Стоит добавить, что помимо системы подачи топлива происходит очистка впуск. клапанов, ЦПГ от различных видов загрязнений (21126 и др. ДВС, с аналогичной конструкцией впуска).
Спасибо за информацию- теперь понял почему у меня на 99 прогорел клапан.Пропадала и появлялась тяга- поменял насос, через некоторое время обратный клапан- вроде нормально. началось снова, заехал на диагностику и обнаружили . Форсунки тогда не мыл просто заменил. С Приорой пока нормально- заехал узнал что почем.Мастер говорит примерно через 50 тыс желательно промыть у меня пробег за 80. просто поменять форсунки в пределах- 700 одна ну и работа, еще какие поставишь с завода все лучше. Готовлю машину к весенне - осеннему сезону, буду делать эту процедуру
Вася75, у тебя клапан на 99 сгорел скорее из-за неправильной его регулировки, чем от форсунок-бензина. У отца также было (правда на карбовой 99) - при регулировке на одной и той же СТО два раза подряд прогорел один и тот же клапан, сменил СТО и клапана гореть перестали...
Serg901, Возможен ли вред от промывки? Какую жидкость для промывки лучше выбрать Wynn*s или Lavr?
У меня небольшой опыт применения, что/как делал описал в своем дневнике. Промывочная жидкость - штука агрессивная. Первый раз всегда волнуешься, потом мандраж проходит. При неумелом/неправильном использовании навредить можно всегда, все-таки надо иметь представление о принципе/порядке работы. Вот тут есть пара инструкций на разные по принципу стенды - я их нашел/перечитал/разобрался + в сети полазил по сайтам производителей такой жидкости (есть у них и видео), в основном все одинаково, на форумах отзывы - темы есть на любом. Не страшен черт, как его малюют.
Lavr не пользовал, но плохих отзывов не встречалось.
Это все летит и дальше - ресивер, впуск. Попробуй для интереса в ресивере чистой тряпкой провести. Загляни через свеч. колодцы в цилиндры с фонариком, посмотри на днища поршней. Черные/коричневые - нагар. Такое у меня было, когда разок масло по мах метку залил (первый - чистый, второй - уже были следы, третий - коричневый, четвертый - черный). Масло съело до середины меток щупа и остановилось. Перед промывкой днища были чистые, точки черные и все. Буквы видны)))
Марка топлива на чистоту не влияет, влияет его качество.
Хуже не будет, если нет нарушений. Перед промывкой ДУ почисть. Я стал пользоваться таким - профилактика и ДУ снимать не надо, только патрубок (не путать очистку и профилактику). Смотрю на кол-во шагов РХХ прогретого ДВС на ХХ, мин. 20, когда становятся ~ 50, тогда и прыскаю этого зелья.
Нет. ДВС работает на промывающей жидкости, что смывается жидкостью с форсунок (частично впуск, тарелки и стержни клапанов), то летит дальше + что есть в камере сгорания, что-то еще размягчается на 2-м этапе, смывается. В результате "Грязь" просто выгорает при работе. На 3-ем этапе "разгазовывают" и для этого тоже - выше темп-ра деталей. Про нагар прочитай (там немного, стр. указаны), как образуется, что далее происходит, тогда будет понятен механизм действия промывки.
Масло в свечных колодцах - тема отдельная есть. Решают ее по разному (кто причину, кто ...).