Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 20:03   #671
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ABS нужен?

szek,
Про какую четырех канальную АБС ва говорите, если хоть одно колесо начнет блокироваться , то все колеса перестают тормозит, про это что ли? Какой здесь плюс. Представим дорогу покрытою пяточками из льда и открытого асфальта, так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом. Если у вас нет АБС вы быстро остановитесь, А если с АБС то я даже не могу сказать где вы остановитесь. АБС эффективна, по моему мнению только летом когда все колеса на асфальте, а не из за одного колеса случайно попавшего на скользкий участок где пропадают все тормоза.
dfkthf61 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 20:07   #672
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dfkthf61 Посмотреть сообщение
szek,
Про какую четырех канальную АБС ва говорите, если хоть одно колесо начнет блокироваться , то все колеса перестают тормозит, про это что ли? Какой здесь плюс. Представим дорогу покрытою пяточками из льда и открытого асфальта, так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом. Если у вас нет АБС вы быстро остановитесь, А если с АБС то я даже не могу сказать где вы остановитесь. АБС эффективна, по моему мнению только летом когда все колеса на асфальте, а не из за одного колеса случайно попавшего на скользкий участок где пропадают все тормоза.
если преобладать будут пятна льда, то в похожей ситуации без абс вы затормозите за пределами дороги уже,
а если преобладать будет асфальт, то абс вполне вменяемо себя вести будет.
к тому же эта задача из разряда сферический коней в вакууме - я ни разу не видел асфальт пятнами.
Старый 02.03.2012, 20:10   #673
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
если преобладать будут пятна льда, то в похожей ситуации без абс вы затормозите за пределами дороги уже,
не втыкайте нейтраль и остановитесь там где Вам нужно!!!
Старый 02.03.2012, 20:11   #674
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

dfkthf61, в такой ситуации дави сильнее, тебе надо "заблокировать" и задние колеса. Проверенно.
Старый 02.03.2012, 20:15   #675
Vasya Pisukov
Втянувшийся

Автомобиль: Ford focus 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Vasya Pisukov находится на правильном пути

Цитата:
так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом
А ка же тогда ситуация,когда правая сторона у меня едет по гравию,а левая по асфальту,ведь в этой ситуации машина тормозит!!! адекватно...значит правая сторона отпускается,а левая все-таки тормозит,потому как существует EBD,так что мне не понятен Ваш пример с передними-задними.На сколько мне известно,ABS отпускает то колесо,которое теряет сцепление с дорогой,в Вашем случае-передние оба,но никак не задние.
Vasya Pisukov вне форума  
Старый 02.03.2012, 20:16   #676
dfkthf61
Завсегдатай

dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
а если преобладать будет асфальт, то абс вполне вменяемо себя вести будет.
к тому же эта задача из разряда сферический коней в вакууме - я ни разу не видел асфальт пятнами.
Купите автомобиль с АБС и проверьте как оно будет. Страна большая у кого есть пятна, у кого асфальт, у кого снег
dfkthf61 вне форума  
Старый 02.03.2012, 20:17   #677
Vasya Pisukov
Втянувшийся

Цитата:
Про какую четырех канальную АБС ва говорите
Тогда просветите меня,какая она у нас?Или может она у нас как на классике-крест на крест по контурам?
Vasya Pisukov вне форума  
Старый 02.03.2012, 20:20   #678
dfkthf61
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Vasya Pisukov Посмотреть сообщение
А ка же тогда ситуация,когда правая сторона у меня едет по гравию,а левая по асфальту,ведь в этой ситуации машина тормозит!!! адекватно...значит правая сторона отпускается,а левая все-таки тормозит,потому как существует EBD,так что мне не понятен Ваш пример с передними-задними.На сколько мне известно,ABS отпускает то колесо,которое теряет сцепление с дорогой,в Вашем случае-передние оба,но никак не задние.
Я тоже так раньше думал, Сейчас так не думаю и держу дистанцию
dfkthf61 вне форума  
Старый 02.03.2012, 20:25   #679
Vasya Pisukov
Втянувшийся

Цитата:
Я тоже так раньше думал
А я не думаю,я не раз уже опробовал и на гравие и на гребенке на скорости 140,когда ABS меня спас от полета под колеса попутной фуры...
Сделал вывод для себя и теперь не хочется садиться за руль авто БЕЗ ABS,как-то уверенней я себя чувствую.Но это опять же мое ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
и держу дистанцию
Вот с этим полностью с Вами согласен,потому как с ABS тормозной путь может быть больше,но адекватнее,посему сам держу дистанцию теперь поболее.
Vasya Pisukov вне форума  
Старый 02.03.2012, 20:26   #680
dfkthf61
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Vasya Pisukov Посмотреть сообщение
Тогда просветите меня,какая она у нас?Или может она у нас как на классике-крест на крест по контурам?
Раньше я думал что если одно колесо попал о на лед то только оно будет срабатывать по АБС, но на практике не так, срабатывают все колеса, Почему так?, а чтобы не тянуло в сторону, не было заноса и т.п.
dfkthf61 вне форума  
Ответ