Если двигатель работает ровно, бензин хороший и свечи сейчас без нагара, то замена свечей ничего не даст.
По поводу прогрева двигателя есть 2 мнения, одни считают, что греть надо, другие, что во время прогрева на холостом ходу в камеры сгорания подается обогащеная смесь, и избыток бензина смывает налет масла со стенок цилиндров, что в свою очередь сокращает ресурс двигателя. Тут каждый для себя решает, что правильнее. Раньше я скурпулезно смотрел, пока стрелка температуры не поднимется, сейчас смотрю по оборотам упали ниже тысячи и двигатель ровно работает - можно ехать, спокойно, без резких разгонов первый хотя бы километр. Если не ошибаюсь, в инструкции к нашему авто написано "прогревать двигатель на ходу", но может это относится только к 16 клапанным, у них вроде графитовое напыление для уменьшения трения на холодную.
Насчет заправки, я тоже на лукойле заправляюсь, причем лью исключительно 95й, на нем двигатель ровнее работает, на 92м присутствует какая то дерганность. Если льешь 92й. попробуй залить 95й, расход должен уменьшиться. Для сравнения с лукойлом заправлялся на роснефти, расход на их бензине упал литра на 2, что значительно, но машина на таком бензине просто "не ехала". Так что от заправки тоже много зависит.
Если у вас Лукойл лучшая по качесвту, то на ней и оставайся.
И ещё, всё как говорится, познается в сравнении. Посмотри у знакомых какой расход в зимнее время, может у тебя ещё далеко не самая плохая картина Причем не по бортовику, т.к. у тебя к нему нет доверия, а по факту порасспрашивай.
Спасибо огромное,буду придерживаться советам и позже напишу,как все проходитИ еще один вопрос:почему машина вибрирует при достаточно нормальных оборотах,када я трогаюсь?а как подам побольше газку,придерживая на половину сцепление,трогается без вибрации,но с легким "ревом"((
сейчас смотрю по оборотам упали ниже тысячи и двигатель ровно работает - можно ехать
Делаю так же, но вот 1000 об. это и есть 50 градусов, по приборке. По крайней мере у меня так. Но у меня 16 кл. Да и расход в 12,5л. в зимнее время считаю нормальным. Хотя опять таки смотря у кого какая зима......
Цитата:
Сообщение от kNight
относится только к 16 клапанным, у них вроде графитовое напыление для уменьшения трения на холодную
насколько я знаю, графитовое напыление сделано только у нового 8-кл. мотора (90 л.с.) с облегченной ШПГ. У 16-кл. никакого напыления нету.
Насчет графитового в 16кл не утверждаю, в этой теме кто-то цитировал новость про новые 8ми клапанники и там было написано что поршня облегченные, как у 16 кл моторов и имеют напыление для уменьшения трения. Может поэтому и подумал, что у 16ти такое же напыление присутствует.
А 50С на 8 кл - это уже не 1000, а 900 об/мин (по крайней мере у меня).
на 14-й с таким же двигуном откатал 4 года,тоже без прогрева как ранее тут писали до 1000 об тах упал и полегонечку поехал,ниразу никуда в двиг не лазил так и продал,не масла он не жрал,ну звук ткой же паганый был.
Плюс 8-ми тарелок место 16, так это крутящий момент на низах. Ранее на 9-ке с 8 тарелками на низах проезжал бровку по полю без проблем, сейчас приора с 16 тарелками и по этой же бровке на низах проблема, движог задыхается, даешь газа, колеса закапываются, вот и приехал......, где трактор. Вывод 8 тарелок золотая середина между двухтактным и 16-ти тарелками. Эти движки проверены временем и их рано списывать со счетов.
Плюс 8-ми тарелок место 16, так это крутящий момент на низах. Ранее на 9-ке с 8 тарелками на низах проезжал бровку по полю без проблем, сейчас приора с 16 тарелками и по этой же бровке на низах проблема, движог задыхается, даешь газа, колеса закапываются, вот и приехал......, где трактор. Вывод 8 тарелок золотая середина между двухтактным и 16-ти тарелками. Эти движки проверены временем и их рано списывать со счетов.
А я вазоненавистников в ступор ставлю ))) они кричат нах эти приоры у них гнет... ,я говорю у меня не гнет ... , они как это не гнет у всех гнет а у тебя нет ... , а у меня восьмиклоп... дальше молчание с их стороны все весские аргументы кончились надо придумывать новые
А я вазоненавистников в ступор ставлю ))) они кричат нах эти приоры у них гнет... ,я говорю у меня не гнет ... , они как это не гнет у всех гнет а у тебя нет ... , а у меня восьмиклоп... дальше молчание с их стороны все весские аргументы кончились надо придумывать новые