Россиянин, У нас -5 и тихо,как перед бурей,мгла какая то и снег мелкий. Что удивило вчера,никто ,не приходил, кутью не носил. Может и носили но не как в том году и ранее. А посевали ,как я помню мы в детстве с утра.
Россиянин, У нас -5 и тихо,как перед бурей,мгла какая то и снег мелкий. Что удивило вчера,никто ,не приходил, кутью не носил. Может и носили но не как в том году и ранее. А посевали ,как я помню мы в детстве с утра.
Насчёт кутьи - у нас я что-то такого и не припоминаю по поводу Рождества. Её обычно на помин усопших готовят. Хотя, я молод и вырос не в селе, и отец мой был убеждённый атеист, многого могу не знать... А детишки обычно начинали на Рождество бегать с утра пораньше, но сейчас и взрослые рано не встают, и детей отучили, и мороз, короче - все плохие танцоры)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, В детстве носили 6 числа Кутью обычно родственникам,но в последние годы стали носить всем. А посевали мы помню до школы утром по соседям,разной крупой по углам и песенку пели,давали все подряд. Копейки и пятаки на вес золота. 13 числа Колидовали, вечером. Бабушка по отцу верующая и все крещеные в семье. Сегодня у тестя День рожденья,говорит что Божий Крестник,пойдем поздравлять.