А вот сколько получает Гл. инженер мне пофиг, ибо "Старшим в **пу не заглядывают", да и работают они поболе меня и ответственность явно выше.
А так, то кто хочет работать, тот будет работать везде и всегда.
Полностью согласен
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
...
Ой, вот только давай про квартиры не будем, ладно?
Я тебе за эти "квартиры по выслуге" могу очень много порассказать. У меня так-то отец - майор РВСН на пенсии (полная выслуга). Так он себе вот эту квартиру выбивал 10 лет! Из которых 2 года ещё и я по целой туевой хуче инстанций побегал, чтобы тему эту закончить. Вот про пенсию да, согласен, всё будет.
Ты не в теме. Сейчас не уволить (кроме отрицательных мотивов) без квартиры. Получают все, ждут за штатом при зарплате в 70 000, ходят два раза в неделю на построение и ждут квартиру, очень много таких прилипал сейчас.
Далеко ходить не надо, мужу сестры (стоит за штатом) предлагали 6 000 000 наличкой, вместо квартиры, мол бери и увольняйся. Он не взял, я говорит с такой зарплатой буду ждать квартиру ( от 100 000 в месяц чистыми).
Для таких умных сейчас законодательство будут менять, чтоб отказаться нельзя было.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
...
А ТАМ ТАК ПОСТОЯННО! И переезд - не выход. Давайте все трудоспособные соберутся в 3-4 центрах (кстати, нужны они в таких количествах?), а остальную Россию граждане СНГ заселят.
А что выход?
Тут надо определятся, либо ждать когда станет лучше, не факт, что станет, либо что то менять. Самое простое уехать посмотреть как в другом месте. Надо только решаться не в 40 лет жизнь начинать.
Просто в 25 лет видно уже перспективу (из расчета в 20 лет пришел из армии дальше учился и работал и к чему то пришел). Если ты в 25 не принял мер к выходу из ситуации, в 30 и 35, то в 40 (любую бОльшую цифру поставь) надо понимать, что решения не принял ты, а не кто то там за тебя.
То есть в 25 лет ты получал 15000, а коллега в 40 лет с большим стажем и разрядом 20 000. Будет глупо удивляться тому, что ты в 40 получаешь 20 000 (не учитываем инфляцию). Перспектива была видна сразу, как там Россиянин сказал: "Пиз.ец подкрался незаметно, хоть виден был из далека."
Афиноген Полюгаев, конечно сейчас в меня полетят фразы про возраст, но во всех бедах, что происходят с человеком, виноват сам человек, ибо он не смог вовремя перестроиться и перенацелиться на иные виды деятельность. Даже если человек просто лишился всего одномоментно (пожар или еще что, не дай Бог), то кто-то вздергивается "на ближайшей берёзе", кто-то на гоп-стоп идет, а кто-то ищет любые приемлимые пути решения проблем и реально достойно выбирается из них. Тут все зависит от характера... И в 90-е кто-то в бандюки пошел, а кто-то продолжил впахивать на земле и заводах. зато эти люди сейчас (в нынешней обстановке) себя чувствуют гораздо увереннее, чем те, кто в теже 90-е бегал с одного места на другое "в поисках себя"...
soulmaster, туда можно и на трамвае, и на автобусе, и на маршрукте доехать, но метро как-то практичнее...
Блин, смотрю/слушаю сейчас телик и что я вижу/слышу... Оказывается фильм-катастрофу "Метро" снимали у нас в Самаре на недостроенной станции "Алабинская", а мы, *****(мат), *****(мат), *****(ВЫСОКОЭТАЖНЫЙ МАТ), ждем эту станцию 7(!) лет... А они там оказывается кино снимают...
Что не везде логика успешных молодых людей может быть понята...
Не везде её захотят понять - вот так правильно бы было.
Цитата:
Сообщение от yklon
Ты не в теме. Сейчас не уволить (кроме отрицательных мотивов) без квартиры.
Чё-то сказки какие-то... Неужели за 10 лет всё так сильно поменялось (у меня отец в 2004 дембельнулся).
Цитата:
Сообщение от yklon
Если ты в 25 не принял мер к выходу из ситуации, в 30 и 35, то в 40 (любую бОльшую цифру поставь) надо понимать, что решения не принял ты, а не кто то там за тебя.
Чё-то сказки какие-то... Неужели за 10 лет всё так сильно поменялось (у меня отец в 2004 дембельнулся).
...!
Ради прикола можно проехаться вдоль улицы во время утреннего развода в части.
Х6/Х5 аллроуды всякие и т.п. у кого этого нет- значит квартира одна или две. Всё очень сильно поменялось. Военные сейчас очень обеспеченные люди. Главное перетерпеть первое время когда нет северных и выслуги т.п.
Мы тут попивали с родственником недавно (НГ как никак), в 2001 году родился первый у них (всего 3), коляску говорит с трех зарплат откладывал. Сейчас у него квартира своя купленная (не на нем ясень пень ), гараж купил в декабре 2014 двухэтажный и живет не жужжит. До работы 15 минут пешком, в том микрорайоне до всего 15 минут пешком, садик школа, больница. Машина и не нужна особо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я б такой дочери в ножки поклонился за патриотизм!
Комментарии почитайте.