2. К комплекту на 2110 дополнительно идет http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...&product_id=17
- Отбойники (буфер сжатия) 2108 жесткость "стандарт"- 2 шт.
- Пыльник 2шт.
если комплект от 2110 не подходит, то к амортизаторам на приору нужно ли эти комплектующие отдельно покупать и что они вообще дают?
вот хочу похвалиться что в конце недели буду ставить( 2 передних амортизатора ss20 Racing-70= 4240 р. 2 задних амортизатора ss20 -70= 4020 р. 2 передних отбойника (шоссе)= 300 р. опоры 2108 Queen= 2430 р. пружины ss20 (комплект)= 3800 р. проставка угловая= 210 р. проставка колеса расширения колеи (комплект)= 2940 р. проставка развала-схождения задней подвески= 240 р. ИТОГО: 18180 р. без установки))) установка обойдется примерно= 2600 р.))) конечно многое зависит от состояния подвески, возможно необходимо будет менять изношенные сайленблоки и т.д., это будет плюсом в затратах на детали и работу))) прибавим еще развал-схождение= 600-800 р., и получается, что как минимум надо 21580 р.)
День добрый! Проконсультируйте меня пожалуйста!
Интересует подвеска от SS 20 серия Комфорт:
на зад:
На зад всё одинаковое от 013 до 2170, подойдёт точно. Про перед точно не знаю, советовать не буду. Можно оставить родные пружины, встаёт всё четко. Только передок слегка задерётся. На зад в комплекте идут-стойки, шумоизолятор под пружину(нижний), верхние резинки(крепление штока к кузову), остальное отдельно. На перед-голые стойки, остальное отдельно. Опоры(2170)-подшипник(есть и без) и шайба верхняя штока(нижняя шайба под опоры SS-20 не ставится). Проставки на зад не ставте не в коем разе-тема для дураков. Весь эффект от стоек угробите, на машину смотреть тошно будет, ухандокается подвеска в лёт, будет жестче(передок как бы "втыкается" в кочки, видели полюбому машины-зад задран, перед на коленях), тут и тормоза, кастор, вобщем не ставте, кто бы что не говорил! Передние пружины на приоре-бочкообразные, SS-20 их вроде не делает. Если их менять, то 2110 стойки в сборе(точно не знаю), кто знает напишите для просвещения. Если любите погонять, поставьте пластины отр. развала зад. колёс. Но от них эффект двоякий, нужно привыкнуть, потом понравится(по началу-машина "нервная" кажется)! Я бы поставил лучше SS-20 шоссе(у меня стоят с родными пружинами), весьма прикольно(с родными пружинами спереди один минус-несколько больших кочек подряд, на большой скорости, перед может пробиться, редко, но бывает ). Ну и комплект "жёлтого" железа от "Техномастера"(около 5000р.) и машину не узнаете!
Посоветуйте, пож-та.
Хочу ставить вперед опоры SS20 Мастер и стойки SS20 Приора Комфорт, т.к. сзади уже стоят Комфорт, но для 2110. Пружины думаю оставить стоковые.
-Но в прайсе SS20 не указано, идут ли стойки Комфорт для приоры с пыльниками и отбойниками или их нужно докупать отдельно?
-Виброшумоизоляторы полиуретановые идут отдельно? http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
-Так же в прайсе нет инфы какая это серия стоек Комфорт для приоры, F или другая?
-После установки опор SS20 Мастер до скольки градусов примерно увеличится кастер передних стоек, если лишние шайбы уже сняты?
-Насколько увеличится клиренс спереди по сравнению со стоковыми опорами стойками, если ставить полиуретановые виброшумоизоляторы?
-Чем лучше скомпенсировать увеличенный спереди клиренс после установки стоек и опор от SS20? Ездить с приподнятым передком или придется ставить проставки назад?
