Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А какая разница? Выплата неустойки не возможна, поскольку попадет по санкции и будет запрещена.
Я не силен в этих вопросах. Поэтому, собственно и задал вопрос. Но, так по наивности предполагаю, что независимо от того, будут ли эти деньги выплачены сейчас, или нет - у России появляется нехилый "рычажок", в различных делах с Францией, да ещё растущий со временем.
Франция же, кроме "кучи железа", которое себе оставить - дорого, а отдать хозяева не разрешают - ничего не приобретает, кроме "геммороя"...
Тут, очень неплохо бы узнать мнение компетентных людей. в571оа, По таким "темам" не в курсе, как это делается? Спасибо!
Да, неплохо бы. Да только где же их взять компетентных-то?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
будут ли эти деньги выплачены сейчас, или нет - у России появляется нехилый "рычажок", в различных делах с Францией, да ещё растущий со временем.
Сильно сомневаюсь. Во первых нас можно просто послать без всяких последствий, а во вторых можно сказать что договор не отменен, а заморожен до окончания санкций, сослаться на форс мажор или еще на какой бред. Там народец-то весьма ушлый в плане отмазки по поводу невыполнения своих обязательств, тем более что все мировое сообщество и даже сам хозяин поддерживают в едином порыве. Вон Кадафи попросил Саркози долг вернуть и что? Нет Кадафи- нет проблемы.
Лично мне так кажется. Вот укроп нам за газ не платит (за уже поставленный и употребленный товар кстати) и что? Да ничего. Так же и тут будет, тет более что речь даже не о бабках за товар, а о какой-то мифической неустойке.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Во первых нас можно просто послать без всяких последствий,
Ещё какое-то время назад, я тоже так думал. Сейчас ситуация другая. Экономики наших стран уже довольно сильно интегрированы между собой и России, в отличии от недавнего прошлого, уже тоже есть в чём "кинуть" Французов. Поэтому считаю, что "тупой кидок" тут исключён.
А вот по поводу отмазок - согласен. Эт у них всегда было. Поглядим, как наши отреагируют...
Сильно сомневаюсь. Во первых нас можно просто послать без всяких последствий, а во вторых можно сказать что договор не отменен, а заморожен до окончания санкций, сослаться на форс мажор или еще на какой бред. Там народец-то весьма ушлый в плане отмазки по поводу невыполнения своих обязательств, тем более что все мировое сообщество и даже сам хозяин поддерживают в едином порыве.
Неустойку (штраф за срыв договора) Франция скорее всего платить не будет. Фирма сошлётся на форс мажорные обстоятельства. А вот аванс 1,5 млрд евро вернёт по любому. Здесь уж отмазаться трудно: товар оплачен, но в срок не отгружен. Или новый договор о переносе сроков, или возврат аванса. А имя фирмы на мировом рынке побольше этих 1,5 млрд стоит. А куда потратить эти 1,5 млрд евро с большей пользой, Россия найдёт (чем приобретать беззащитные корабли для высадки десанта в южных морях. Нам надо думать о защите своих территорий, а не о военных операциях в теплых странах)
Добавлено через 8 минут
Мне вообще порою кажется, что все эти санкции против России у нас же и придумывают, чтоб наших олигархов кинуть, сославшись на форс мажор, ну и прошлые ошибки в управлении поправить...
Вот именно. Тем более это борьба даже не направлений Ислама, а местных племён.
Каких местных? Там навербован сброд со всего арабистана и северной африки, из ливии из туниса, марокко, из ЕС и чечни в том числе.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
P.S. Ребята ездили в Египет учиться на имамов. Приехали с квадратными глазами. Там на пятничных проповедях основная тема их обкуренных "имамов" - это "джихат, джихат, джихат..."
Этого и надо бояться, что людям с детства проповедуют войну.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я бы сказал, неорганизованные кучки вооружённых племён. Это люди без идеологии, они носятся под пулями за деньги...
Да ладно. В той же "войне судного дня" по началу евреям пришлось очень туго, и темпы потерь израильской бронетехники превзошли таковые немецких и советских танков в курской битве. Операция по форсированию суэцкого канала и штурму линии бар-лева была вполне годной.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Пушечное мясо, годное только для войны на Ближнем Востоке.
ЦАХАЛ - сильнейшая армия на ближнем востоке и одна из сильнейших в мире. Дак вот после окончания второй ливанской войны израильтяне победили да, но в итоге пожалели о том, что связались с хизбаллой, слишком большой ущерб нанесли боевики армии и мирным жителям израиля. За месяц ракетными обстрелами было убито 44 и ранено более 2000 мирных жителей, израиль только официально признал 121 убитого военнослужащего и до сотни единиц бронетехники ценой потери 500-700 боевиков, не имеющих тяжелого вооружения. Неплохой результат для пушечного мяса.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
К Голанам это относится внаименьшей степени. Как я уже говорил, нигера поставили у руля США для грязной работы, какой именно покажет время, т.е. либо США уйдут с мировой арены как доминант, либо доллар потеряет свои позиции и всё можно будет свалить на нигера, либо что-то ещё...
