У меня люкс, только без датчика. Тут где-то видел на форуме, что включение ближнего вместе с габаритами это особенность схемы на люксах. Где-то даже было решение, как сделать так, чтобы включить только ближний. Надо поискать.
Чтобы подключить ПТФ, надо лезть в ЧЯ и подключаться к реле: http://www.priorovod.ru/attachment.p...1&d=1299042269
Там у меня ещё диод нарисован. Он там на всякий случай, чтоб не было влияния на блок управления электропакетом. Диод можно любой на ток 1А и выше (реле по моему потребляет что-то около 0,4А).
ARHO, Это реле стоит в левом верхнем углу ЧЯ. Только вот на что его заменить и к чему это приведёт, я не знаю. Я ни разу в машине с датчиком света не "ковырялся".
Схемку глянул, этот провод только у блока электропакета обитает? 2.19 на схеме? Какого он цвета? А к другому его концу, 86 контакт реле ПТФ не легче подобраться?
Не много вопросов ? ))
ARHO, Этот проводок розовый с чёрными полосками. Протянут от блока управления электропакетом (№31 на рисунке, контакт №19) к контакту 85 реле К10 в ЧЯ. http://chipdiagnost.narod.ru/images/21723-2-1.jpg
На мой взгляд, удобнее всего подобраться именно в ЧЯ.
Перечитал тему, конечно видно, сколько людей столько и мнений. Я пришел к недешевому решению вопроса, но только потому-что другие варианты мне вообще не нравятся и напоминают откровенный колхоз.
Перегорела лампа ближнего света спустя год, - поехал в магазин и заказал проверенный 100% вариант - OSRAM 61427 65W , отдал 1100 за пару и подумал что надо ставить ДХО. Заморочился,итак что имеем:
1. Решетка в бампер под 4ПТФ (заказал сразу 5 шайб крепления на всякий случай) 2500р
2. Противотуманки Киржач 1800р
3. Кнопка включения противотуманок в панель управления хзр
4. Блок светодиодов с цоколем H11, цена значения не имеет - лиж бы было максимальное свечение в ЛМ, так что советуйте -их я ещё не приобрел, кто какие ставил,потому-что боюсь взять,а они не залезут в полость противотуманки.
Пересмотрел тут все схемы включения-выключения и полностью уверен на 100%,что ни одна схема мне за даром не нужна. Хочу обычное ручное управление - при нажатии вкл/выкл с предохранителем на вякий случай. Пришел к этому выводу,т.к. сам по себе знаю - сажусь в машину и палец автоматом тычем в кнопку включения мафона, принаровлюсь и к этой кнопке на автомат...Да и как например стоять в тёмное время суток с заведенным мотором- хочешь свети,хочешь нет. Короче ручной выбор самый простой и самый варинатный -когда захотел тогда и включаешь.
Бюджет около 6000рублей получается. Но я думаю оно того стоит. Как поставлю - выложу фотки.
4.
здравствуйте уважаемые спецы.признаюсь я вэлектрике не разбираюсь вообще.Я перечитал тему,и уменя возник вопрос .Устройство maus2 можно подключить прямо на дхо,так чтобы остальные функции остались как есть? У меня 21713 03 18 сдатчиком дождя и света. мне надо чтобы когда завелся двигатель ,или тронулся с места загорелись ходовые огни.при включении габаритов или БС чтобы они тухли. если это устройство можно так подключить ,то хорошо,если нет ,то уменя просьба .Кто может сделать такую схему с проводами и с рисунком что к чему цеплять Я бы купил.
изобретаете велосипед)) Мне электрик на СТО с помощью одной 5 контактной релюшки и реле задержки на 30 секунд изобразил следующую схему:
При включении зажигания через 30 секунд включаются ПТФ с диодами без габаритов,
при включении габаритов/БС ПТФ гаснут и включаются габариты/БС.
Если у меня включен Автосвет по датчику, то в зависимости от освещения работают ПТФ без габаритов или Ближний Свет.
Функциональность всех кнопок сохранена - можно выключать/включать ПТФ самостоятельно.
30 секунд задержки включения задумал специально, чтобы было время завести двигатель и избежать скачков напряжения на диоды.
Добавлено через 3 минуты
Вопрос стал актуален ,после того как оплавился пластик колодки.
Добавлено через 22 минуты
[QUOTE=Spike@;1292483]У меня люкс, только без датчика. Тут где-то видел на форуме, что включение ближнего вместе с габаритами это особенность схемы на люксах. Где-то даже было решение, как сделать так, чтобы включить только ближний. Надо поискать.
Вот что я нашел:Сообщение от mex45
И ещё посмотри как на люксе-плюс включить ближний без габаритов?
Вариантов куча. основной это на седьмой предохранитель кинуть плюс. но тогда в блок муса обратный плюс пойдет. По моей схеме мы должны перерезать зеленый провод идущий на 7 предохранитель потом обрезанный от муса подключить к к2 . 87 контакт. а тот который идет на 7 предохранитель должны подключить от к1 на контакт 30.