Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
А я пока не буду, у нас инспекторов тех надзора не так много , да и с приборами пока напряг, глянем что будет, но все равно вскоре придеться расклеиваться.
Я такой оклеил, после того как ободрал пятерку спереди.
Ощущение такое, как-будто нет пленки совсем, хотя если приоткрыть окно, то разницу по верхней кромке стекла видно. Фото нет
Сегодня просто ради интереса решил примерно посмотреть % затонированных машин по пути на работу. Ну не меньше 50% машин с глухой тонировкой, и половина из них машины стоимостью больше 1 000 000р. Так что думаю все будет как раньше, и гайцы у нас будут при остановке только документы спрашивать, как у меня до этого и было с моей тонировкой.
Сегодня просто ради интереса решил примерно посмотреть % затонированных машин по пути на работу. Ну не меньше 50% машин с глухой тонировкой, и половина из них машины стоимостью больше 1 000 000р. Так что думаю все будет как раньше, и гайцы у нас будут при остановке только документы спрашивать, как у меня до этого и было с моей тонировкой.
Согласен с тобой. В столице и у нас таких прям облав не будет... Слишком нарваться можно. За пределами центральной россии всё-таки люди попроще, и гайцы не боятся по шапке получить...
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
МОСКВА, 23 сентября. В России вступил в силу закон, который запрещает незаконную тонировку в машинах.
С 23 сентября вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 рублей до 500, передает РБК.
«В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать», — сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Этим нормативам соответствует обычное заводское затемнение. А все дополнительные цветные и светоотражающие пленки запрещены. Между тем, тонировка задних стекол никак не регламентируется, сообщают «Вести».
«Эта норма вводится в интересах самих водителей, ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП», — отметил генерал.
Кроме того, нередко именно в «наглухо» затонированных автомобилях ездят преступники, а инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль.
«В настоящее время инспекторский состав Госавтоинспекции ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательстве, ведь главная задача нашей службы — обеспечить в полной мере безопасность дорожного движения, предотвратить возможные ДТП», — подчеркнул Кузин.
Вступивший в силу техрегламент запрещает также устанавливать так называемые «кенгурятники» на машины. Использовать ксеноновые лампы можно только в том случае, если фары оснащены автоматической регулировкой и системой очистки. Кроме этого, бортовые компьютеры всех иномарок, которые продаются в России, должны быть русифицированы.
в конце выделил про ксенчик и кенгурятники интересно.