Читаю - весело народ пишет. Всякие рассказы, читаешь - прям не Солярис а мегакар типа BMW. Катался я - ну, машина и машина. Я-бы себе купил, только если-бы у меня уже Приоры не было. Пересаживаться смысла не вижу.
Потому что пустая комплектация - нафиг не нужна
Полная - стоит слишком дорого, за эти деньги (или + немного) можно купить что-то более приличное.
Но опять-таки это ИМХО. Хотя это мнение очень похоже на мнение моего товарища, которые ездит на СААБ. С его точки зрения так они вообще не особо отличаются, что Приора что Салярис.
Многие согласны, и я в том числе, что Солярис лучше, как раз на те 30% которые он дороже стоит в простой комплектации. А переплачивать двойную цену за люкс ИМХО уже перебор. Как может быть хуже то что стоит на треть дороже? Приора машина тех у кого нет лишних, как у меня например, 500 т.р. на покупку более дорогой машины.
Приору с "правильно" проклеенным салоном салоном гремящей ну ни как не назовешь. А цена проклейки копеешная.
Добрый день! Вот у меня солярис 1,6 ручка оптима, расширенный, с музыкой (управление на руле 6 колонок, USB и I pod), цена 513500, по моему мнению он не сильно отличается от люкса приоры, которая у меня сейчас 03-18 (ну будем сравнивать с 03-20), единственное, что мне не нравится, корейцы не разорились в этой комплектации на функциональный ключ, откр. и закр. дверей и багажника с ключа и парктроник. Датчик света нафиг не нужен, особенно сейчас, датчик дождя нормально не работает, после 15-20 минут, работает как хочет (реле менял не помогает), по гарантии послали. Больше разницы не вижу. Вот мне за приору люкс (рассматривалась) 380 т.р. платить жалко. А по поводу шумки, не копеечная цена, мне за салон в районе 16 т.р. озвучили, всяко не копейки. Вот Вам разница в цене 30% между люксами. Вот нормального очешника, подлокотника, задних дисковых тормозов, водит. сиденье с лифтом, раздельно склад задн. сиденья, тихого салона в приоре люкс нет. Мое мнение.
да нет, ему лучше приора, он пишет, что сервиса у них нету вообще по хундаям.
Вот человек из Воркуты на Солярисе, ездит и радуется. Да и с запчастями особой проблемы нет, как он пишет. Хотя, наверное, он просто ДМРВ не пробовал купить.
Mavr66, ну не знаю, я свое мнение (какая машина для тяжелых условий эксплуатации и северов нужна) высказал. все это одинаковые недоприводные шушлайки там- что солярисы, что фокусы, что приоры.
Mavr66, ну не знаю, я свое мнение (какая машина для тяжелых условий эксплуатации и северов нужна) высказал. все это одинаковые недоприводные шушлайки там- что солярисы, что фокусы, что приоры.
Так я не спорю. Я бы там тоже Шниву купил скорее всего. Здесь то зимой мечтаешь о полном приводе, а когда с сентября по июнь снег, даже думать нечего, по-моему.
Так я не спорю. Я бы там тоже Шниву купил скорее всего. Здесь то зимой мечтаешь о полном приводе, а когда с сентября по июнь снег, даже думать нечего, по-моему.
вот-вот. а тут до усирачки чего-то распинаются, про ту же приору по части большей практичности в тяжелых условиях пишут мне смешно читать. у меня и фокус2 был, и две шевинивы, и простая нива 214 с гуром, и старая длинная 2131 нива конца 90-х, и калины, и приора есть, и опель астра сейчас. из легковых (в категории небольших экономичных пузотерок) лучше, приятнее, качественней солярис,а не приора. и разница сильно приличная (больше, чем разница в стоимости), и не зря корейцы по нормальному автопром развивали последние десятилетия -солярис, результат этой работы. а приора -результат разваливания промышленности в общем и автопрома в частности.
Даг Голова, каждому свое. Кто на что внимание обращает. Под мои требования Солярис никак не подходит, прошу обратить внимание, что я езжу на Приоре, очень проблемной Приоре, в которой постоянно что-то барахлит. А покупку Соляриса на замену моей Приоре я даже не рассматривал. Внешне он мне тоже не нравится, посмотрел его однокашника Рио. В итоге не понял за что надо платить такие деньги, а возможность его купить у меня есть.
Mavr66, я даже не сомневаюсь что Солярис несколько надежнее Приоры (моей уж точно). Но магическое слово Иномарка не вызывает у меня трепет. ВАЗ я купил - потому что мне нужна машина, которая ездит постоянно и много.
KolaDOOMer, так а сколько ты за приору платил? я платил 368 за саму машину (приора-универсал-люкс, новая, но со скидкой, так как прошлого года). еще тыщ 7-8 сразу за замену колес на нормальные, это без страховок-музык (то есть без них под 380 как ни крути, обошлась). плюс огромный- что она универсал (у соляриса универсала нету). но увидев (и попробовав) солярис 1.4 за 453 тыщи рублей, у меня такое чувство, что по цене с приорой меня здорово накололи...