мужики подскажите, вчера вышел утром из подьезда и ужаснулся, по моей машине кто то бехал (например собака) но царапины как от медведя. два крыла, капот и одна дверь. очень много царапин мелких, машина цета сочи царапины не до грунта но светленькие. машина по каско застрахована, так вот в чём вопрос, можно ли полирнуть это самому? если да то чем и почём. и если нельзя чё будет делать страховая красить или опять же полировать в сервисе. сколько денег могуть дать если брать деньгами. спасибо заранее
чё будет делать страховая красить или опять же полировать в сервисе.
Страховая будет оценивать в зависимости от повреждений если говоришь что до грунта не дошло то скорее всего полировать оценивать будут по ценам дилера. Только если будешь обращаться в полицию не надо писать, что пробежала собака или например машина стояла на охраняемой стоянке пиши что поставил машину поцарапали неизвестные хулиганы, у меня знакомый так попал на стоянке и с собакой ему успешно отказали в выплате.
Страховая будет оценивать в зависимости от повреждений если говоришь что до грунта не дошло то скорее всего полировать оценивать будут по ценам дилера. Только если будешь обращаться в полицию не надо писать, что пробежала собака или например машина стояла на охраняемой стоянке пиши что поставил машину поцарапали неизвестные хулиганы, у меня знакомый так попал на стоянке и с собакой ему успешно отказали в выплате.
я уже обращался в полицию, выписали бумагу, в возбуждении дела отказать за отсутствием состава преступления. По каско пофигу кто ободрал собака, конь или сам в забор вьехал, на то она и каско. у нас во всяком случае выплачивают
прошлой зимой применил экстренное торможение в бампер пятнахи - ему ничего, а приора вот.
весной купил шпатлёвки, балон космоса, балон лака - произвёл ремонт
год проездил и вот обнаружил трещенки на лаке - интересно есть ли какая нибудь "жирная" полироль чтоб с этим справиться, или опять шкурить, красить?
слесарь Гена, в балончиках краска и лак-полное Г.Я под капотом покрасил отсек,а через месяц,когда тормоза качал,случайно капнул тормозухой в двух местах,в одном перчаткой прикоснулся...разъело краску под лаком так,что придётся перекрашивать...опять же из балона,потому что при окраске пистолетом краской из банки краска идёт трещинами,как у тебя.Чтобы покрасить такое крыло надо убирать краску от балона полностью.Проще крыло купить и покрасить.(мне даже изолятор не помог,когда у меня после ху*вого грунта краска трещинами пошла.Всё обдирал до металла и красил заново.)
привет друзья, как устранить ссадины на бамперах самостоятельно??? ссадина на переднем бампере сильная, и на заднем тоже есть, ссадина глубокая, содрано до пластмассы ,
ЛЁХА З., на счёт краски согласен полностью (трещенки оказались на краске)
а лак не потрескался, но блестит тоже не долго
и да, не смывается только от воды)
на счёт крыло купить.. нельзя её баловать, ей может понравиться) mar9863, если можно, замазать с кисточки и не заморачиваться..