Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Ребята!!!!! А я к своему стыду не только не знаю какая у меня прошивка, но даже не знаю, как узнать, какая она - тип и марку. Заодно бы, вернее я ТРЕБУЮ(не знаю у кого только) знать её (прошивки моей) характеристики!!! Направьте на путь, пжлста? Ведь тогда я буду знать, где у меня наименьшая мощность или наибольший расход и наоборот. Или не так?
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 02.05.2011 в 20:07.
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
А я к своему стыду не только не знаю какая у меня прошивка, но даже не знаю, как узнать, какая она - тип и марку.
Обычный водитель и не может знать номер прошивки, он может только догадываться.
И только любознательный и оснащенный компьютером, адаптером (или более сложным диагностическим оборудованием) и программами, установленными на компьютере, сможет определить номер прошивки.
Может экономнее резко и быстро разогнаться и выйти на оптимальный режим, чем давить на педаль в два раза дольше и жечь при этом топливо?
Я именно так и делаю.
После зимы, в апреле, сбросил показания, и ездил весь месяц. И вот что получилось.
Средний 7.1
Средняя скорость 39км/ч
За месяц было израсходовано 166 литров.
К сожалению забыл сбросить суточный пробег, но помимо компа, сам ещё подсчитывал, и все расходы вполне сходятся.
Для меня 7.1, это сейчас нормальный средний расход.
В этом месяце опять сбросил, посмотрим что в этом месяце будет.
Тем летом было 6.1 6.2, когда мне много приходилось по довольно свободной трассе кататься и всё время с включенным кондиционером.
Замерил показатели за прогон 1500км. из них 400 км. (примерно) - горный перевал, 100 - город, 4 взрослых пассажира, в багажнике 2 коробки водки и шмотки. средний расход 6.4 литра по БК, по чекам АЗС так и вышло. скорость средняя 72 км/ч (местами до 160 крутил). Я считаю, более чем достойно!
krott, хорошие показатели. У меня сейчас по городу 7,2. Стоит погоняться со светофора - становиться 7,3. Потом езжу спокойно - опять 7,2. Когда накатаю 777,7 км, сфотографирую показания компьютера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Я считаю, более чем достойно!
Замечательно. Пусть у Приоры есть недостатки.... , но она экономична. Этого не отнять. + тебе ))))
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
На этой машине, расход, как впрочем и стиль езды, на протяжении 4-х лет не меняется:
Город - 7,2-7,4 л/100км.
Трасса - 5,6-5,9 л/100км.
На предыдущей 21103 1,5 16кл 91 л.с. было:
Город - 8,0-8,3 л/100км.
Трасса - 5,5-5,7 л/100км.
У "меня" пробег примерно 2/3 - город, 1/3 - трасса.
Т.е. Приора даже выгодней 10-ки по экономичности.
P.S. Хотя... Если честно - Я этим особо не "парюсь", просто езжу, не следя "за тапкой"...
P.P.S. Но и не "спортсмен"...