Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Какое мне дело до других? Какое мне дело до функционала плеера, если мне нужна только одна его функция - воспроизводить видео?
Да никакого, просто ты категорично заявляешь "*** - нефункциональное ховно" за всех, и все)
Цитата:
По буквам - я поставил весь необходимый мне софт. Тот же набор, что стоял у меня на писи.
У тебя комп тока для просмотра фильмов и инет-серфинга? Щастливчик))
Цитата:
Но для прикола я могу послушать, какого софта нет для мака, который есть для писии и который ты используешь.
Ну я уже выше начал перечислять - видеоплеер адекватный. А еще на мак нет даже элементарного приличного ICQ клиента (ради справедливости на Линукс тож нету), ну и каталог запчастей Тоётовский вообще вынь-онли. Из того, что не так давно пользовал - субтитл воркшоп, тож вынь-онли. А еще программы для обрезки/обработки книг, да на маке элементарно сканер мой не заработает.
При этом компьютер у меня для чисто домашних задач, и я не гребу под одну гребенку всех остальных. И даже казалось бы при таком недофункционализме я не кричу "Макось - нефункциональная убогая поделка". Вообще такие выкрики - удел фанатиков. Каждой оси свое применение, работать можно хоть под полуосью, все зависит от задач и человека.
Цитата:
Сообщение от LionTec
просто ты категорично заявляешь "*** - нефункциональное ховно" за всех, и все)
могу еще раз заявить - убунта говно)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
У тебя комп тока для просмотра фильмов и инет-серфинга? Щастливчик))
Это вопрос чтоле? Тогда ответ нет. мне нужен офис, фотошоп, торрент, софт для простого и удобного управления библиотеками фоток, музыки и видео, удобный функциональный браузер, электронная почта, скайп, периодически еще какие-то задачи всплывают
Цитата:
Сообщение от LionTec
видеоплеер адекватный
Не знаю, что такое адекватный видеоплеер.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А еще на мак нет даже элементарного приличного ICQ клиент
странно, у меня есть
Цитата:
Сообщение от LionTec
А еще программы для обрезки/обработки книг, да на маке элементарно сканер мой не заработает.
Мак очень популярен в издательском деле. Не там ищешь, вернее скорее всего не ищешь. Со сканером - тут ситуация простая, не покупай мак, никто тебя не агитирует. Кто хочет мак, тот купит сканер который будет работать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
что не так давно пользовал - субтитл воркшоп
Не знаю что это, но знаюБ что в большинстве случаев если софтина вин-онли, то под мак есть того же назначения просто она другая. понятно, что переучиваться с одной профессиональной программки на другую может быть тяжело, ну тогда никто и не заставляет - сиди на писи спокойно. У меня щас времени нет, но как появиться я буду iWork осваивать, вдруг она лучше офиса окажется, при условии нормального импорта в офисный формат, буду ей пользоваться.
Цитата:
Это вопрос чтоле? Тогда ответ нет. мне нужен офис, фотошоп, торрент, софт для простого и удобного управления библиотеками фоток, музыки и видео, удобный функциональный браузер, электронная почта, скайп, периодически еще какие-то задачи всплывают
Ну почти то, что я перечислил. Этак тебе бы и под убунтой нормально работалось, если бы вокруг нее был бы такой же ореол понтов.
Цитата:
Не знаю, что такое адекватный видеоплеер.
Если ты чего-то не знаешь это не значит что этого нет, открою тайну - мир не вертится вокруг тебя.
Цитата:
странно, у меня есть
И как же он называется, ICQ for Mac?))
Цитата:
Мак очень популярен в издательском деле. Не там ищешь, вернее скорее всего не ищешь.
Мне не нужен многофункциональный комбайн типа Неро или Вегаса, мне нужна простая софтинка.
Цитата:
Кто хочет мак, тот купит сканер который будет работать.
Ну собственно этим ты все сказал, в этом все макоюзеры - они покупают сканеры, которые будут работать, они переучиваются на софтины, которые есть только в маке, они забывают о тех софтинах, которых в маке нету. В принципе то же относится и к линуксам разным, но только линуксы уходят от этого (Федора 7, которую я первый раз поставил себе в 2007 году и убунту сегодня - это две большие разницы), а мак как исповедовал идею "люди для системы", так и исповедует. Собственно про "анальное рабство" не просто так говорят)) Не, если кому-то нравится - я тока рад))
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Цитата:
Сообщение от LionTec
Этак тебе бы и под убунтой нормально работалось, если бы вокруг нее был бы такой же ореол понтов.
Ореол понтов вокруг мака (мерседеса, костюма, часов, и т.д.) мерещиться только обладателям убунты.
Цитата:
Сообщение от LionTec
открою тайну - мир не вертится вокруг тебя.
открою тайну - мир не вертиться т вокруг тебя с адекватным видеоплеером.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И как же он называется, ICQ for Mac?))
Ты не поверишь))) Он называется ICQ for Mac
Цитата:
Сообщение от LionTec
в этом все макоюзеры - они покупают сканеры, которые будут работать, они переучиваются на софтины, которые есть только в маке, они забывают о тех софтинах, которых в маке нету.
ага, особенно те, которые никогда не сидели на писи, у которых изначально были маки)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Собственно про "анальное рабство" не просто так говорят)
у нас у всех анальное рабство, у кого-то с маками, у кого-то с линуксом, у кого-то с праворульными машинами, у кого-то с едой и т.д. твое анальное рабство ничем не лучше моего и ничьего другого
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ноутбку Asus X51RL, убунту стоит изкаропки, только что проверил - половина есть. Хотя если честно я смутно представляю нужность половины))
Вот Сань, была (а может и сейчас есть) под винду программка Symbol Commander. Реально очень удобная программа. Удерживая правую кнопку, рисуешь на экране к примеру букву "e" и запускается "internet explorer", рисуешь "w" и запускается "ms word", рисуешь черту снизу вверх и выделенный объект копируется в буфер обмена, черта вниз и вставляет из буфера. Можно задействовать весь латинский алфавит + цифры + символы + версия Pro позволяла самому рисовать символы и навешивать действия. Я бы под любой осью использовал эту прогу.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя с маководами спорить бесполезно, они круче самых упоротых линуксоидов, можно только изредка под настроение почитывать ветку на хоботе (56 том уже там)).
