Поделюсь своим опытом. Лью Лукойл 5в40 см, пробег 66 т. Меняли ГРМ, заодно решили проклеить крышку. Вскрыли - внутри идеальная чистота. Моторист сказал лей и дальше это масло.
Что-то я запутался. 14 апреля в ветке про ТНК Вы писали, что ТНК себе купили...
ТНК уже залито во второе авто...
есть ещё канистра mobil 3000 5-40, но его отдали даром. вот думаю может после лукошка sn его плескануть, будет уже личное сравнение, либо отдам его знакомому и дальше буду лить лукошку. вроде ничего от этого не теряю, не пропадать же добру...
Добавлено через 25 минут
p/s. но лукошка sn в данный момент, во всём устраивает
Lesnik, и сомнений небыло никаких. это масло полный аналог мобила 3000, судя по лаб анализам. и вероятно очень схоже с шелл ультра и hx8.
а учитывая цену- вообще супер. из конкурентов только HX8. тоже недорогое и допуски сильные
Поделюсь своим опытом. Лью Лукойл 5в40 см, пробег 66 т. Меняли ГРМ, заодно решили проклеить крышку. Вскрыли - внутри идеальная чистота. Моторист сказал лей и дальше это масло.
пробег 18 тыс. после продолжительного автопутешествия глянул под крышку заливную, скажу одно - зрелищем предельно доволен, чистота первозданная! Замены через 8 тыс., эксплуатация в 80% город.
Продолжаю дальше эксплуатацию на Лукойл SN. Масло вполне устраивает, работай движка доволен, уровень стоит на месте, под крышкой маслозаливной горловины чисто...
Использую лукойл 5W40 на своей тойотке уже 8 лет (замена каждые 10000км), в коробке тоже лукойл 75W90, мотор чистенький, коробка работает четко, масло подъедает но это уже усталость двигателя. Короче считаю масло хорошим.
Если масло в щели утекает, то что посоветуете лучше взять - лукойл полусинь 5w40/10w40, valvoline maxlife 10w40, shell HX7 5w40/10w40? Скорей всего придется на нем ездить до холодов.