DIZZI, если руль закусывает посмотри кардан рулевой
С карданчиками и рулевым валом всё нормально)))
Товарищи, просьба к тем у кого рулевая рейка не стучит, с утра когда в машину сядете, не заводя её, слегка попробуйте руль с места сдвинуть в лево или в право, какрас у меня только именно в этот момент чувствуется закусывание, при первом шевелении руля, а дальше всё становится нормально)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от becool
DIZZI, я шевроном для роликов\подшипников смазал. У тебя ж по-любому что-то такое валяется? ))
Так боюсь при смешивании с фиолом, как другая смазка себя поведёт?
Добавлено через 2 минуты syava-gor1, А ты какую смазку загонял туда?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Смазки серии Фиол - Фиол-1, Фиол-2, Фиол-2М и Фиол-3- очень близки по составу и свойствам смазке Литол-24. Между собой они отличаются только вязкостно-прочностными характеристиками, а смазка Фиол-2М - наличием в своем составе 2% дисульфида молибдена. В свое время эти смазки были разработаны как аналоги соответствующих продуктов фирмы Фиат. Сегодня они используются, в основном, в качестве закладных в автомобилях семейства ВАЗ и вполне могут быть заменены смазкой Литол-24.
Если хочешь импортные заменители то вот: jota-2, jota-2M (FIAT); Castrol MS 3 Grease, Castrolease LMM, MS3 (Castrol); Retinax AM (Shell); Mobilgrease Special (Mobil); Energrease L21-M (BP); Beacon Q2 (Exxon). Но самая зачетная, это SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT GREASE.
Даже утра ждать не надо, в свое время у меня с это рейкой чуть ли не паранойя развилась, так что после ремонта часто проверял в разных ситуациях. Сейчас нет закусывания совсем, хоть с утра, хоть в обед, хоть вечером.)))
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Так боюсь при смешивании с фиолом, как другая смазка себя поведёт?
Как раз МС1000 допускает смешивание с большинством распространенных пластичных смазок и в продаже распространена.
Если хочешь импортные заменители то вот: jota-2, jota-2M (FIAT); Castrol MS 3 Grease, Castrolease LMM, MS3 (Castrol); Retinax AM (Shell); Mobilgrease Special (Mobil); Energrease L21-M (BP); Beacon Q2 (Exxon)
А их смешать с фиолом можно?
Добавлено через 3 минуты
Если я в рейку через пыльник с торца рейки с водительской стороны загоню смазки, упор рейки смажется я думаю? Рейка с ГУР.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Не, такой вариант не подходит, была бы обычная рейка без гура, то тогда да, а в эту лезть как-то сыкотно)))