Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 01:15   #671
cccccccd
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
cccccccd не успел проявить себя
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

За 10 мес. прошёл 50000 на ТО не ездил,только меняю масло и добавляю в бензин очиститель форсунок.

Добавлено через 8 минут
У меня расход 6,5-7. Замеряю так-заправляю полный бак и засекаю километраж.При следующей заправке смотрю сколько долил до полного,и так постоянно вычесляю.Вот реальный расход,а комп. показывает 5,3.
Ездить приходится много ,цикл примерно 20%город и 80%трасса,спокойны стиль вождения
cccccccd вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 08:00   #672
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

для трассы норма расход
Старый 01.05.2011, 10:40   #673
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня вот такой расход, 100% по городу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0743.jpg
Просмотров: 5
Размер:	73.9 Кб
ID:	56746   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0744.jpg
Просмотров: 6
Размер:	71.0 Кб
ID:	56747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0745.jpg
Просмотров: 5
Размер:	77.4 Кб
ID:	56748  

Охотник вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 18:58   #674
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Откуда такие маленькие расходы берутся? Зимой меньше 12,5 литров не было, летом меньше 10 не бывает. Это по компу, а на практике расход, обычно, немного выше показаний компа.Откуда расход 8 по городу, машину что на буксире пол дня таскают?
Прежде всего, расход зависит от режима движения: много/мало светофоров, частота пробок. Зимой у меня пару раз и 15 литров было, когда снег выпадал и на дорогах понты были. А также есть несколько приёмов по уменьшению расхода топлива!!!
Вчера прокатился по трассе, по бортовому комьютеру: средний расход 5,5 литра на 100 км, средняя скорость 61 км/ч, пройдённое расстояние 160 км, потрачено 8 литров (целых литров, без учёта десятых). По стрелке всё сходится. Бензин АИ-98. Шины Баргузин-2. Водитель + 2 пассажира. Дорожное полотно разное. Быстрее 100 км/ч не ехал
face вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 19:43   #675
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Посчитал свой средний расход с работы/на работу за неделю и ужаснуляся - 13,7л/100км. До работы около 2,5 км. В день - 5, в неделю - 25. Пздц, если на машине мне кататься только до работы - при сегодняшней цене на 95 бенз (26,2 руб.) я лучше по старинке - пешочком ходить буду.
Машинка правда еще на обкатке, посмотрим что дальше будет, но мне кажется расход все равно намного не упадет.
SerPandMoloT вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 20:06   #676
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

5 километров ежедневно - это очень мало.
У тебя двигатель прогреться и выйти на нормальный режим не успевает. Машина здесь ни при чем!!!!! Она нормально работает. А вот поездки - СЛИШКОМ КОРОТКИЕ.
Есть такое понятие - рентабельность (практичность). Так вот ездить по 5 км в день - не рентабельно.
При запуске двигателя он молотит 1280-1300 об/мин. и жрет при этом

Обороты ХХ_________Расход л/час
1320_______________1,61601
1280_______________1,56704
1210_______________1,48135
1180_______________1,33945
1040_______________1,3
1020_______________0,9
830________________0,5676-0,8729

Вот посмотри.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28273&page=36

Последний раз редактировалось motobest; 01.05.2011 в 20:46.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 20:21   #677
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Спасибо, полезная инфа!
Да я знаю, что нерентабельно с работы/на работу)) Просто получилось так, что на той неделе вообще никуда не ездил на авто, кроме работы, вот и посчитал... А так у меня пробег в год маленький - 10-12 тыс. км., из них на работу 1,2 тыс. км. Т.е. 10% от общего пробега я езжу с расходом в 14л/100км! Просто у меня раньше 2110 была без БК и я вообще о расходе не задумывался никогда. А теперь постоянно на эти циферки смотрю... Отключить его нафик что-ли
SerPandMoloT вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 20:48   #678
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT Посмотреть сообщение
Просто у меня раньше 2110 была без БК и я вообще о расходе не задумывался никогда. А теперь постоянно на эти циферки смотрю... Отключить его нафик что-ли
......... и денех в кармане станет больше.... )))))
Ну не надо так радикально..... )))))))
Смотри на температурку.... )))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 22:46   #679
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
Вес репутации: 17
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Информация к размышлению:
на днях предстояло сделать продолжительную поездку по маршруту - Скопин - Москва - Санкт-Петербург, и соответственно, обратно.... выехал в среду в 20.00, в Москве был в 23.00, со МКАДа -юг до МКАДа - север - потратил 40 минут, в Питер приехал в 12.23 (протяжённость маршрута 1011 км), сделал свои дела и с 18.00 до 24.00 отдохнув, двинул обратно (по времени ушло также, учитывая, что пришлось в общей сложности простоять в пробках порядка 9 часов - за всю поездку туда и обратно, в основном на МКАДе и перед Питером из-за аварий)...... так вот, что показал бортовик, и с чем полностью согласен: общий пробег за поездку - 2042 км, израсходовано бензина - 123 л, средний расход - 6,2, средняя скорость - 49 , в основном старался держать скорость 100 - 120, местами, но очень редко - 130 ..... в целом доволен, машинка ни разу не подвела, в столь продолжительной поездке (без каких-либо остановок, за исключением заправок)!!!
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 23:05   #680
motobest
Забанен

Цитата:
Сообщение от SVB81 Посмотреть сообщение
общий пробег за поездку - 2042 км,
Дальнобойщик.... ))))
Как за рулем, не устал? Мне кажется кресла, если нормально отрегулировать, нормальные. А тебе как было в пути?
motobest вне форума  
Вверх
Закрытая тема