Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT
.. Отключить его нафик что-ли
Вот-вот! Я постоянно ловлю себя на мысли, вернее уже поймал и не отпускаю эту мысль, что не смотрю и не БУДУ смотреть я во время движения на мгновенный расход!!! А СЛУШАЮ! Слушаю двигатель! У меня, к сожалению, но в данном случае к счастью, применительно к звуку работающего двигателя, на ухе висит слуховой аппарат. и я , когда сажусь за руль, вывожу его чувстительность на более высокий уровень громкости, чтобы было чётко слышна работа двигателя.
Почему я так категоричен???.
Это третья моя ВАЗа! Так вот в голове (в памяти), сидит потрясение, когда я 27 лет назад, на первой моей новенькой ВАЗ-21013 сразу же после окончания курсов водителей, накрутив для получения каких-либо навыков вождения (но не опыта!) по маленькому северному городку кое-как 1000 км. за месяц, двинулся в путь длиной в 3000 км. с Севера на ЮГ. После этого пути, который я преодолел правильно ( в смысле соблюдения ПДД), я просто угробил двигатель. Застучал коленвал. Конечно, сделали по гарантии, но я не знал, меня не научили, да и не должны или не хотели, СЛУШАТЬ двигатель!
И сейчас плевать я хотел на показания мгновенного расхода! Должен здесь работать другой принцип - "Лучше отдать лишнее бабло за лишний расход, чем НЕлишнее бабло за капремонт двигуна (укр. сленг)!
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 02.05.2011 в 00:18.
и всётаки продолжая мои эксперименты - у меня оба компа (штатный и Гамма 271) средний расход занижают на 1 литр, оба показывают 6.7 а на самом деле по расчётам 7.7 я прям и не знаю почему :(
Вернёмся на месяц: Цитата: Сообщение от ETP72 Посмотреть сообщение Ну вот и данные за февраль, подытожил. Время в пути 94ч.17мин. ср. ск.31 км/ч. ср. расход.7.9 л/100км. Израсходовано 236 л. Пробег около 3000 км. ...и продолжим, данные за Март: Время в пути 84ч. ср. ск.34 км/ч. ср. расход.7.4 л/100км. Израсходовано 214 л. Меньше прогревов, веселее цифры.
Очередной месяц закончился, данные за вторую половину месяца:
ср. ск.43 км/ч. ср. расход.6,8 л/100км.
Нормальная статья. Чудес не бывает. Хочешь ехать быстрее - добавляй газ, сжигай больше бензина.
Это если оценивать статью, только с точки зрения противоречия: Прошивкой увеличили мощьность и снизили расход (хотя здесь тоже можно поспорить, т.к. нужно учитывать и стиль езды). Может экономнее резко и быстро разогнаться и выйти на оптимальный режим, чем давить на педаль в два раза дольше и жечь при этом топливо?
Чаще всего прошивку делают либо для экономии, либо для быстрой езды..... и т.д.
Ведь заводская прошивка усредненная (прошу не путать с оптимальная), а запросы и толщина кошельков у всех разные.... Поэтому мы и подбираем себе варианты прошивки. Это как в жизни, мой друг считает свою жену красавицей, а я ....., мягко говоря, так не считаю... Но есть женщины, которые нравятся большинству мужчин... - вот это и будет не усредненная, а оптимальная. )))))))
Если принять, что заводская прошивка ИДЕАЛЬНА, то улучшать там нечего. А если не идеальна? АвтоВАЗ сам заявлял о том, что в программном обеспечении есть косяки.
Т.е. АвтоВАЗ работает над прошивками, корректирует их.
И у меня вопрос возникает: Почему на моей машине с кондиционером и без ГУРа стоит прошивка для машин с ГУРом (B174DR04 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-00 21126 Е-4* 3 Серийная на Приору, комплектация с ГУР)? Это что, так надо или другой прошивки на тот момент не было?
Вот я и планирую прошить контроллер, но только последней заводской прошивочкой (B174DT05 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-30 21126 Е-4* 4 Серийная на Приору).
Последний раз редактировалось motobest; 02.05.2011 в 17:08.
Ребята!!!!! А я к своему стыду не только не знаю какая у меня прошивка, но даже не знаю, как узнать, какая она - тип и марку. Заодно бы, вернее я ТРЕБУЮ(не знаю у кого только) знать её (прошивки моей) характеристики!!! Направьте на путь, пжлста? Ведь тогда я буду знать, где у меня наименьшая мощность или наибольший расход и наоборот. Или не так?
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 02.05.2011 в 20:07.
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
А я к своему стыду не только не знаю какая у меня прошивка, но даже не знаю, как узнать, какая она - тип и марку.
Обычный водитель и не может знать номер прошивки, он может только догадываться.
И только любознательный и оснащенный компьютером, адаптером (или более сложным диагностическим оборудованием) и программами, установленными на компьютере, сможет определить номер прошивки.