Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
-Вчера не удержался ,залез в цивильной одежде в яму посмотреть как проложили магистраль газовую. Посмотрел на задний мост, а он сука потеет маслом в сочленении заднего редуктора с правым чулком.
Пусть меняют мост или корпус редуктора. Будучи владельцем УАЗа дважды выпрессовывал и запрессовывал чулки, ничего не потело.
PAE, добивайтесь гарантии (замены моста). Этого быть не должно. Плохое соединение чулков полуосей с корпусом редуктора (отклонение формы или допуска так легли, или все воедино), а может быть и пористость литья самого корпуса (не удивляйтесь, может это быть, ага). В месте "выхода" масла из моста под краской ничего подозрительного?
С перепускными клапанами (сапун) проблем сейчас нет как ранее со старыми. Если смущает - открытая система вентиляции.
И по перетеканию масла из КП. Рекомендую периодически проверять масло в КП и осматривать разъем агрегата - лишним не будет, поверьте мне, знаю о чем говорю.
Посмотрел на задний мост, а он сука потеет маслом в сочленении заднего редуктора с правым чулком.
А точно именно там потеет? У меня, когда сапун забился, стало подтекать из сальника который на карданный вал.
Как вариант смажь чулок мыльной водой, сапун выкрути и дунь воздухом.
Вот было такое,пусть и не уаз ,а газель. (у знакомого). Ему этот мост ремонтировали по гарантии раза три точно. Сопливило ,сальники меняли.Что то там выдумывали.На финале он купил старый(решил все проблемы) и забыл про гарантию.
У меня, когда сапун забился, стало подтекать из сальника который на карданный вал.
На старых мостах с паронитовыми прокладками первыми сдавались полуоси, т.е. сначала масло бежит оттуда.
Если масло бежит через хвостовик, то это умирающий подшипник.
А вот если потеет редуктор, то либо постоянные перегрузки, либо нет вентиляции... PAE, ещё где-то попадалась инфа, что из-за мягких задних рессор многие сталкивались с проблемой искривления чулков со всем вытекающим. Т.е. при замене моста я бы добавил один длинный лист или два средних листа..
P.S. Частенько засматриваюсь на Патрика, но блиин мне его возможности понадобятся максимум 4 раза в год...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ему этот мост ремонтировали по гарантии раза три точно. Сопливило ,сальники меняли.
Корпус редуктора бракованный - несоосный, вот и хвостовик и полуоси гуляли, вот и сопли.
-100% рассматривал минкт десять со всех сторон. Сальник и вокруг него все сухо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
но блиин мне его возможности понадобятся максимум 4 раза в год...
-У нас возможности нужны каждую поездку т.к. пока дорог нет, направления и ямы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Частенько засматриваюсь на Патрика
*Я вот досмотрелся. Но 1000 раз подумай. Это не ТЛК и руки прикладывать придется. Съездий на тест драйв подумай хорошннько. Бенза кушает ровно как 2 Приоры. Колеса зимние нормальные с дисками 40т.р. если что типа ХКПЛ-7, то 55-60т.р. радиатор 7,5т.р., ГРМ 12т.р. Еще раз подумай.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Вот было такое,пусть и не уаз ,а газель. (у знакомого). Ему этот мост ремонтировали по гарантии раза три точно.