szek,
Про какую четырех канальную АБС ва говорите, если хоть одно колесо начнет блокироваться , то все колеса перестают тормозит, про это что ли? Какой здесь плюс. Представим дорогу покрытою пяточками из льда и открытого асфальта, так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом. Если у вас нет АБС вы быстро остановитесь, А если с АБС то я даже не могу сказать где вы остановитесь. АБС эффективна, по моему мнению только летом когда все колеса на асфальте, а не из за одного колеса случайно попавшего на скользкий участок где пропадают все тормоза.
szek,
Про какую четырех канальную АБС ва говорите, если хоть одно колесо начнет блокироваться , то все колеса перестают тормозит, про это что ли? Какой здесь плюс. Представим дорогу покрытою пяточками из льда и открытого асфальта, так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом. Если у вас нет АБС вы быстро остановитесь, А если с АБС то я даже не могу сказать где вы остановитесь. АБС эффективна, по моему мнению только летом когда все колеса на асфальте, а не из за одного колеса случайно попавшего на скользкий участок где пропадают все тормоза.
если преобладать будут пятна льда, то в похожей ситуации без абс вы затормозите за пределами дороги уже,
а если преобладать будет асфальт, то абс вполне вменяемо себя вести будет.
к тому же эта задача из разряда сферический коней в вакууме - я ни разу не видел асфальт пятнами.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом
А ка же тогда ситуация,когда правая сторона у меня едет по гравию,а левая по асфальту,ведь в этой ситуации машина тормозит!!! адекватно...значит правая сторона отпускается,а левая все-таки тормозит,потому как существует EBD,так что мне не понятен Ваш пример с передними-задними.На сколько мне известно,ABS отпускает то колесо,которое теряет сцепление с дорогой,в Вашем случае-передние оба,но никак не задние.
если преобладать будут пятна льда, то в похожей ситуации без абс вы затормозите за пределами дороги уже,
а если преобладать будет асфальт, то абс вполне вменяемо себя вести будет.
к тому же эта задача из разряда сферический коней в вакууме - я ни разу не видел асфальт пятнами.
Купите автомобиль с АБС и проверьте как оно будет. Страна большая у кого есть пятна, у кого асфальт, у кого снег
А ка же тогда ситуация,когда правая сторона у меня едет по гравию,а левая по асфальту,ведь в этой ситуации машина тормозит!!! адекватно...значит правая сторона отпускается,а левая все-таки тормозит,потому как существует EBD,так что мне не понятен Ваш пример с передними-задними.На сколько мне известно,ABS отпускает то колесо,которое теряет сцепление с дорогой,в Вашем случае-передние оба,но никак не задние.
Я тоже так раньше думал, Сейчас так не думаю и держу дистанцию
А я не думаю,я не раз уже опробовал и на гравие и на гребенке на скорости 140,когда ABS меня спас от полета под колеса попутной фуры...
Сделал вывод для себя и теперь не хочется садиться за руль авто БЕЗ ABS,как-то уверенней я себя чувствую.Но это опять же мое ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
и держу дистанцию
Вот с этим полностью с Вами согласен,потому как с ABS тормозной путь может быть больше,но адекватнее,посему сам держу дистанцию теперь поболее.
Тогда просветите меня,какая она у нас?Или может она у нас как на классике-крест на крест по контурам?
Раньше я думал что если одно колесо попал о на лед то только оно будет срабатывать по АБС, но на практике не так, срабатывают все колеса, Почему так?, а чтобы не тянуло в сторону, не было заноса и т.п.