Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
За 10 мес. прошёл 50000 на ТО не ездил,только меняю масло и добавляю в бензин очиститель форсунок.
Добавлено через 8 минут
У меня расход 6,5-7. Замеряю так-заправляю полный бак и засекаю километраж.При следующей заправке смотрю сколько долил до полного,и так постоянно вычесляю.Вот реальный расход,а комп. показывает 5,3.
Ездить приходится много ,цикл примерно 20%город и 80%трасса,спокойны стиль вождения
Цитата:
Сообщение от жестик
Откуда такие маленькие расходы берутся? Зимой меньше 12,5 литров не было, летом меньше 10 не бывает. Это по компу, а на практике расход, обычно, немного выше показаний компа.Откуда расход 8 по городу, машину что на буксире пол дня таскают?
Прежде всего, расход зависит от режима движения: много/мало светофоров, частота пробок. Зимой у меня пару раз и 15 литров было, когда снег выпадал и на дорогах понты были. А также есть несколько приёмов по уменьшению расхода топлива!!!
Вчера прокатился по трассе, по бортовому комьютеру: средний расход 5,5 литра на 100 км, средняя скорость 61 км/ч, пройдённое расстояние 160 км, потрачено 8 литров (целых литров, без учёта десятых). По стрелке всё сходится. Бензин АИ-98. Шины Баргузин-2. Водитель + 2 пассажира. Дорожное полотно разное. Быстрее 100 км/ч не ехал
Посчитал свой средний расход с работы/на работу за неделю и ужаснуляся - 13,7л/100км. До работы около 2,5 км. В день - 5, в неделю - 25. Пздц, если на машине мне кататься только до работы - при сегодняшней цене на 95 бенз (26,2 руб.) я лучше по старинке - пешочком ходить буду.
Машинка правда еще на обкатке, посмотрим что дальше будет, но мне кажется расход все равно намного не упадет.
5 километров ежедневно - это очень мало.
У тебя двигатель прогреться и выйти на нормальный режим не успевает. Машина здесь ни при чем!!!!! Она нормально работает. А вот поездки - СЛИШКОМ КОРОТКИЕ.
Есть такое понятие - рентабельность (практичность). Так вот ездить по 5 км в день - не рентабельно.
При запуске двигателя он молотит 1280-1300 об/мин. и жрет при этом
Спасибо, полезная инфа!
Да я знаю, что нерентабельно с работы/на работу)) Просто получилось так, что на той неделе вообще никуда не ездил на авто, кроме работы, вот и посчитал... А так у меня пробег в год маленький - 10-12 тыс. км., из них на работу 1,2 тыс. км. Т.е. 10% от общего пробега я езжу с расходом в 14л/100км! Просто у меня раньше 2110 была без БК и я вообще о расходе не задумывался никогда. А теперь постоянно на эти циферки смотрю... Отключить его нафик что-ли
Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT
Просто у меня раньше 2110 была без БК и я вообще о расходе не задумывался никогда. А теперь постоянно на эти циферки смотрю... Отключить его нафик что-ли
......... и денех в кармане станет больше.... )))))
Ну не надо так радикально..... )))))))
Смотри на температурку.... )))))
Информация к размышлению:
на днях предстояло сделать продолжительную поездку по маршруту - Скопин - Москва - Санкт-Петербург, и соответственно, обратно.... выехал в среду в 20.00, в Москве был в 23.00, со МКАДа -юг до МКАДа - север - потратил 40 минут, в Питер приехал в 12.23 (протяжённость маршрута 1011 км), сделал свои дела и с 18.00 до 24.00 отдохнув, двинул обратно (по времени ушло также, учитывая, что пришлось в общей сложности простоять в пробках порядка 9 часов - за всю поездку туда и обратно, в основном на МКАДе и перед Питером из-за аварий)...... так вот, что показал бортовик, и с чем полностью согласен: общий пробег за поездку - 2042 км, израсходовано бензина - 123 л, средний расход - 6,2, средняя скорость - 49 , в основном старался держать скорость 100 - 120, местами, но очень редко - 130 ..... в целом доволен, машинка ни разу не подвела, в столь продолжительной поездке (без каких-либо остановок, за исключением заправок)!!!