СЕ приборка с навигацией. Год-полтора назад просто погасла, пара ламп каких-то светилась и то неадекватно. Снял, разобрал, промазал флюсои жидким, прогрел все места пайки горячим воздухом (паяльная станция на работе имеется). Заработало. Конкретное место искать необязательно.
Раз уж зашла речь о штатной приборке ... у меня тоже глюк имеется предположительно в ней.
Иногда перестаёт работать круиз-контроль и контроль скорости. Подрулевой переключатель заменил. Не помогло. Грешу на приборку так как перезапуск авто исправляет проблему и круиз-контроль снова начинает работать. Иногда не работают какие-то конкретные кнопки на подрулевом переключателе. Через какое-то время снова начинают работать. Придётся наверное лезть в приборку смотреть может там где контакт плохой.
Раз уж зашла речь о штатной приборке ... у меня тоже глюк имеется предположительно в ней.
Иногда перестаёт работать круиз-контроль и контроль скорости. Подрулевой переключатель заменил. Не помогло. Грешу на приборку так как перезапуск авто исправляет проблему и круиз-контроль снова начинает работать. Иногда не работают какие-то конкретные кнопки на подрулевом переключателе. Через какое-то время снова начинают работать. Придётся наверное лезть в приборку смотреть может там где контакт плохой.
Тоже есть аналогичная проблема с круизом. Все так же прям. Еще, если подключить диагностику - будут ошибки в памяти, связанные с круизом. Но у меня с завода его не было. Думал из-за этого так бывает. Приборку и переключатель новыми покупал. Но раз и на авто с завода с КК так бывает, пожалуй можно забить на это)
Слазил я в свою приборку (ещё зимой). Пропаял разъём подключения приборки. Визуально вроде он был в порядке, но подумал что раз уж разобрал пропаяю.
Решению моей проблемы это не помогло ... круиз-контроль и ограничитель скорости продолжают иногда отключаться. И так же иногда перестают работать некоторые из кнопок на подрулевом переключателе (((
Единственный плюс от проделанной процедуры ... узнал что приборка врёт в показаниях вольтметра. Я это итак уже замечал что приборка занижает относительно показаний на АКБ на 0.2 В. Но я думал что это падение напряжение в салоне относительно АКБ. А оказывается сама приборка врёт.
iaganin, первые примерно пару лет и 50 тыс.км. всё было нормально. Ну может от силы раз в полгода-год проявлялось.
А сейчас вот уже года 4 как эта проблема проявляется довольно часто ... почти каждую поездку если поездка дольше чем на час.
Из того что сделал ... пропаял приборку, заменил подрулевой переключатель. Не помогло (((
Сейчас думаю может контакт где-то между переключателем и приборкой пропадает. Попробую полазить посмотреть. Но уже склонен забить на эту проблему.
У отца на приоре стала иногда моргать лампочка ABS в приборке. При этом приора без ABS.
Пока я здесь в деревне у родителей отец попросил снять и пропаять приборку, так как причина скорее всего в ней.
Снял. Разобрал. Увидел то что на фото. Пропаял все контакты. После этого лампочка ABS больше не моргает.
Pet1985, на нашей Приоре постоянный + от акб всегда присутствует на монтажном блоке в салоне и в блоке реле под капотом. Где-то перетирается изоляция провода (очень возможно толстого) и происходит утечка на чтото рядом, пока не вызывая перегорания предохранителей.
Смотреть жгуты проводов с силовыми цепями от генератора (в переднем бампере), у предохранителей рядом с акб, даже под рулём стоит проверить жгуты у монтажного блока, у ЭУРа (если стоит), у ЭСУД.
Может что у разъёмов что обнаружится