Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
а где написано про ваши заслуги и участие? предполагаю, текст в котором автоваз благодарит вас за наставления ставить гены 115 А, от скромности закрашен вами серым?
а где написано про ваши заслуги и участие? предполагаю, текст в котором автоваз благодарит вас за наставления ставить гены 115 А, от скромности закрашен вами серым?
Спасибо за идею, в следующем письме обязательно попрошу АвтоВАЗ сообщить почему стали устанавливаться генераторы нового образца.
ОН уже проиграл все суды с АВТОВАЗом. Вы поддерживаете пустышку, которая не разбирается ни в технических вопросах, ни в юридических, ни в эксплуатационных. Он провоцирует тут срачи постуя не свои мысли, а тексты с других сайтов. Ну ведет он эту переписку с АВТОВАЗом и своим СТО, но если у тебя много времени и есть цель троллить то это не работа и затраты времени, а приятное времяпрепровождение.
излишнее подтверждение его технической безграмотности. за АКБ надо следить.
....как тебе такой аватар?
Будьте так любезны, Brocker, обращайтесь ко мне на ВЫ. Я Вам вроде не тыкаю и в Ваших друзьях (родственниках) не состою.
Судя по последним страницам разбор идет не темы, а личности Morf. И кто здесь тролль?
Как Вы объясните разные требования производителя АКБ по поводу напряжения в ботр. сети авто и инструкции Авто ВАЗа? Почему нужно что-то менять (РН), если АвтоВАЗ заявляет, что авто исправно?
Для нормальной эксплуатации авто (в данном случае АКБ) нужно следовать руководству по эксплуатации, плюс ТО на оф. СТО - это условия для правомерного обращения при нарушениях нормальной работы авто. Взгляните, что написано про АКБ. Где требования про периодичность осмотра, проверки напряжения, степени заряженности и т.д. между ТО? Если устанавливаются АКБ разных производителей, где ссылка на выполнение требований инструкций производителей АКБ и почему оф. дилер (это ведь представитель производителя) ими не обеспечивает покупателей? Зато имеется: проверять давление в шинах перед каждой поездкой! (стр 54)
Разве для эксплуатации Приоры где-то указано о необходимости доп. тех. образования, доп. тех. литературы? Или должно быть достаточно нормально написанного руководства по эксплуатации Lada Priora?
Последний раз редактировалось Serg901; 24.07.2012 в 00:18.
Гораздо интереснее как объясняет это АвтоВАЗ. Судя по предпоследнему ответу каждый водитель сам виноват, т.к. "при эксплуатации электрооборудования автомобиля необходимо учитывать время и режимы его работы, с целью недопущения разряда АКБ." (стр 32)
Только Вот как учитывать время и режимы (сколько минут можно пользоваться например дальним светом при включенном кондее и на какой мощности) почему то не пишут....
Последний раз редактировалось Morf; 25.04.2012 в 00:38.
Давайте будем (кому интересно) следить за ходом моего дела, кому не интересно можете поставить в игнор мои сообщения (как я уже сделал с Брокером). Вот и всё решение проблемы, зачем зря тратить нервы. Я просто выкладываю факты, а вы читаете.
Если бы не было таких как я наверное АвтоВАЗ не стал бы ставить генераторы нового образца (115А) в Приоры с кондеем. Пусть хоть комуто будет одной проблемой меньше.
Просто перестраховывается.
Что касается вашего случая... хм мутно. Скорее всего дело в ерунде, например в проводе массы. Очень хочу вас попросить сделать дополнительную массу. Очень может быть, что после этого вы пожалеете, что вели всю эту волокиту, так как и на штатном генераторе 90А зарядка будет всегда более 13,5 вольт, а на холодном 14,5.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 25.04.2012 в 01:47.
Спасибо за совет. Но вот если бы автомобиль был подержанный или хотя бы кончилась гарантия, то может быть я и сделал бы это. А пока есть гарантия и я исправно соблюдаю правила эксплуатации автомобиля и прохожу ТО, то уж пусть это делает сервис. Я когда покупал новую Приору как-то не рассчитывал ковыряться в ней.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
а на холодном 14,5.
13,9 на холодном было, недавно проверял