дело именно в том что сам автоваз в комплектациях неуказывает на наличие ебд-значит этого нет.
а на фороуме многие так уверенно утверждают обратное что задумываешься-или производитель идиот или ...........
Есть антиблокировочная система,АБС...А все остальное(EBD,ESP,BA) это функции,которые выполняет АБС.В программах автодиагностики их нету,есть только ABS...На дорогих авто наверное все тоже самое,только в более усложненном виде...
Кто-то мне из тормознутых знатоков (ну в смысле знатоков по тормозным системам ) разъяснит, что сигнализирует лампочка 21 – сигнализатор неисправности электронного распределения тормозных сил (в вариантном исполнении), еслы вы утверждаете, что EBD на Приорах нет? Загорается красным светом при включении зажигания и через несколько секунд гаснет (режим самотестирования). У меня вариантное исполенение и ЕСТЬ такой сигнализатор. Тогда, что он тестирует, если ЕВД нет? И это кроме сигнализатора 23 ( сигнализатор антиблокировочной системы тормозов (в вариантном исполнении). Загорается оранжевым светом при включении зажигания и через несколько секунд гаснет (режим самотестирования)) , который также имеется в наличии.
. У меня вариантное исполенение и ЕСТЬ такой сигнализатор. Тогда, что он тестирует, если ЕВД нет?
Бортовая диагностика АБС имеет две лампы в комбинации приборов:
EBD - внутренняя неисправность ЭБУ, исполнительных механизмов или силовых цепей
электропитания гидромодулятора и регулятора тормозных сил;
ABS - неисправность внешних электрических цепей датчиков скорости колес или ускорения
автомобиля.
Лампы должны загораться после включения зажигания на 2…3 с и гаснуть, если
неисправностей в системе не обнаружено. Они также загораются при проведении тестов АБС на
скорости до 10 км/ч.