Я даже разволновался, мне значит наврали на СТО "Мицубиши",что с машиной все нормально??! Рекомендовали заменить стойку стабилизатора, заднюю левую и все. Ну понятно, станция то мицу, а у меня ниссан,борются с конкурентами. 7up, что у меня жутко изношено и требует замены? А то сервисмены врут все поголовно. Да,машине 5,5 лет пробег 121000км.
да все очень просто. если ты берешь новую тачку, то ты ближайшие 4 года не вспоминаешь ни про стойки, ни про стабилизаторы, ни про сцепление и т.д. и т.д.. Если ты покупаешь машину с пробегом 120тыс км, то врядли перед продажей ее предыдущий хозяин захотел вбухивать в нее деньги, что бы привести в хорошее состояние, да даже если и вложил (а это 1 шанс из 1000) то он вложился в то, чего уже отваливалось, а сколько там всего уже на подходе и готово поломаться в ближайший год - одному богу известно. у меня муж сестры тоже ездил на каризме до пробега 140тыс и говорил, что она в идеале. ну по мелочам, то стоечку, то еще чего-то сам менял с пивом на даче. а потом в один момент пришлось перетряхивать всю ходовую. по скольку все работы выполнял он сам, то деньги у него ушли только на ЗЧ, а это под 50тыс р.. успел бы продать вовремя очередному любителю иномарок и вкладывал бы бабло не он, а тот самый любитель. вот и вся разница. да еще и за сами работы платил бы.
бессмысленый спор. движка у Ланоса слабее,дизайн-моя плакать,особенно задние фары. салон бедный. да и машина бедно выглядит и убеждать меня в обратном не надо у меня глаза свои есть.
про ходовые качества не знаю поэтому буду молчать. я не понимаю что тут спорите лучше хуже. поставьте две машины рядом и всё ясно станет. мне как молодому важна динамика машины и внешний вид.на Ланосе бы никогда не стал ездить лучше уж на 14той
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
потом в один момент пришлось перетряхивать всю ходовую. по скольку все работы выполнял он сам, то деньги у него ушли только на ЗЧ, а это под 50тыс р..
У меня волосы на всех местах зашевелились, никогда себе мицубу не куплю. За 50 тыщ. запчасти-я весь ниссан себе перетряхну за эти деньги, вместе с работой и развалом, туда же войдет замена масла в автомате. И еще на пиво останется себе и друзьям.:wink:
Только что читал электронную версию журнала "автоцентр" где сравнивали ПРИОРУ-2172(ЭУР) и ДЭУ ЛАНОС(ГУР) - хетч
ВЫВОД: плюсы ПРИОРЫ - более тяговитый двигатель,большой багажник,более информативная консоль и богаче по настройкам,более богатая комплектация в стандартном исполнении,широкие боковые зеркала с электроуправлением минусы:шумный двигатель на высоких оборотах,менее чувствительный руль к управлению чем у ЛАНОСа,сложная настройка передних сидений плюсЛАНОСа - более энергоёмкая подвеска,кпп работает более плавно, места у задних пассажиров больше(аж на 2.8 см ), электрозамки открываютсо все сразу, а не так как у ПРИОРЫ(сперва водительская ,а потом остальные)( честно говоря меня больше устраивает ПРИОРовские замки чем ЛАНОСа так как я больше езжу один и мне не к чему открытые все двери да и безопаснее так - никто не ворвётся в салон через пассажирские двери ) минус - нет кондея ,нет регулировки руля по высоте,на треть короткосрочное ТО чем у ПРИОРЫ, более дорогое ТО,потребляемость топлива ПРИОРА(5.6-9.8) \ЛАНОС(5.5-10.4)
================================================== ======
И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ ПРИОРА ПОЛУЧИЛА275БАЛЛА, А ЛАНОС282
опять же все относительно. у родителей ланос за 3 года не прошел даже 20тыс км. так что у нас ТО не по пробегу, а просто раз в год:biggrin:
багажник может и меньше, но кто его до отказа забивает? даже если не хватило места в багажнике, сложи заднее сиденье или часть его и проблема отпадает.
С чего автор взял что у ланоса кондея нету? есть, причем даже работает очень исправно.
Про замки тут все тоже надо примерять на конкретног человека. я вот езжу восновном один и я выставил двухуровневое отпирание дверей (при первом нажатии открывается только моя, при втором все двери). родители ездят вдвоем, им удобнее один раз нажимать, хотя папа у меня ругается, что я ему на 4 двери поставил, а не на 2 (мол мало ли чего, вдруг не закроются задние). кстати, на приоре разве при квлючении зажигания двери не блокируются?
электро зеркала в ланосе были бы несомненно полезными. я на своей при парковке у всяких оградок постоянно кручу туда-сюда - оч. удобная штука. да и обогрев их хоть раз за зиму да пригодится.
У меня волосы на всех местах зашевелились, никогда себе мицубу не куплю. За 50 тыщ. запчасти-я весь ниссан себе перетряхну за эти деньги, вместе с работой и развалом, туда же войдет замена масла в автомате. И еще на пиво останется себе и друзьям.:wink:
а что бы волосы нигде не шевелились или брейся налысо или покупай новые машины и не думай о подвесках и ходовых несколько лет. а потом просто меняешь машину на новую и опять катаешься без забот и хлопот:biggrin:
электро зеркала в ланосе были бы несомненно полезными. я на своей при парковке у всяких оградок постоянно кручу туда-сюда - оч. удобная штука. да и обогрев их хоть раз за зиму да пригодится.
Электропривод при парковке нафиг ненужен, проще головой пошевелить)) а вот обогрев очень полезен
не полуфабрикат, а стоковая машина. все установлено было серийно.
Удобно на столько, что он зимой с работы домой в шапке ездил - холодновато в машине было. очень кайфово, когда на непрогретой машине вентилятор на максимум включен и так и работает, пока салон не прогреется. бред полный.
Алексей, ты так и не написал сколько лет было твоему мерену? машины старше 4-5 лет и с пробегом больше 90тыс я даже обсуждать не очень хочу. там, разумеется все детали изношены и будут требовать замену, независимо от того иномарка это или отечественная. да и любовь к старым иномаркам тоже никогда не понимал. вот место 10-летней ино, я бы точно приору выбрал - там хоть гарантия есть и чинить не за свой счет придется. но тут мы не автохлам, который утилизировать забыли, обсуждаем, а новые машины.
Мерс был в почётном возрасте, 13 годов. Но одновременно с ним эксплуатировал "копейку" 20-летнюю, у неё проблем было меньше. Правда, у Мерса (дизель) пробег был побольше раза в два (300 ооо)... но он и стоил дороже очень намного! И креставины на них всё одно летят чаще раз в десять, чем на наших!
А климат на десятке работал хорошо, вот сам отопитель подкачал -- дул не туда и не так. Но в Приоре с этим отлично.
а что бы волосы нигде не шевелились или брейся налысо или покупай новые машины и не думай о подвесках и ходовых несколько лет. а потом просто меняешь машину на новую и опять катаешься без забот и хлопот:biggrin: