Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 17:50   #671
ЧС7
Машинист

Автомобиль: 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 387
ЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

Цитата:
Сообщение от Somik Посмотреть сообщение
сложная настройка передних сидений
А че там сложного))), с остальными минусами соглашусь(
Цитата:
честно говоря меня больше устраивает ПРИОРовские замки чем ЛАНОСа
Но звук при открытии просто ужас
Цитата:
потребляемость топлива ПРИОРА(5.6-9.8) \ЛАНОС(5.5-10.4)
А где тут минус ланоса?))
Старый 05.03.2009, 17:55   #672
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Цитата:
Сообщение от A-HA Посмотреть сообщение
Я даже разволновался, мне значит наврали на СТО "Мицубиши",что с машиной все нормально??! Рекомендовали заменить стойку стабилизатора, заднюю левую и все. Ну понятно, станция то мицу, а у меня ниссан,борются с конкурентами. 7up, что у меня жутко изношено и требует замены? А то сервисмены врут все поголовно. Да,машине 5,5 лет пробег 121000км.
да все очень просто. если ты берешь новую тачку, то ты ближайшие 4 года не вспоминаешь ни про стойки, ни про стабилизаторы, ни про сцепление и т.д. и т.д.. Если ты покупаешь машину с пробегом 120тыс км, то врядли перед продажей ее предыдущий хозяин захотел вбухивать в нее деньги, что бы привести в хорошее состояние, да даже если и вложил (а это 1 шанс из 1000) то он вложился в то, чего уже отваливалось, а сколько там всего уже на подходе и готово поломаться в ближайший год - одному богу известно. у меня муж сестры тоже ездил на каризме до пробега 140тыс и говорил, что она в идеале. ну по мелочам, то стоечку, то еще чего-то сам менял с пивом на даче. а потом в один момент пришлось перетряхивать всю ходовую. по скольку все работы выполнял он сам, то деньги у него ушли только на ЗЧ, а это под 50тыс р.. успел бы продать вовремя очередному любителю иномарок и вкладывал бы бабло не он, а тот самый любитель. вот и вся разница. да еще и за сами работы платил бы.
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 17:57   #673
KOT
Главный Котяра Воронежа
Участник 1 ДР

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 164
KOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутации

бессмысленый спор. движка у Ланоса слабее,дизайн-моя плакать,особенно задние фары. салон бедный. да и машина бедно выглядит и убеждать меня в обратном не надо у меня глаза свои есть.
про ходовые качества не знаю поэтому буду молчать. я не понимаю что тут спорите лучше хуже. поставьте две машины рядом и всё ясно станет. мне как молодому важна динамика машины и внешний вид.на Ланосе бы никогда не стал ездить лучше уж на 14той
Вверх
Старый 05.03.2009, 17:57   #674
Somik
Гигант мысли

Автомобиль: LADA_2170
Вес репутации: 811
Somik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSomik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЧС7 Посмотреть сообщение
А где тут минус ланоса?))
в городском цикле он проигрует намана
Цитата:
А че там сложного))),
нинаю )))))))этт журналист нашёл чёто сложное
Цитата:
Но звук при открытии просто ужас
согласен))))) но что не слышно то не работает, хотя журналист про шумность ничего не написал :biggrin:
Somik вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 18:06   #675
A-HA
Свой человек

Автомобиль: Ниссан Пресадж
Вес репутации: 98
A-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
потом в один момент пришлось перетряхивать всю ходовую. по скольку все работы выполнял он сам, то деньги у него ушли только на ЗЧ, а это под 50тыс р..
У меня волосы на всех местах зашевелились, никогда себе мицубу не куплю. За 50 тыщ. запчасти-я весь ниссан себе перетряхну за эти деньги, вместе с работой и развалом, туда же войдет замена масла в автомате. И еще на пиво останется себе и друзьям.:wink:
Старый 05.03.2009, 18:07   #676
7up
Забанен

Цитата:
Только что читал электронную версию журнала "автоцентр" где сравнивали ПРИОРУ-2172(ЭУР) и ДЭУ ЛАНОС(ГУР) - хетч

