очень-то верится во все остальное, написанное Вами. Как можно перемешать содержимое ведерка в подземном резервуаре? Не проще ли это в бензовозе сделать?
Ну соклько можно спорить..... И ребенку ясно должно быть, что 95-ый для двигателя предпочтительнее... Только не далекий человек будет пытаться опровергать это. И разница есть в работе движка, если кто-то не замечает, значит проблемы у вас а не у автомобиля.
Если уж говорить о выгоде материальной, то естественно если 92-ой по 16 рублей - выгоднее..... хотя если долго пользоваться авто, не известно что еще дешевле будет,экономия на бензине или ремонт (с малой вероятностью конечно).
Ренат, Я видел на заправки эту хрень. Там подлюком что то типа клапана а не дырка как в бочке с ведра туда не чего не сольешь. Так что гон все это !! А вообще что бы из цестерны бензина 92-го сделать 95-й нужно стакан присадки!!! А не ведро.
Всё, парни, перехожу на 95. Мне тоже в автосалоне лапши навешали. А про экономию, так у нас в Ростове вообще разница в 1 р. Такая экономия курам на смех.