Radmir, я вроде по-русски написал? могу по татарски )) не вздумай на лоб антену мудрить! Делай проще - личинку замка крышки багажника сними и туда лепи удочку или еще чего там, при желании можно вернуть все на место, и без лишних технол-ских отверстий тобишь дырок самодельных...
Radmir, тебе хорошая связь нужна????? или так понты одни????....
1. еще раз.....с кроткой антенной связи не будет........для Си-БИ диапазона грамотно выбранная и установленная антенна===99% залога отличной связи.....это тебе не VHF-диапозон (134--174МГц) для которого главное чтобы антенна просто нужна и все...
2. а 99% качества работы антенны===это вопрос "массы" для неё.......и замок багажника тоже куйня...это "фальшмасса"
3. длина волны 11 метров====вот вааще какой длины должна быть антенна.......расстояние от конца кабеля около основаниея до верхнего кончика штыря
леха=60, поясни по фальшмассе? Магнитки же вроде работают, у мну такая, там массы то и вовсе нет... А вот удочку я на легковую делал, двух метровую, на крышку багажника, в отверстие от молдинга, так она у меня по 20 км брала ))
фальшмасса====это когда масса вроде есть, т.е. лампочка горит, тестером проверяешь-контакт есть, НО для антенны этого будет мало....для ней нужна масса очень хорошая
"магнитка"--это худшее что можно поставить....зато бюджетно и снять можно
Radmir, я вроде по-русски написал? могу по татарски )) не вздумай на лоб антену мудрить! Делай проще - личинку замка крышки багажника сними и туда лепи удочку или еще чего там, при желании можно вернуть все на место, и без лишних технол-ских отверстий тобишь дырок самодельных...
понял, а идея с личинкой мне нравится, только не очень понятно как приспособить туда антенну. Может знаете какие нить способы? прикрутить туда как нить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
1. еще раз.....с кроткой антенной связи не будет........для Си-БИ диапазона грамотно выбранная и установленная антенна===99% залога отличной связи.....это тебе не VHF-диапозон (134--174МГц) для которого главное чтобы антенна просто нужна и все...
2. а 99% качества работы антенны===это вопрос "массы" для неё.......и замок багажника тоже куйня...это "фальшмасса"
3. длина волны 11 метров====вот вааще какой длины должна быть антенна.......расстояние от конца кабеля около основаниея до верхнего кончика штыря
а если массу привести отдельно? кабель протянуть допустим, так можно сделать? Еще если я вот прикручу эту антенну, есть возможность у воров открутить ее и снять ее?
Добавлено через 5 минут
сильно не пинайте-для трассы хватит,а если захочет нормальную связь,возьмет турбу2001.да,есть еще вариант турбо1000 http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4440
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60