подвозили летом на солано этом... кондиционер работает плохо, мкпп там ужас, машина очень валкая. Еще прикололи точечки на коже, типа перфорированная кожа
Смотрю тема прихерела!)))
Коллега по работе взял себе Солано в максимальной комплектации. Ездит на нем около 3-х месяцев. доволен очень! Мне прокатиться на нем не довелось, но за рулем посидел!
Мои впечатления о салоне и материалах:
1. Посадка как в Приоре, ноги согнуты в коленях, до руля немного не достают (рост 195 см.), сел как в свою! Сиденья менее удобно (может просто привык к своим?)
2. Салон вполне эргономичный! Всё под рукой, приборка читается нормально. Понравилось, что прикуриватель (авторазетка) спрятан в пепельницу!
3. Качество пластика вполне такое ничего! панель сверху вообще как подушка! Детали подогнаны не идеально, но хорошо! На мой вкус картину портит избыток блестяшек (пластик под хром) в интерьере.
4. Багажник очень вместительный!
5. Палас, которым обит салон и багажник местами выперает, ка будто не совсем в размер.
6. Сзади места маловато! Видимо это плата за внушительный багажник)))
Моя оценка по удобству салона:
Вполне себе нормальный и удобный автомобиль. Удобство на одном уровне с Приорой. центральная кансоль смотрится поинтереснее приоровской, но это дело вкуса. В общем мне солано понравился .
P.S. Эх, за рулем бы проехать километров 500-700 , тогда и про остальное сказать можно было бы!
Недавно, в день 100 летия ВВС, по причине предстоящей праздничной посиделки, пришлось мне воспользоваться услугами такси. Приехал парниша на таком лифане. Ну, пока вёз он меня на попойку, я интересовался что почём, и как оно вАЩе. Резюме было такое, что в общем достойно. Машина была в комплектации сравнимой с моим универсалом люкс 2010 г.в. Цена 350 т.р. Приорка моя, обошлась мне тогда в 382 т.р. Но, когда дошло до вопроса о сервисе, вот тут и всплыл полный АПОЖ. В городе всего два ОД. Причём только один из них является продавцом. У второго только сертифицированный сервис. Страховые компании работают только с одним. Практически все запчасти только под заказ. Время от заказа до доставки в сервис 1-2 мес. Вместе с временем ожидания до постановки машины в сервис 2-2.5 мес. Но и тогда, ОД зная что конкуренции ему практически нет, не торопится с ремонтом. У "моего" таксиста был бампер передний разбит. Ждал он его 2 мес. Машину не торопятся в сервис ставить. Да и говорит, что если загонят в понедельник, то выдадут её только в четверг-пятницу.... и это только бампер заменить.... Вот это сервис, вот это я понимаю!!!! Куда там до них моему ОД, который мне по гарантии за пол-дня поменял сгоревший генератор, и отказавший ЭУР......
Блин! вот вы флуда тут развили не по теме, пишите реально по делу, те кто сталкивался с китаезой этой, и не надо предположений тут всяких что всё китайское - гавно(хотя тут поспорить сложно), наш таз тоже далеко не конфетка, 4 месяца езжу на приоре, юзаю форум, машина меня утомила своей сыпучестью и "водопроницаемостью" а судя по форуму эти траблы далеко не у меня одного. Ладно я на б/у страдаю, а тут у владельцев новых авто те же проблемы. Отдельный "респект" рукожопым ублюдкам с автоваза, которые делают наши машины. Следущим летом решил продать! Был в салоне чери- непонравилась не одна, реально гавно, а вот лифан салано мне оч понравился, внешний вид конечно не очень(хотя когда первый раз приору увидел тоже так думал, ко всему превыкаешь), салон порадовал отделкой, жесткого пластика почти нет да и все акуратно красиво сделано, чтоб пахло китайцами не заметил))) Интересно по надежности как она, если сыпиться еще хлеще ТАЗа то ну её нах, цена в 430т.р. сравнима у нас с топовой приорой почти, но новую приору никода в жизни бы не стал брать, только б/у в полтора раза дешевле)))
пишите реально по делу, те кто сталкивался с китаезой этой
докладываю)))
друг купил солано за 430,чёрный,салон кожа(насколько прада кожа?),литьё,вроде нормально с 5 метров
но в близи-и сидел и прокатился,вообщем может быть косяки этой машины? она была 1 с птс в салоне(другие без птс под заказ)- итак:куплена и через неделю ездка на юга,пробег под 5000
сломалась ручка зад.лев.двери с улицы
вод.дверь-опускал окно что то щелкнуло,окно на бок,поправили рукой-дверь не отрывается ни снаружи ни снутри
очень заметны перепады дверей+двери как барабан
зазоры дверей,крыльев,капот-багажник "гуляют"
но! с метров 3-5 всё нормально выглядит(из за цвета наверное)
салон побольше приоровского,синий цвет подсветки не привычен,под дерево вставки не очень на него похожи,кстати салон чем то на прошлую тойоту пахож,запах не такой как раньше-чуть режче чем у новой приоры
вообщем салон понравился,хотя какого то превосходства с приорой не выявил.
есть и плюсы.
матор,ходовка лицензия митсубиши-всё работает хорошо
возможно(скорее всего) это косяки конкретного автомобиля,так как общаюсь с 2 чел. владельцами солано-всё отлично.
в городе солано давольно много,
щас авто в ремонте,хозяин дурак+водка+идиотский сервис сделали своё дело
купил бы я такой-? щас нет но только из за отсутствие сервиса.
если бы сервис был (по количеству точек) хотя бы на пол автовазовского то купил бы
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Лучше китайцев
может люди такие? один знакомый уже 4й год на Great Wall Safe(07г.) не просто ездиет(круглый год)-он дачник+рыбак,авто взял с рук годовалый,доволен,естестве нно иногда лазит обслуживает,но авто не сгнило-не умерло не рассыпалось
вот типо такой у него
Последний раз редактировалось alexru; 05.11.2012 в 23:08.
alexru, твой друг зимой на ней не ездил)??? ну или осенью в слякоть? скоро он удивиться воде в багажнике) а в морозы будет скорее всего долбить дверью пару раз пытаясь ее закрыть. салон заведет сверчков к пробегу тыщь так в 30, в холод их популяция возрастает. мотор может и мицубиши ( скорее всего копия а не лецензия ) но в подкапотке так на соплях все держиться что трубку кондея начинает перетирать радиатор. после влета в яму ( я на приоре в этой яме погнул штатный диск ) поменяли всю правую подвеску поюс стабилизатор. ну и по мелочи) музыка штатная полное гумно! приборка слепит ночью. а так все отлично) рассказал про машину своего помошника с пробегом в 50 000. езжу пассажиром на ней очень часто и помогаю ему коноебица с ней. по мелочи хватает проблем.