или мож ремень поменять(хотя наврятли поможет) вроде не свистит)))
ВОобщем кто чё скажет)))
Процентов 90% у тебя щетки подвисают, если щеточные пружинки хилые. Я так намучался с РР 93.3702. Там пружинки хилые. То загорится АКБ, то все работает. Скорей всего у тебя плохой контакт щеток с кольцами ротора. Ну и где-то 10% сам реле регулятор.
Процентов 90% у тебя щетки подвисают, если щеточные пружинки хилые. Я так намучался с РР 93.3702. Там пружинки хилые. То загорится АКБ, то все работает. Скорей всего у тебя плохой контакт щеток с кольцами ротора. Ну и где-то 10% сам реле регулятор.
придется переделать концевики РР с клемм типа "мамы" на круглые клеммы диаметром 6 и 8 мм.
Лучше использовать контакт "папа" с круглой клеммой на 6 и 8 мм для упрощения установки/снятия РН н/о.
Цитата:
Сообщение от dinamicus
пойду на 2способу
Сервисники плохо воспринимают "отрезать" доп.диоды на штатном диодном мосту.
Лучше менять парой - диодный мост+РН н/о. Будет работающая, хоть и плохо, заначка из штатных диодного моста и РН
Роман Торопов - маг и волшебник!!! у меня Акб разряжался в сентябре, в октябре, и ноябре - залез на форум и ответ найден. Хорошо когда есть специалист и всё подробно распишет и выложит фото. Было 13,8в на холостых, под нагрузкой 13,3в , подтянул провода массы и поменял реле стало 14,5-14,6в на холостых!!! у меня Гена Беларусь 90А, стояло реле Я2113Ф2 поставил 844....
Ребят писал о своей проблемы выше. насчёт трёхуровневого РН
то даёт заряд то не даёт. Газанеш всё нормально. когда захотелась тогда и загорелась.. дабы деньги не зря выкинул как не как 500 рублей с доставкой.
Думаю в чём может быть причина? в самих щётках. мож пружинки хилые или ещё что то... вообщем думаю может попробывать поменять вот эти 2 щётки. и пружинки глянуть?
Ребят писал о своей проблемы выше. насчёт трёхуровневого РН
то даёт заряд то не даёт. Газанеш всё нормально. когда захотелась тогда и загорелась.. дабы деньги не зря выкинул как не как 500 рублей с доставкой.
Думаю в чём может быть причина? в самих щётках. мож пружинки хилые или ещё что то... вообщем думаю может попробывать поменять вот эти 2 щётки. и пружинки глянуть?
есть смысл?
Попробуй снять щетки, растянуть пружины которые их поджимают ( у тебя похоже на 99% слабый контакт щеток, типа есть контакт-нет контакта). Заодно глянь на токосъемные кольца ротора, может их надо зачистить (окислены, налет черный и т.д.). Если контакт плохой-идет искрение и как следствие покрывается нагаром кольца (темная полоска на месте соприкосновения щетки и ротора), отсюда увеличивается сопротивление в месте соприкосновения щеток и получается то работает, то нет. (Щетка сдерет нагар-сопротивление уменьшилось-РР работает, маленько дальше покрутилось- опять R увеличивается-дальше опять отказ)
Последний раз редактировалось kruviktor; 27.11.2011 в 19:21.
Попробуй снять щетки, растянуть пружины которые их поджимают. Заодно глянь на токосъемные кольца ротора, может их надо зачистить (окислены, налет черный и т.д.)
ок попробую!! щяс проверил провода снял заного поставил без гравия. затянул как положенно. и сам блок переключательный поставил прям на клемму (-) на аккумуляторе. сегодня протестирую) мож поможет) если повториться то попробую сделать как ты сказал! спасибо