Привет! Подскажите по поводу заднего весла универсала.. Суть в том, что даже когда положение рычага в 0, моторчик щелкает и вместе с ним перемаргивает вся БС. При включении (от себя) ничего не меняется, задний омыватель работает исправно.. пробовал подключать новый от хетча - работает, ничего не щелкает.. Сейчас снял свой, разобрал, почистил, проверил щетки, собрал - та же самая петрушка. Грешу на реле, которое на самом моторе.. может кто сталкивался, подскажите..
Проблема такая,при включении дворников в первом положении дворники не работают при включении во втором положении срабатывают но работают в медленном режиме как будто не хватает на пруги на моторчикею
Машина 21124 на нефексированном положении дворники перестали возвращаться назад. так же не возвращаются при поливании лобового стекла. Во всех других режимах возвращаются назад.
Как я понял при отсоединненом жгуте белый провод в моторе должен звониться с черным?
Машина 21124 на нефексированном положении дворники перестали возвращаться назад. так же не возвращаются при поливании лобового стекла. Во всех других режимах возвращаются назад.
Вообще странно, доводка дворников во всех режимах одинакова.
Замени реле дворников для начала, похоже дело в нём, так как доводка осуществляется через нормально-замкнутые контакты реле (31b и S). А в прерывистом режиме и при омывайке ход дворников осуществляется как раз от реле. Похоже после осуществления рабочего хода "парковочные" контакты реле плохо замыкаются.
Цитата:
Сообщение от free_man
Как я понял при отсоединненом жгуте белый провод в моторе должен звониться с черным?
Тебе это незачем особо, но распишу. Если дворники уже припарковались в правильном положении, то да будут звониться.
А если остановились в произвольном месте, то будут замкнуты контакты 3 и 5 - белый и жёлто-серый провода, они как раз и отвечают за парковку дворников, но начни с реле, на него по твоим описаниям больше подозрения.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 03.01.2014 в 20:11.
Причина: ь
у меня на приоре тоже не возвращались немного при поливании и нефиксируемом положении. правда это было в холода, они при этом и ползали крайне медленно. замена смазки не помогла. помогла замена трапеции))))))))
Снял дворники принес домой. оказалось что желто белый провод оторвался от контакта. Контакт был прохо пропаян на заводе. А белый провод вообше отошел от одного прикосновения к нему)))
Вобшем все надежно пропаял, все работает) дополнительно смазал штоки поводков.
Поменял реле, но как я и ожидал не помогло.
Снял дворники принес домой. оказалось что желто белый провод оторвался от контакта.
Жёлто-зелёный и белый провода (на схеме) - это питание парковки дворников. Если он оторвался, то парковки дворников не могло происходить ни в каком режиме, а ты пишешь, что
Цитата:
Сообщение от free_man
Во всех других режимах возвращаются назад
Поэтому, погадав на спичках, я посоветовал поменять реле.
можно ли поставить трапецию нового образца стеклоочистителя в сборе вместо трапеции старого образца.Там из переделок только фишку перепаять? или еще что?кто нибудь менял?.