Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Блок не мерили. сказали есть табл замеров и уже второй день ищут.
Странные методы. Я сколько сталкивался с ремонтами, всегда была одна и та же схема и последовательность - разобрали, отмыли, ПРОМЕРИЛИ всё, поршни, цилиндры, колено, распредвалы, постели распредвалов, клапаны и всё, что с ними связано, а уж из этого делают выводы о ремонте/замене чего либо, и из этого же делаются выводы о расточке - в какой размер точить. Если расточка нужна, то покупаются поршни, промеряются и блок точится под них. Без снятых размеров поршней точить бессмысленно, т.к. проще расточить под нужный размер, чем перебирать потом поршни в магазинах пытаясь подобрать под размер дырки.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Ну так то да. И нечего придумывать.
Но это же офф дилер ВАЗ - им виднее. сказали покупать все 4 шатуна, но тюкнутый один там.
Блок мыли, но похоже только снаружи. Уже начинаю афигевать. Три раза спрашивал про стоимость и не ответили
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Три раза спрашивал про стоимость и не ответили
Три раза не дать денег не получится.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Уже начинаю афигевать.
Я и тут то давно уже в ах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
но тюкнутый один там.
Ты бы историю то рассказал. Пробег,чо там к чему , дым,стук .Поршня посмотреть фото.
Да 126 нах это надо ....124 бахнул. https://www.youtube.com/watch?v=gc_U5ctLS2Y на 1м.20сек отмотай ,нафига тебе такое ДА ещё и новое а сейчас ещё и дорого.Ну зачем.Ну ну.
Самым неимоверным и невероятным способом в 3 цилл попала гаечка предположительно на 4. И завел я был ее. Стучало просто ЗБС!
Нихрена не видно было камерой. Магнитом вытащил треть . На СТО еще треть и треть куда то проиплася(по весу смотрел). Скололось чуток поршня по окружности но глубина не до первого кольца. Ну наделало неровностей там где камера плоская и поршень близко подходит.
Потом на СТО разобрали, достали поршни но похоже блок не померили. Сказали ты решаешь-точить блок или нет. Наше дело десятое. Я им типа хоть таблицу промеров покажите-сказали будь спок- таблица есть. но не показали. Оставили на блоке маслофорсы и датч детонации.Повез расточнику- он посмотрел, сказал что можно и не точить. А полоска в 3 цил какой то наждачкой спец убралась за пару раз вправо влево- ну он опытный. Сходил к мотристам поболтал. Они говорят расточник у нас быстро все решает-не напрягайся. Правда потом он хотел расточить , но я понял , что особо там лучше не будет.
Дальше с поршнями выяснил(кстати на Озоне есть магаз который официально Мотордет продает и там дешевле-может там взять?) что надо Е всместо завода С. Помог тут добрый человек очень удачно. И теперь шатуны брать все новые или один. Пробегу под 70
Последний раз редактировалось AliBaba007; 05.10.2023 в 13:18.
Что сказал расточник который правил блок с размерами.
Если брать то 1 шатун нах все они нужны.
Или ваще 124 всё ставить.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
сказал что можно и не точить.
Размеры нужны которые у него получились конкретно по всем горшкам.
А на 70 тыр там нефиг точить.
Добавлено через 8 минут
Есть у меня тел. Алексей Павловича. Который мне поршня присылал.Который тут на форуме движками занимался. У него там доступ к магазину был померить посмотреть.Ну мало ли(хоть поговорить).Порой темы ранее.Года 3 назад он ещё был.Это когда я свой пихло делал.