ВЫВОД: плюсы ПРИОРЫ - более тяговитый двигатель,большой багажник,более информативная консоль и богаче по настройкам,более богатая комплектация в стандартном исполнении,широкие боковые зеркала с электроуправлением
минусы:шумный двигатель на высоких оборотах,менее чувствительный руль к управлению чем у ЛАНОСа,сложная настройка передних сидений
плюсЛАНОСа - более энергоёмкая подвеска,кпп работает более плавно, места у задних пассажиров больше(аж на 2.8 см ), электрозамки открываютсо все сразу, а не так как у ПРИОРЫ(сперва водительская ,а потом остальные)( честно говоря меня больше устраивает ПРИОРовские замки чем ЛАНОСа так как я больше езжу один и мне не к чему открытые все двери да и безопаснее так - никто не ворвётся в салон через пассажирские двери )
минус - нет кондея ,нет регулировки руля по высоте,на треть короткосрочное ТО чем у ПРИОРЫ, более дорогое ТО,потребляемость топлива ПРИОРА(5.6-9.8) \ЛАНОС(5.5-10.4)
================================================== ======
И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ ПРИОРА ПОЛУЧИЛА275БАЛЛА, А ЛАНОС282
опять же все относительно. у родителей ланос за 3 года не прошел даже 20тыс км. так что у нас ТО не по пробегу, а просто раз в год:biggrin:
багажник может и меньше, но кто его до отказа забивает? даже если не хватило места в багажнике, сложи заднее сиденье или часть его и проблема отпадает.
С чего автор взял что у ланоса кондея нету? есть, причем даже работает очень исправно.
Про замки тут все тоже надо примерять на конкретног человека. я вот езжу восновном один и я выставил двухуровневое отпирание дверей (при первом нажатии открывается только моя, при втором все двери). родители ездят вдвоем, им удобнее один раз нажимать, хотя папа у меня ругается, что я ему на 4 двери поставил, а не на 2 (мол мало ли чего, вдруг не закроются задние). кстати, на приоре разве при квлючении зажигания двери не блокируются?
электро зеркала в ланосе были бы несомненно полезными. я на своей при парковке у всяких оградок постоянно кручу туда-сюда - оч. удобная штука. да и обогрев их хоть раз за зиму да пригодится.
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 18:11   #677
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от A-HA Посмотреть сообщение
У меня волосы на всех местах зашевелились, никогда себе мицубу не куплю. За 50 тыщ. запчасти-я весь ниссан себе перетряхну за эти деньги, вместе с работой и развалом, туда же войдет замена масла в автомате. И еще на пиво останется себе и друзьям.:wink:
а что бы волосы нигде не шевелились или брейся налысо или покупай новые машины и не думай о подвесках и ходовых несколько лет. а потом просто меняешь машину на новую и опять катаешься без забот и хлопот:biggrin:
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 18:11   #678
ЧС7
Машинист

Автомобиль: 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 387
ЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
электро зеркала в ланосе были бы несомненно полезными. я на своей при парковке у всяких оградок постоянно кручу туда-сюда - оч. удобная штука. да и обогрев их хоть раз за зиму да пригодится.
Электропривод при парковке нафиг ненужен, проще головой пошевелить)) а вот обогрев очень полезен
Старый 05.03.2009, 18:14   #679
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не полуфабрикат, а стоковая машина. все установлено было серийно.

Удобно на столько, что он зимой с работы домой в шапке ездил - холодновато в машине было. очень кайфово, когда на непрогретой машине вентилятор на максимум включен и так и работает, пока салон не прогреется. бред полный.
Алексей, ты так и не написал сколько лет было твоему мерену? машины старше 4-5 лет и с пробегом больше 90тыс я даже обсуждать не очень хочу. там, разумеется все детали изношены и будут требовать замену, независимо от того иномарка это или отечественная. да и любовь к старым иномаркам тоже никогда не понимал. вот место 10-летней ино, я бы точно приору выбрал - там хоть гарантия есть и чинить не за свой счет придется. но тут мы не автохлам, который утилизировать забыли, обсуждаем, а новые машины.
Мерс был в почётном возрасте, 13 годов. Но одновременно с ним эксплуатировал "копейку" 20-летнюю, у неё проблем было меньше. Правда, у Мерса (дизель) пробег был побольше раза в два (300 ооо)... но он и стоил дороже очень намного! И креставины на них всё одно летят чаще раз в десять, чем на наших!
А климат на десятке работал хорошо, вот сам отопитель подкачал -- дул не туда и не так. Но в Приоре с этим отлично.
Старый 05.03.2009, 18:15   #680
A-HA
Свой человек

Автомобиль: Ниссан Пресадж
Вес репутации: 98
A-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутацииA-HA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что бы волосы нигде не шевелились или брейся налысо или покупай новые машины и не думай о подвесках и ходовых несколько лет. а потом просто меняешь машину на новую и опять катаешься без забот и хлопот:biggrin:
Считай уговорил
Закрытая тема