-Нужно ли ставить такую угловую проставку под опоры SS20 Мастер, если планируется ставить полиуретановые виброшумоизоляторы? http://www.autosystem.ru/index.php?id=373
Последний раз редактировалось frodo80; 06.09.2012 в 00:58.
Посоветуйте, пож-та.
Хочу ставить вперед опоры SS20 Мастер и стойки SS20 Приора Комфорт, т.к. сзади уже стоят Комфорт, но для 2110. Пружины думаю оставить стоковые.
-Но в прайсе SS20 не указано, идут ли стойки Комфорт для приоры с пыльниками и отбойниками или их нужно докупать отдельно?
-Виброшумоизоляторы полиуретановые идут отдельно? http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
-Так же в прайсе нет инфы какая это серия стоек Комфорт для приоры, F или другая?
-После установки опор SS20 Мастер до скольки градусов примерно увеличится кастер передних стоек, если лишние шайбы уже сняты?
-Насколько увеличится клиренс спереди по сравнению со стоковыми опорами стойками, если ставить полиуретановые виброшумоизоляторы?
-Чем лучше скомпенсировать увеличенный спереди клиренс после установки стоек и опор от SS20? Ездить с приподнятым передком или придется ставить проставки назад?
-Нужно ли ставить такую угловую проставку под опоры SS20 Мастер, если планируется ставить полиуретановые виброшумоизоляторы? http://www.autosystem.ru/index.php?id=373
1. пыльники и отбойники в комплекте не идут
2. серии F
3. виброшумоизоляторы отдельно продаются и нужны на приору прямые без выступа
4. клиренс не изменится
5. угловые проставки сс20 не нужны, потому как Корпус опоры имеет загиб под углом 90° http://www.autosystem.ru/index.php?id=601
6. угловая проставка и виброшумоизолятор никак не связаны между собой
7. кастор увеличится на +0,30 минут
P.S У самого все это уже установлено
centrumnsk, спасибо за развернутый ответ. Где на этом форуме можно поставить плюс в репутацию? -Под стойки Комфорт надо отбойники и пыльники брать Комфорт или подойдут Стандарт?
-Можно ли использовать стоковые пыльники со стойками SS20 или они ходят меньше чем SS20 или их вообще нет?
-Какие стоковые резиновые детали в подвеске, более подверженные износу, можно заменить для профилактики на полиуретановые от SS20 по ходу дела, особо не углубляясь в разбирание? Сайлентблоки, яйца? Может еще что?
-Какие изменения, ощущения подробнее, если можно, в сравнении со стоковым саазом? Уменьшились ли крены в поворотах, на неровностях стало жестче или мягче? Наверно увеличилась крейсерская скорость?
Всем привет. Назрело несколько вопросов, помогите кто чем сможет.
Ситуация такова: хочу поставить задние амортизаторы сс20 комфорт, которые для 2110 (чисто приоровских нет у нас в городе). Насколько я понял, отличие от приоровских в том, что они чуть мягче на отбой.
1. Правильно ли я понимаю, что относительно штатных приоровских амо они будут чуть жёстче, и чуть мягче приоровского "комфорта" сс20? Т.е. где-то между 100% и 130% относительно заводских?
2. Подойдут ли конструктивно к ним штатные приоровские пружины (пружины менять не планирую)?
3. Вперёд поставлю стойки сс20 "комфорт" для 2170. Не будет ли проблем в небольшой разнице жёсткости между передом и задом?
4. Что именно даёт полиуретан в подвеску по сравнению с резиной (сайлентблоки, втулки)? Кроме большего срока службы - подвеска будет мягче/жёстче?
1. Стойки Комфорт от SS20 для приоры и десятки одинаковые по жесткости.
2. Стоковые пружины подойдут 1 в 1.
3. Перед и зад будут полностью друг другу соответствовать в данном случае по жесткости.
4. Ощущение собранности подвески. Если поставите желтый полиуретан, разности по жесткости не будет. Если красный будет чуть жестче, но для стоек Комфорт лучше подойдет желтый.