Я в кредит стараюсь не жить.Один раз только брал,лет семь назад,да и то сумму небольшую
У меня друг так-говорил:нах ты двенашку в кредит покупал? Я ему-а у мну нет свободных денег-на средство передвижения)) Кароч-он через несколько месяцев-опель-зафиру в кредит купил-уже выплатил-за три года..а сейчас и квартиру в ипотеку-уже все документы оформил))
Мой кредит - последний. При нынешних процентах больше не полезу в кабалу))
Я тоже так говорил-когда за двенарь выплатил))-кста-проценты с того времени вроде не повысили,просто прозрачней все стало..например было 12%,но +еще 2%(комиссия-за ведение счета) от суммы взятой в кредит,если 200000руб. то-2000 ежемесячно-будь добр)) и банки тож разные,например русфинанс-первые 2 года берут процент, если на 5 лет взял-а остальные уже только платиш-как погашение основного долга)))ну естественно -ежемесячное погашение-процент превышал основной платеж,что не скажешь про сбербанк,там немного погуманней.
вот из-за этого я и не беру кредитов.Посмотришь по телеку,почитаешь в газетах-вся Америка живет в кредит,не успели расплатиться,берут другой.Меня как то это заинтересовало.Сейчас не помню где,но где то нарыл,у них ставки по кредиту около 3-5%.Наши же ломят 18-20%.А как объявить официальный рост инфляции то 6-9%.Нормально банкирам можно вообще ничего не делать больше,только денежки в кредит отпускай.Правда как мне кажется брать все стали меньше и меньше.Я сравниваю с периодом лет 5-7 назад
Я тоже так говорил-когда за двенарь выплатил))-кста-проценты с того времени вроде не повысили,просто прозрачней все стало..например было 12%,но +еще 2% от суммы взятой в кредит,если 200000руб. то-2000 ежемесячно-будь добр)) и банки тож разные,например русфинанс-первые 2 года берут процент, если на 5 лет взял-а остальные уже только платиш-как погашение основного долга)))ну естественно -ежемесячное погашение-процент превышал основной платеж,что не скажешь про сбербанк,там немного погуманней.
Я брал автокредит в Сбербанке под 9%, но фактически вышло около 12%.
Из-за отсутствия пероначального платежа + от суммы и срока.
Платил больше распечатки, что выдали, благо за это не штрафуют, так что на финише.
Ну а брать ещё.. возраст уже прижимает, да и не до этого.
Жена на пенсию по инвалибности вышла.. так что шибко не раскрутишься на одну зарплату.
тебе распечатку штоли отсканить))там было вообще 9%))если найду счас пришлю-но это было по двенарю-счас тоже рус финанс-но за отрытие счета берут-единовременный платеж...а в сбере я брал 150 тыр-за это открытие счета-сразу пришлось заплатить 10 тыр..правда за 5 лет вперед-так как мне на меньший срок не дали-потому как я ИП))
Сечас свой договор от 2008 года посморел.
11% годовых на сумму в 300000 рулей.
Вспомнил, они в этом же году ставку подняли, но я под эту статью не попал не попал.
Лишних дней 10-12 оказалось. Там поднимали с определенной даты договора.