Мы все додумали за вас - это наша общая проблема. А на самом деле вы тут против репрессий и режима подонков.
Ну так все всегда за все хорошее, против всего плохого )
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Люди с включенной логикой разберутся, а махровые западо-ненавистники и пропагандисты по-прежнему будут гнуть свою линию.
У меня нет ненависти к западу. Ну да, разберуться, для этого не нужно быть детективом. С чего бы это все просили вмешаться Шелл в судебный процесс над поэтом? Это же частная компания. Наверно потому что обвинение небезосновательно: "чиновники Shell помогали с поставками нигерийским полицейским оружия в 1990-х годах, а также в организации зачисток в Огонилэнде, оплачивая работу правительственных войск, открывавших огонь по местным жителям, протестующим против строительства нефтепровода.". Шелл контролировало правительство, и правительство внезапно не пощадило противников Шелл.
Прекрасно, возможно небезосновательно. И что, глава компании Шелл убил этого человека? Его казнило правительство страны Нигерия. Какое все это имеет отношение к американскому рынку нефти?
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну так все всегда за все хорошее, против всего плохого )
Так красные подонки, устроившие коллективизацию и репрессии по 58 - это хорошее или плохое?
Прекрасно, возможно небезосновательно. И что, глава компании Шелл убил этого человека? Его казнило правительство страны Нигерия. Какое все это имеет отношение к американскому рынку нефти?
Наши олигархи тоже никого не убивают. Говорят своим замам что надо разобраться, те говорят своим, те нанимают киллера, и все ок. Сталин тоже никого не убивал, арестовывали следователи, судили суды, убивали палачи. Сталин вообще не при чем.
Это показывает что на западе те же люди, все хотят денег, не гнушаясь идти на преступления. В США они естественно действую другими методами, лоббированием, вводом в совет директоров политиков.
Цитата:
Так красные подонки, устроившие коллективизацию и репрессии по 58 - это хорошее или плохое?
Вопрос некорректно задан. Коллективизация в целом - явление хорошее. Методы проведения - плохие. Репрессии по 58 статья - плохое.
Говорят своим замам что надо разобраться, те говорят своим, те нанимают киллера, и все ок
Замы, киллеры и правительство целой страны - одно и то же? Я вам больше скажу, Шелл и сейчас платит правительству Нигерии за защиту месторождений, т.к. африканские протестующие товарищи немного воинственнее нежных европейских гринписовцев.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В США они естественно действую другими методами
В США есть закон о лоббировании, вы не знали? А так же есть отлично действующий антимонопольный комитет. Такая байда как у нас на нефтяном газовом, а теперь еще и на бакновском рынке происходит - там невозможна.
К тому же мне непонятно почему в разговоре про США вы приводите в пример компанию, которая к США не имеет никакого отношения.
Замы, киллеры и правительство целой страны - одно и то же? Я вам больше скажу, Шелл и сейчас платит правительству Нигерии за защиту месторождений, т.к. африканские протестующие товарищи немного воинственнее нежных европейских гринписовцев.
А в чем разница? Шелл не мелочится нанимать киллеров, контролирует сразу армию.
Цитата:
В США есть закон о лоббировании, вы не знали? А так же есть отлично действующий антимонопольный комитет. Такая байда как у нас на нефтяном газовом, а теперь еще и на бакновском рынке происходит - там невозможна.
К тому же мне непонятно почему в разговоре про США вы приводите в пример компанию, которая к США не имеет никакого отношения.
Я о нем уже пару раз сказал. То что у нас делают нелегально, у них легализовано. Надо тебе задавить конкурента - заноси деньги сенатору, принимай нужный закон, и конкурент загнется. Это кстати не только в США, в Германии тоже есть точно. Антимонопольный комитет есть и у нас. Насколько он отлично действующий можно видеть по результатам - рынок поделен между несколькими крупными компаниями. И у них и у нас. В чем разница то?
Изначально про запад шла речь, что в США что в Европе примерно одинаково. В Европе вроде поскромнее только.
Цитата:
А какие есть хорошие методы ограбления?
Уже говорил на примере своего авто, если бы колхозник получал свою долю прибыли колхоза - это было бы хорошо.
В чем утопия? Если налоги задрать повыше, а в колхозе их вовсе отменить, выгоднее будет идти в колхоз, и 90% населения пойдет.
Цитата:
Очень сильно ошиблись, просвещайтесь дальше, можете изучть сам закон для разнообразия.
Общий смысл и так понятен. Заносишь деньги лоббисту, он продвигает твои интересы в сенате. У нас то же самое, заносишь деньги влиятельному человеку, он продвигает твои интересы в думе. Где ошибка?