Что есть хобот ?
Цитата:
ты обычный демагог. я спрашивал про жесты в макоси. в макоси есть такой жест?
Да я в душе не ... знаю какие там жесты бывают. А шапку экстрасенса я вчера потерял...
Не спора ради, а информации для...
На базе убунты весьма успешно народ разворачивает так называемые системы "интеллектуальный дом". К обычному писюку подцепляют самые разные устройства: видеокамеры, датчики температуры, домашние метеостанции, системы контроля и управления задвижками батарей (бойлеров, теплых полов и т.п.), системы контроля электроосвещением в доме, GSM-модемы и еще очень много чего. Управляет всем этим зоопарком набор программ, данные хранятся в локальной БД. Для доступа к управлению используется либо локальный веб-сервер, либо посредством sms-команд с сотового телефона. Мало того, что система при отсутствии хозяев сама в случайном порядке включает/выключает освещение, так еще контролирует периметр и даже в состоянии распознать лицо человека, полученное с камеры, сверить лицо с набором лиц из базы данных и в случае не нахождения в БД отправить смс на пульт охраны, продублировав на телефон хозяина, а параллельно включив запись с камер видеонаблюдения. Управление температурой во всех комнатах в автоматическом режиме, либо через смс, либо через интернет. Полная история со всех датчиков + история команд, собственное прогнозирование погоды на несколько дней, настройка уведомлений и триггеров для передачи информации хозяину дома по разным каналам связи. Перевод всего дома на режим пониженного энергопотребления в случае отключения электричества производится путем перевода на низковольтное (12 В) диодное освещение. И так далее и тому подобное, набор возможностей реально очень большой.
Получается как бы реклама, но все это в контексте утверждений об ущербности данной ОС. У меня на работе есть ссылка на готовые решения, как доберусь до работы - закину сюда.
Добавлено через 11 минут
Коллега с работы купил пару лет назад участок за городом, на сегодняшний день поставил баньку, гараж на 2 машины и подсобное помещение в котором хранит инструмент. Гараж обогревается электрорадиаторами. Чтобы мониторить периметр и гараж поставил камеры, подключил их к убунте, установил ZoneMinder, настроил включение записи по движению. Системник запитан от бесперебойника APC. Во всех эйписишках есть датчик температуры. Подключил GSM-модем. Теперь, если температура в гараже падает ниже определенной, ему на телефон прилетает смска + включаются тэны. При срабатывании записи с камер опять же прилетает смс с определенным текстом.
Начало положено...
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Что есть хобот ?
ixbt.com
Цитата:
Можно задействовать весь латинский алфавит + цифры + символы + версия Pro позволяла самому рисовать символы и навешивать действия. Я бы под любой осью использовал эту прогу.
Easystroke - похожая программа, есть в репах убунты, я правда чото неосилил, но похоже, и вроде работает)
Цитата:
Да я в душе не ... знаю какие там жесты бывают. А шапку экстрасенса я вчера потерял
А я два раза попросил - посмотри сам, зачем мне все описалово этих жестов сюда вываливать?
Цитата:
но все это в контексте утверждений об ущербности данной ОС
ОС не ущербная, ущербен ее гуи. Для таких вещей, как умный дом она шикарна, мы продавали пачками образовательные интерактивные комплексы, там управляющий пк был с линуксом, не с убунту но в принципе без разницы. в этих решениях гуи роль не играет, помоему у нас его и не было, но я точно не знаю, я по понятным причинам их сам не настраивал
Цитата:
Сообщение от LionTec
Easystroke - похожая программа, есть в репах убунты, я правда чото неосилил, но похоже, и вроде работает)
Ну вот, век живи - век учись ! Саня, это то чего мне не хватало все эти годы ))) Спасибо дружище !
Цитата:
А я два раза попросил - посмотри сам, зачем мне все описалово этих жестов сюда вываливать?
Я не знаю что есть и чего нет. У меня нет бука и проверять не на чем. Но сам факт что в 2010 году мультитач был говорит о том, что развиваться он будет.
Цитата:
ОС не ущербная, ущербен ее гуи. Для таких вещей, как умный дом она шикарна, мы продавали пачками образовательные интерактивные комплексы, там управляющий пк был с линуксом, не с убунту но в принципе без разницы. в этих решениях гуи роль не играет, помоему у нас его и не было, но я точно не знаю, я по понятным причинам их сам не настраивал
Складывается впечатление, что ты просто начинаешь увиливать.
Облако есть ? Есть !
Мультитач есть ? Есть !
Надежность ? Дата-центры крупнейших мировых компаний работают на убунте и прочих линуксах. Мало ? Весь гугл сидит на убунтовском десктопе, правительственные, медицинские и образовательные учереждения переходят на убунту.
Гуи не нравиться ? Нука попробуй на макоси сделать вомигранный "куб" на каждой грани которого будет вживую отражаться десктоп. Слабо ? А вывести на 2 монитора 2 экземпляра X Windows System один с GNOME, а второй с KDE. Что ? В макоси только одна графическая оболочка ? Как так ??? Не может быть !!! Вот незадача (((
Добавлено через 6 минут
Только не говори, что без этого можно жить. Просто: сделаешь или нет ?
бггг )))