Попытался найти стоимость ТО-1 для МК и Приоры в России. Если для МК цена колеблется в районе 3100(3900-4100 - ТО10000), то для Приоры разбросы от 2400 до 8000 рубасов. По Приоре цены смотрел на этом форуме. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21507
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
одно и то-же - ваши познания в ГСМ оставляют желать лучшего. Тем более что под "почти всеми маслами мира" имеются в виду рекомендованые автоВАЗ масла для ДВС приоры.
одно и то-же - ваши познания в ГСМ оставляют желать лучшего.
А Вам знакомы слова "гипербола", "метафора", "фигура речи", "утрирование".,..?
Вот это - ")))", там зачем?
Цитата:
Сообщение от Escander
Тем более что под "почти всеми маслами мира" имеются в виду рекомендованые автоВАЗ масла для ДВС приоры.
Хе-хе...Я таких рекомендаций больше нигде не встречал.
Непонятно какое масло лить. 5W40? 5W30? 15W40? 20W50? 0W40? 10W40? 5W20? 10W30?....
Там что по изготовителям, что по типам масел - "даны чОткие рекомендации".
Вы бы, вместо малополезных придирок к словам, что нибудь о ценах написали, что ли...
ну т.е. я пишу мк *амно и после этого ставлю ")))" и типа норм?
Либо Вы ничё не поняли, либо умело изображаете непонимание...
Там разве где-то было прямое оскорбление под видом шутки?
А если б я написал, что в мануале Приоры, рекомендуемых изготовителей масел, как звёзд на небе? Вы бы мне в упрёк ставили незнание астрономии?
Цитата:
Сообщение от Escander
Значит мало знаете, у тойоты есть рекомендации по ГСМ. Или от автопроизвордителя №1 в мире тоже можно отмахнуться?
Вы сегодня хоть что нибудь напишете по сути обсуждаемого?
Или так и будете уводить беседу в сторону, подальше от неудобных вопросов?
А то, судя по отсутствию контраргументов, МК превращается из непосильно дорогого для рядового россиянина автомобиля, в плане обслуживания, в авто, сопоставимое по этому показателю с Приорой.
Неужели очередной миф развеян?
Делал каско, хочу ремонтироваться у ОД. непонятно?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Балбес
Не позднее как давеча, Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям.
Каждый льет то, что сочтет нужным. Я например только на ТО 1 залил их масло (шелловскую синтетику), а потом вернулся к своему привычному маслу.
когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".
я думал, что у всех машин указан список масел которые производитель считает нужным заливать.
у некоторых этот список большой, у некоторых поменьше (например в Хондовскую коробку можно лить только одно масло, одного производителя)
странно, что на оригинальных автомобилях (с которых китайцы свои копируют) производитель рекомендует определенные масла, а на китайских копиях уже можно использовать любое.