Во вложении порядок работы и нахождение клипс. При выдёргивании клипсы обмотай плоскую отвёртку тряпкой, ближе по рисунку подсунь к клипсе и выдерни её из отверстия.
Спасибо большое, только эту процедуру я уже выполняю с закрытыми глазами Я спрашивал про обшивку крыши.
Комрады, подскажите!
Скажите сколько и какого материала надо, чтобы проклеить передние двери и багажник на приоре хэтчбэк?
зы если можно, то материал расписать по отдельности сколько на двери, сколько багажник.. за ранее спасибо!!
я думал проклеить двери и багажник в два слоя, 1-ый бимаст бомб, 2-ой сплен, а вы как думаете..
Когда заморочился идеей, начал усиленно искать информацию по данной теме. Наблатыкавшись (благо информации предостаточно), осталось только покончить со страхом. Слова, типа, незачем отдавать деньги дяде, делай сам, казались бредом. Страх не прошёл, но когда купил материалы деваться было уже некуда. А когда салон был разобран до металла обратного пути уже не было. Советую всем: делайте ШВИ сами! Ничего сверхестественного нет, главное - время и место. А так,... вааще КАЙФ!!!
P.S. Знающий человек нужен только для уверенности. За вас это никто не сделает...
2 Дикий мужчина, вижу ты знаток, помоги начинающему..
только не надо говорить вот типа в инете инфы много смотри, скажи четко сколько и какого материала надо, чтобы проклеить передние двери и багажник на хэчбэке..
2 Дикий мужчина, вижу ты знаток, помоги начинающему.. только не надо говорить вот типа в инете инфы много смотри, скажи четко сколько и какого материала надо, чтобы проклеить передние двери и багажник на хэчбэке..
Я далеко не знаток, сам делал ШВИ впервые. Пришел в магазин (в отпуске в г. Краснодар, адрес нашёл на сайте STP) и спросил: "Сколько нужно и что посоветуете на ШВИ пол, все двери и багажник"? Как уже говорил, материал выбирал, чтобы не нужно было греть феном. Кроме того, на двери люди прикатывают Бимаст Бомб. Как сказали в магазине, если не собираюсь участвовать в соревнованиях по автозвуку, то этот материал, хотя и лучший, но без надобности, а под мои колонки номиналом 100 Вт подойдет Изопласт "Акустик". Короче говоря, на весь объем работ мне насчитали: 12 листов Изопласт "Акустик" (0,5 х 1м, 3 мм), 5 листов Изопласт "Стандарт plus" (0,57 х 0,75 м, 2 мм), 5 листов Изолонтейп 3008 ВБ (1х1,2 м, 8 мм). На багажник не хватило где-то 2 листа Изопласт "Акустик".
На двери (изнутри на внешний металл) - Акустик, на ту часть, где технологические отверстия - Стандарт. Лично мне хватило по одному листу того и другого материала. Некоторые, как я понял, лепят в два слоя, но я издеваться не стал, побоялся за петли дверей, хотя, многие говорят, что ничего с ними не станет. Сплэна ушел лист на все 4 двери (клеил его на обшивку двери, держится хреново). На 5-ю дверь ушло чуть меньше листа. По моим подсчетам Акустика именно на багажник (хэтч) нужно где-то 4 листа, точно сказать не могу, так как сам проклеил не полностью, материала не хватило, заклеил только самые проблемные места. На фото видно. Если бы взял целую пачку Акустика (15 листов) было бы то, что надо, дажу чуть-чуть с запасом. Клеил стык - в стык.
вчера свое чудо отдал на ШВИ. делать будут неделю, так что все что говорится за два три дня - полный пЭ. как сделают - отпишусь. а, да, за все это щастье отвалить надо 20 тыщ. плюс задняя полка деревянная (хэтч) и пара колонок. еще тыщ 5 уйдет.
а, ну и самое главное - у кого хэтч - выкиньте нахрен уши с динамиками задними и поставьте полку.