Просто если израиль не купирует угрозу, там будет такой же рассадник, как в секторе газа или южном ливане. А по поводу нигра, ни кто уже всерьез не воспринимает его балабольство. Надо опасаться прихода к власти "нового рейгана" это да.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Сильно сомневаюсь. Во первых нас можно просто послать без всяких последствий, а во вторых можно сказать что договор не отменен, а заморожен до окончания санкций, сослаться на форс мажор или еще на какой бред. Там народец-то весьма ушлый в плане отмазки по поводу невыполнения своих обязательств, тем более что все мировое сообщество и даже сам хозяин поддерживают в едином порыве. Вон Кадафи попросил Саркози долг вернуть и что? Нет Кадафи- нет проблемы.
Лично мне так кажется. Вот укроп нам за газ не платит (за уже поставленный и употребленный товар кстати) и что? Да ничего. Так же и тут будет, тет более что речь даже не о бабках за товар, а о какой-то мифической неустойке.
Этим запад в очередной раз подтвердит, что с ним нельзя иметь дело, ЕС и США слишком часто в последнее время сливали и обманывали даже самых своих оголтелых союзников, таких как например мубарак. А то, что после них остается после их вмешательства во внутренние дела других стран и так все прекрасно видят. Да, французы в угоду пиндосне насрут нам, но своей репутации, как надежного партнера и поставщика они насрут гораздо больше.
...Так встречали Анжелу Меркель жители Дрездена 29-го августа 2014-го года. Перевода не требуется, так как её не слышно из-за крика. Люди кричат: "Разжигатели войны !". Надписи на плакатах: "Всё враньё !", "Маманя, я не хочу войны !", "Нет войне с Россией !" итд. итп....
Дык мы всю техническую документацию по вертолетоносцам получили, получается за бесплатно. Деньги уплаченные всё равно вернут, либо корабль и неустойку за несвоевременное исполнение обязательств. А на счёт форс мажорных обстоятельств, я думаю договор не дураки составляли, если было бы так просто отказаться от исполнения и послать Россию, сделали бы это сразу еще полгода назад, а не принимали вымученное решение под натиском США и партнеров по ЕС, при угрозе забастовок и потери рабочих мест в своей стране.
То что Украина не платит за газ и ничего это неправильная постановка вопроса. Никто же не ждал что придут коллекторы и выбьют долг. Всё делается по процедуре, в соответствии с нормами права, платить то всё равно придется, прибавив накладные расходы на взыскание и пользование средствами.
У меня пару лет назад работодатель жену попер без выплаты зп, тоже весь важный был, я если что недосдачу на тебя повешу (была торговиком) и т.п. бред. Ну платеж он на полгода свой отсрочил и всё, деньги всё равно мы получили, государство свою долю при исполнительном производстве, представитель в суде свою. Со стороны то он нас кинул, а по факту на деньги то сам попал.
Вот тут Лента ру пишет
"Размер штрафных санкций официально не назывался, но сообщается, что он может быть близок к цене контракта. В итоге, в случае если Франция действительно пойдет на разрыв соглашения, суммарные убытки, с учетом необходимости вернуть уже полученные средства, лишиться оставшихся взносов, выплатить неустойку, и обеспечить пособия сокращаемым рабочим верфи могут составить около 2,5 миллиарда евро. Разумеется, возможен и вариант отказа французской стороны от выплаты этих средств, но он чреват исключительно большими проблемами уже для французского бизнеса в России, располагающего здесь серьезной собственностью, и на политической карьере тех, кто примет подобное решение, скорее всего, можно будет поставить крест." http://lenta.ru/articles/2014/09/03/mistral/
Последний раз редактировалось yklon; 04.09.2014 в 10:13.
...Так встречали Анжелу Меркель жители Дрездена 29-го августа 2014-го года. Перевода не требуется, так как её не слышно из-за крика. Люди кричат: "Разжигатели войны !". Надписи на плакатах: "Всё враньё !", "Маманя, я не хочу войны !", "Нет войне с Россией !" итд. итп....
ее и в Мюнхене так встречали , но строптивые Саксы они давно против политики проводимой кабинетом Меркель... причем даже в Берлине многие не понимают почему Бундесфрау как осел на повду упрямо идет за американской морковкой ... а морковка то в г...не измазана , но это ладно ! многие понимают что в случае чего Обама отвернется а расхлебывать будет именно Германия так как является флагманом ЕС а платить за чьи то психические спектакли немцам уже надоедает ... продукты несмотря ни на что выросли в среднем на 2-3 евро сыр -молочка и мясо ! я ак понимаю что поднятие цены должно компенсировать "непродажу" этих продуктов в Россию и это ттоже бесит , раньше на семью из 4 человек мы тратили (мясо 150евровключая курицу) и на остальное евро 250 включая мыльно рыльное . ну примерно так. сейчас ценообразование повысилось как минимум на 15 процентов , что для немцев является существенно при ежегодном поднятии обычном (на 1-3%) , ну вот как то так , и если честно среди местных аборигенов наблюдается некоторые виды легкой паники , некоторые боясь еще поднятия цен прикупают впрок !!! , что НИКОГДА за немцами не замечалось !!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 час 46 минут
Новороссия зимой мерзнуть не будет: Ополченцы «договорились» о поставках российского газа в Донбасс http://top.rbc.ru/politics/04/09/201...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]