Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 17:59   #661
Вовик
Ветеран форума

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 316
Вовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Тонировка

У нас по кругу и с полоской на лобовике 2000р.
Старый 08.06.2009, 14:36   #662
empty1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Изображений: 2
Вес репутации: 17
empty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вовик Посмотреть сообщение
У нас по кругу и с полоской на лобовике 2000р.
Это даром.
Я тонировался прямо у дилера.
Заднее стекло, задние двери и полоска на лобовуху мне обошлись в 2900р. В других мастерских не дешевле.
empty1 вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2009, 16:55   #663
Вовик
Ветеран форума

Автомобиль: приора
Вес репутации: 316
Вовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутации

empty1, дороговато однакож, да еще и без передних стекол
Старый 08.06.2009, 17:36   #664
dth
Интересующийся

Автомобиль: 21723
Изображений: 1
dth находится на правильном пути

у нас люмаром 1500 полукруг + полоска на лобовом, по 300р передние боковые 600, лоб гдет 1000-1200.
dth вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2009, 00:44   #665
Andrey2
Московская ячейка

Автомобиль: 21723
Andrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущее

Мужики! Подскажите!
Не понимаю как разрешено затонировать, а как нет?
Как я понял:
1. Можно тонировать заднее стекло и задние боковые. При этом тонировать можно наглухо. И эгегейцы ничего даже не смогут возразить. Так или нет?
2. Лобовое и передние боковые в принципе можно затонировать,но не более 70% (хотя я слышал прибор "блик" выдает превышение тонированности да если прозрачный полиэтиленовый пакет приложить к стеклу ...), поэтому получается их лучше вообще не тонировать, чтобы с ментосами было всё чики-пуки.Так?
3. Лобовое: можно ли полоску клеить сверху? Если да, то какой затемненности (%) и какой ширины?
Andrey2 вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2009, 00:51   #666
_RomaN_
Бывалый

Автомобиль: Renault Sandero 1.6 16V АКПП
Вес репутации: 0
_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
Мужики! Подскажите!
Не понимаю как разрешено затонировать, а как нет?
Как я понял:
1. Можно тонировать заднее стекло и задние боковые. При этом тонировать можно наглухо. И эгегейцы ничего даже не смогут возразить. Так или нет?
2. Лобовое и передние боковые в принципе можно затонировать,но не более 70% (хотя я слышал прибор "блик" выдает превышение тонированности да если прозрачный полиэтиленовый пакет приложить к стеклу ...), поэтому получается их лучше вообще не тонировать, чтобы с ментосами было всё чики-пуки.Так?
3. Лобовое: можно ли полоску клеить сверху? Если да, то какой затемненности (%) и какой ширины?
всё верно сказано,перед двери передние и лоб тонировать вообще нельзя,а вот полоса на лоб,хоть непрозрачную, только в сантиметрах,кажется всего 14...,но тут спорный вопрос,от крыши или от керамики...
_RomaN_ вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2009, 10:25   #667
empty1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Изображений: 2
empty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущее

Цитата:
По ГОСТ полоска должна быть не шире 14см. Можно спокойно клеить 5-кую

Цитата:
Верно!

Цитата:
Можно хоть штукотуркой закидать, т.е верно написал!
empty1 вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2009, 17:27   #668
H-070

