YARYCK, вот уж никогда про коробку не поверю...Это кем хотите обзывайте, но самый слабый и шумный узел в Приоре. Причем шум технологический - воет при определенных условиях и в основном на 2 и 3 передачах при торможении двигателем, а если это происходит с горки то усиливается и это есть абсолютно у всех в более-менее разной степени но есть, причем у некоторых "везунчиков" даже на разгон бывает.
П.С. Шелест не = вой.
для меня это всегда загадка? по общепринятой градации красный цвет -цвет опасности,и почему подсветки в авто красные-?
Удивитесь, но про красную подсветку я думал так же. Но потом понял, это дело вкуса. И дело не в том, что я купил сида, там красная подсветка, я её теперь хвалю направо и налево, просто очень информативно и просто понравилась.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM®
YARYCK, вот уж никогда про коробку не поверю...Это кем хотите обзывайте, но самый слабый и шумный узел в Приоре. Причем шум технологический - воет при определенных условиях и в основном на 2 и 3 передачах при торможении двигателем, а если это происходит с горки то усиливается и это есть абсолютно у всех в более-менее разной степени но есть, причем у некоторых "везунчиков" даже на разгон бывает.
П.С. Шелест не = вой.
У меня не выла.
XMblPb, ну конечно зависит ещё от масла и температур эксплуатации, но все равно изготовление комплектующих для коробки нестабильно по качеству, у кого то подшипники гудят у кого то шестерни воют. У меня было на 2-ой, заливал присадки, утихомиривалась чуть, а по форуму читаю у народа даже на 4 ой передаче бывает вой.
Последний раз редактировалось SHUM®; 28.05.2011 в 13:33.
YARYCK, вот уж никогда про коробку не поверю...Это кем хотите обзывайте, но самый слабый и шумный узел в Приоре.
Я летом буду по средней полосе кататься, если хочешь, встретимся, сам послушаешь. КПП шумит только в мороз от -30-35 и ниже, пока непрогретая, но не поверю, что ты в Ставрополе с морозами дело имел.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
а по форуму читаю у народа даже на 4 ой передаче бывает вой.
И даже на 5-й на холодную. Только это не вой, а шелест и он прекращается, когда КПП прогретая.
YARYCK, ты про подшипники говоришь и они действительно на многих машинах на холодную могут подвывать, а я про отвратное качество шестерен, либо сборку узла. Как рассказывал знакомый мастер наши коробки делаются с большими допуски на зазоры между шестерен. Действительно многие бы хотели поменять коробку на Приоре, судя как и по отзывам по её надежности. А то что тише или громче коробка зависит от многих факторов - масло, температуры эксплуатации и т.д.
Последний раз редактировалось SHUM®; 28.05.2011 в 18:49.
У меня тоже коробка тихо работает, выжимной тарахтел так я трос сцепления чуть подтянул и всё тишина ,масло менял на тнк полусинь GL 4 и масло чуть выше максим надо наливать, чтобы пятая не голодала
SHUM® Обидно, что тебе попалось плохое авто,что у тебя сложилось такое плохое мнение а приоре
У меня тоже коробка тихо работает, выжимной тарахтел так я трос сцепления чуть подтянул и всё тишина ,масло менял на тнк полусинь GL 4 и масло чуть выше максим надо наливать, чтобы пятая не голодала
SHUM® Обидно, что тебе попалось плохое авто,что у тебя сложилось такое плохое мнение а приоре
Каким макаром ты подтянул трос сцепления когда он с механизмом автонатяжения? )) (который я кстати тоже менял)
П.С. У меня было все норм, только на второй чуть подвывало при торможении двигателем, ХАДОвскими присадками на время помогало, только вот ближе к 50 тыщам подшипник не по детски затарахтел. Это не было для меня особо критичным, просто Вадим написал что у него полная тишина от коробки. А Про полусинь ты правильно написал, я тоже полусинь лил чтобы тише было, ибо синтетика слишком текучая, наши коробки не любят такое.
XMblPb, ну конечно зависит ещё от масла и температур эксплуатации, но все равно изготовление комплектующих для коробки нестабильно по качеству, у кого то подшипники гудят у кого то шестерни воют. У меня было на 2-ой, заливал присадки, утихомиривалась чуть, а по форуму читаю у народа даже на 4 ой передаче бывает вой.
Масло было родное, не менял. Регулировкой не занимался, просто ТО и всё. Гарантийных случаев не было.