Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Цитата:
Сообщение от Виталец
Парни, у меня когда после ночи завожу машину 2секунды мотор издаёт какой-то грохот и сразу всё нормально, прогревается как обычно. С чем связан этот грохот, может стартер? у товарища также на авто. Подскажите кто сталкивался, замена свечей эффекта не произвела. Потом с запуском целый день всё о, кей.
Цитата:
Сообщение от Serg901
В моем случае в хол. время гремел стартер - разобрал, смазал.
Опыт подсказывает, что это стартер- гидрики я знаю как могут подстукивать и на прежних машинах было, там я гидрики менял, сниму стартер спасибо за наводку со смазкой!!! Здесь не от двигла как буд-то звук, а как что-то в стартере не отходит сразу, я сегодня прислушивался опять.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
А в теплое время года такое было? Может смазка в стартере задубела (в планетарном редукторе). В моем случае в хол. время гремел стартер - разобрал, смазал.
Началось это с ноября с понижением температуры. По теплу не было и у другана также началось.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Троит авто после длительной стоянки, особенно утром с минуту. если авто стояло до 3-4 часов не троит. Делал диагностику ошибок нет. Вычитал, что двигатели у которых плохие маслосъемные колпачки подтраивают некоторое время. У меня колпачки новые, не знаю на что думать. В мастерской грешат на коллектор. Может он быть причиной троения?
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Троит авто после длительной стоянки, особенно утром с минуту. если авто стояло до 3-4 часов не троит. Делал диагностику ошибок нет. Вычитал, что двигатели у которых плохие маслосъемные колпачки подтраивают некоторое время. У меня колпачки новые, не знаю на что думать.
У друга на 14-ой также было! Дело оказалось в фарсунках...
Помогите советом. Суть проблемы: Из допов стоит сигналка с автозапуском. Перед сегоднящним запуском поставил на ручник (чтобы машина не укатилась), машина завелась на 3 секунды и заглохла, повернул ключ зажигания в положение выкл., опустил ручник чтобы отключить зажигание (автозапуска). повторная попытка сопровождалась с очень быстрыми оборотами стартера (как-будто без свечей зажигания). Я подумал, что ремень ГРМ порвался. Так и крутил минуты 2 с перерывами. Завелась! Не троит, динамика отличная. На протяжении дня заводится нормально. Что это может быть (быстрые обороты стартера)? Компрессия? масло не жрет. в первый раз такое. Могло ли повлиять на состояние ремня? не перескочил ли он?