суровый Челябинец

Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 22
H-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто бы мог подумать, что традиционный рейд в рамках операции ГИБДД «Тонировка» обернется настоящим скандалом с разъяренной автомобилисткой. Оказалось, далеко не все водители адекватно реагируют на замер затемнения стекол и работу журналистов. Конфликт, в центре которого мне довелось оказаться при подготовке материала, едва не закончился дракой. Но обо всем по порядку...
С понедельника в Челябинске стартовала ведомственная операция «Тонировка». Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выходят на дорогу, вооружившись приборами по замеру уровня светопропускания автомобильных стекол. Вчера в 10 часов утра экипаж ГИБДД Курчатовского района заступил на работу у плотины Шершневского водохранилища, аккурат на дорожном кольце. Проходимость там высокая, причем едва ли не каждый третий автомобиль тонирован – только успевай штрафовать. Большинство водителей настроено на удивление смиренно: к чему спорить, если каждому понятно, что тонированные «в ноль» боковые передние и лобовые стекла тест на видимость не пройдут? Однако смысла в запрете темных стекол никто из автомобилистов не видит: все как один, уверяют, что тонировка ничуть не затрудняет вождение в темноте.
«Темные солнцезащитные очки же не запрещают, так почему тогда тонировка вне закона?» – недоумевает водитель Hyundai Павел. Он один из немногих, кто не пожалел времени и ради интереса согласился провести процедуру замера. Когда прибор «Тоник» подтвердил, что светопропускание передних стекол Hyundai меньше 20% (вместо положенных 70% и выше), Павел, смеясь, попросил проверить аппарат на служебном автомобиле ДПС. Инспектор тщательно протер стекло «девятки» (кстати, это просят сделать перед замером всех владельцев грязных авто) и аккуратно, будто робея, приложил прибор. Удивительно, но на прозрачном окне патрульной машины «Тоник» показал светопропускаемость всего 92%. Этот показатель, конечно, укладывается в разрешенные рамки, но все-таки странно, что он так далек от 100%.
Я, заразившись экспериментальными настроениями, попросила проверить свтопропускаемость нетонированных стекол моего «Форда» и... чуть не нарвалась на штраф. Прибор показал 71%. Заводское затемнение стекол едва-едва вписалось в промежуток, предусмотренный законом. Но инспектор Курчатовского ГИБДД Евгений Наумов успокоил: «До фанатизма мы не доходим, автомобили с прозрачными стеклами даже не останавливаем».
Да это и ни к чему, ведь любителей «глухой» тонировки вполне хватает для безостановочного «производства». В какой-то момент инспектора так увлеклись остановкой тонированных автомобилей, что перестали успевать писать протоколы. На кольце образовалась парковка тонированных машин. В ожидании своих документов автомобилисты, кто во что горазд объясняли свое желание ездить в тонированном автомобиле.
«Вы когда-нибудь замечали, чем водители занимаются на перекрестках? Абсолютное большинство женщин смотрит в зеркало, а мужчины ковыряют в носу или давят прыщи, – озвучивает свои наблюдения водитель Mitsubishi Сергей. – И я не исключение, поэтому предпочитаю именно затонированный автомобиль».
«Вы говорите о том, что тонированные машины на встречной полосе мешают тем, кто пытается повернуть налево либо развернуться? Тогда давайте запретим и грузовой транспорт, – негодует хозяин Porsche Cayenne Игорь. – Водить надо аккуратно, не превышая скоростного режима, тогда ничья тонировка вам мешать не будет! Лично у меня роскошная тонировка, из салона отличная видимость даже ночью, никакого дискомфорта».
Время, отведенное на рейд, подходило к концу, а моему фоторепортажу явно не хватало кадров с инспектором, измеряющим уровень затемнения. Евгению приглянулась тонированная красная Honda HR-V с дамой за рулем. Инспектор подошел к автомобилистке, не вышедшей из машины, представился, попросил документы, сообщил о нарушении и необходимости замерить уровень светопропускания стекол. Наталья Саушкина (ее имя и фамилию я позднее узнала из протокола ГИБДД) весьма нелюбезно отказалась поднимать стекло водительской двери, и инспектору пришлось идти на противоположную сторону. Пока Евгений готовил прибор к работе, я начала его снимать. Завидев фотоаппарат, женщина окончательно вышла из себя и, пересыпая свою речь нелицеприятными эпитетами в мой адрес, начала кричать, чтобы я не смела фотографировать ее автомобиль.
Дабы как-то остудить накалившуюся обстановку, я представилась и объяснила, что госномер автомобиля виден не будет, да и сама машина-то по большому счету не нужна. Главное – инспектор с оборудованием. Но Саушкина не желала ничего слышать. Она вылетела из автомобиля и в прямом смысле бросилась вырывать фотоаппарат, ремешок которого, к счастью, надежно запутался на руке. Тут подбежал инспектор и попытался словами увещевать разбушевавшуюся автомобилистку. Но та успокаиваться не желала, вцепившись в мои руки, она шипела угрозы. Евгению пришлось едва ли не силой оттеснять даму. Видимо, сообразив, что битву ей не выиграть, Саушкина выхватила мои записи, сделанные в течение рейда, и спрятала их в своей машине.
«Вот, и такое бывает...», – усмехнулся Евгений Наумов в ответ на мой ошарашенный взгляд и невозмутимо пошел в патрульный автомобиль оформлять протокол.
А Саушкина тем временем не унималась: начала звонить кому-то по телефону, диктовала мою фамилию и данные инспектора. Со стороны все это выглядело как-то жалко. Теперь я понимаю, какие чувства испытывают сотрудники ДПС, ежедневно наблюдающие попытки нерадивых водителей вызвонить хоть кого-нибудь из знакомых ГИБДД, чтобы избежать ответственности за нарушение – собака лает, караван идет.
Нервно написав в протоколе «не согласна», Наталья Саушкина села в свою машину и, пожелав мне... благополучия и процветания (вольный перевод с матершинного), отбыла. Инспектора только улыбнулись ей вслед. Да и что тут скажешь?
Старый 29.08.2009, 17:33   #669
H-070

суровый Челябинец

Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 22
H-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тонировка

С недавних пор инспекторы ГИБДД начали пристально следить за состоянием тонированных стекол. Раньше автолюбители не задумывались об этом, тонировали свою машину и ездили спокойно. Сейчас же все гораздо труднее. Сотрудники автоинспекции останавливают машины, просвечивают стекла специальным прибором и смотрят, не превышает ли тонировка допустимой нормы. Естественно, многие машины не проходят такие проверки, и хозяевам приходится выплачивать штраф. В связи с этим сильное тонирование постепенно выходит из моды, но полностью от нее никто отказываться не собирается, поэтому попробуем разобраться с тем, на что мы можем рассчитывать.
Плюсы тонировки
  • Яркость света снаружи резко падает, что делает салон автомобиля более прохладным в жаркую погоду и комфортным
  • При разбитии стекла осколки не разлетаются, а остаются на пленке
  • Воры и грабители хуже видят, что лежит в салоне автомобиля
  • Препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей в салон
Требования и допустимые нормы тонировки

Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:
  • ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
  • стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
  • прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется
Проверка стекол

На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. Обратите внимание, что этот прибор должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки.
Кто может проверить?

Бытует мнение, мол, если пройден ТО, то придраться не смогут. Это заблуждение. Государственный автомобильный инспектор при наличии тауметра имеет право "просветить" Ваши стекла и выписать штраф. Размер штрафа составляет 100 руб. Если у Вас стекла затонированы не по ГОСТу, и Вы не желаете постоянно "кормить" ГИБДД по 100 руб., то стоит задуматься о коррекции этого несоответствия.
ГОСТ 5727-88

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

Алексей Макаров, автолюбитель

Истории из жизни

Дело было ночью, в г. Ростов-на-Дону, точнее на посту у моста через Дон. Остановил меня гаец, подходит.
- м-м-м-м, ваши документы ...
Молча даю ему доки.
- а вы знаете, что тонировка у вас нанесена с нарушением ....?
- слышал ...
- пройдемте со мной
- зачем?
- для оформления
- оформляйте
Через минуту приходит с прибором, замеряет. Я вышел покурить.
- видите?
- вижу. Прибор сертифицирован?
- обязательно!
- покажите ...
Идем с гаем в в их гаевню. Чего-то засуетились, нашли сертификат. Я сверил номера, даты - вроде все ОК.
Пока я смотрел телик, гай писал и рассказывал, что у них в Волгоградской области теперь с этим строго. минут 10 наверное.
100 рублей.
Прочитал, подписал, уехал.
Один только минус - теперь париться оплачивать в сбербанке.
Старый 30.08.2009, 00:10   #670
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Тонировался по кругу. Вся машина 5% лоб 20%. 3500р.
Пленка сантек.
Liq вне форума  
Вверх
Закрытая тема