кто что может посоветовать,если свистят колодки??родные вообще свистели так,что челюсти сводило.сменила их,поставила АТЕ,свист остался,правда не такой противный,но все равно не радует.
Привет Татьянка. Полностью согласен с ЭЛЬФ, РОСДОТ пока лучшие изо всех, что я ставил.
Сегодня поставил зеленые Ферродо.
Родные ТИИР после 10 000 км - как новые. Износа практически нет.
Наверное езжу очень аккуратно.... ))))))))
На дисках выработка есть по пол-миллиметра на сторону.
Захотелось узнать, что собой представляют колодки ТИИР и как они стирают диск.
И вот, что получается:
Сравнительный тест колодок для ВАЗ.
За последние годы тюнинговые фирмы научили вазовскую «десятку» разгоняться до сотни за восемь секунд, преодолевать рубеж 200 км/ч и даже избавили автомобиль от большинства проблем с управляемостью. А вот по тормозному пути ВАЗ-2110 по-прежнему проигрывает иномаркам, несмотря на всевозможные модификации тормозной системы, установку спортивных шин и жестких подвесок. Как заставить «десятку» лучше тормозить? Мы сделали шаг к ответу на этот вопрос.
Вазовод777, у меня у отца стоят,колодки хорошие,бывает иногда посвистывают. motobest, тоже их поставил не так давно,холодные свистят блин),но не так как стандартные,а так по качествам тормозным мне понравились
поставил волгоградские , стоят 270 рублей , не плохо работают , притормаживают плавно , по сильнее прижмёшь ,машину осаживают уверенно , и дозированно , как прижмёшь так и тормозить будут , после тиира гораздо приятней
Менять передние колодки очень легко. Если конечно все нормально и тормозные суппорты исправны и работают нормально.
Сомостоятельная замена занимает минут 30.
Последний раз редактировалось motobest; 05.12.2010 в 11:59.