Даг Голова, я купил ее в 2010 за 368, при этом сдал свою древнюю тачилу 2103. И того получилось 318...Полный люкс Хэч с музыкой. Но это было в 2010. Я говорю, что сейчас, в данный момент, у меня нет никакого желания продавать Приору и покупать Солярис, я в этом смысла не вижу.
Шевик - да, желание такое есть.
Даг Голова, я купил ее в 2010 за 368, при этом сдал свою древнюю тачилу 2103. И того получилось 318...Полный люкс Хэч с музыкой. Но это было в 2010. Я говорю, что сейчас, в данный момент, у меня нет никакого желания продавать Приору и покупать Солярис, я в этом смысла не вижу.
Шевик - да, желание такое есть.
А зачем продавать-то, машина еще новая. Моей приоре вот 3 года стукнуло и то пока не думаю продавать, наверное еще 2 года покатаюсь. А вот нашу 2107 которой было 5 лет, нужно было менять! Приору даже не рассматривали, а вот насчет калины думали, но когда в салоне увидели солярис и рядом стоящую калину, то выбор стал очевиден, хотя на тот момент на солярисе даже не ездили (небыло тест-драйва). Встали в очередь, как раз и тест-драйв появился, прокатились и поняли, что сделали правильный выбор.
я даже не задавался вопросом, что проклеить приору - но чего-то у меня в голове вертится, что там от 10-ти тыщ рублей очень скромная шумка стоить будет, а нескромная - тыщ 12-15, как то так. и это все ручной труд, который денег стоит. ну и как ни проклеивай приору - выхлоп громкий не заглушишь, коробку слышно будет.
Было замечание о грохоте салона. Я шумкой не заморачивался. Шумка это отдельная тема она и Солярису лишней не будет.
Грохот салона Приоры несложно убрать проклейкой слабых мест салона. Многие Приороводы знают необходимые места проклейки. Цена вопроса лист маделина рублей 600 наверное и пару свободных выходных и "вуааля" в салоне относительно комфортно и при этом грохота нет.
У нас на Юге Сибири иномарок особенно ПР более 70%. У всей родни ПР. Есть с чем сравнить. На всех Ино со временем появляются посторонние звуки салона. Приора с проклеянным салоном по комфорту не хуже Ино 5 лет и старше. И при этом гораздо дешевле в эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
а непосредственный аналог приоры, солярис 1.4 оптима -так он не на 30 процентов дороже, а процентов на 15-17. но пардон... такой солярис сильно приятнее и лучше приоры
Приора (норма с ГУРом) + АБС + реле времени дворников (200руб). Цена 343 т.р.
Солярис Классик 1,6 (со схожей комплектацией) у нас: 453т.р. http://www.hyundai-ant22.ru/catalog/...ectations.html
453/343=1,32 то есть 32%.
Чудес не бывает: за сильно приятнее и лучше переплата более 30%. Конкуренции и близко нет.
Было замечание о грохоте салона. Я шумкой не заморачивался. Шумка это отдельная тема она и Солярису лишней не будет.
Грохот салона Приоры несложно убрать проклейкой слабых мест салона. Многие Приороводы знают необходимые места проклейки. Цена вопроса лист маделина рублей 600 наверное и пару свободных выходных и "вуааля" в салоне относительно комфортно и при этом грохота нет.
У нас на Юге Сибири иномарок особенно ПР более 70%. У всей родни ПР. Есть с чем сравнить. На всех Ино со временем появляются посторонние звуки салона. Приора с проклеянным салоном по комфорту не хуже Ино 5 лет и старше. И при этом гораздо дешевле в эксплуатации.
Приора (норма с ГУРом) + АБС + реле времени дворников (200руб). Цена 343 т.р.
Солярис Классик 1,6 (со схожей комплектацией) у нас: 453т.р. http://www.hyundai-ant22.ru/catalog/...ectations.html
453/343=1,32 то есть 32%.
Чудес не бывает: за сильно приятнее и лучше переплата более 30%. Конкуренции и близко нет.
Шумка вообще никому личшней не будет, только например солярису она не обязательна, т.к. ничего не гремит и не скрипит, а вот приора моя почти вся проклеена щас шумкой, но все равно поскрипывает (не сильно конечно), а на плохой дороге как стиральная доска, такое ощущение, что пластик живет отдельной жизнью от кузова, боюсь представить, что было бы без шумки. Кстати шумку делал сам и потратил порядка 8-9 тыс. на материал, а не 600р и не пару выходных, а неделю отпуска.
Про то, что со временем все машины будут поскрипывать это верно, но только когда у ино будут ненавязчивые сверчки, наши машины уже гремят во всю.
А почему сравнение именно с 1.6? Солярис 1.4. 107 л.с. и приора 1.6. 98 л.с., помоему вполне нормально, тем более если взять 1.4, то за 453 она будет с кондеем + 2 подушки + 4 динамика и антена + задние дисковые тормоза или в приоре за 343 тыс. это тоже все есть?
Добрый день! Вот у меня солярис 1,6 ручка оптима, расширенный, с музыкой (управление на руле 6 колонок, USB и I pod), цена 513500. Вот мне за приору люкс (рассматривалась) 380 т.р. платить жалко. А по поводу шумки, не копеечная цена, мне за салон в районе 16 т.р. озвучили, всяко не копейки. Вот Вам разница в цене 30% между люксами. Вот нормального очешника, подлокотника, задних дисковых тормозов, водит. сиденье с лифтом, раздельно склад задн. сиденья, тихого салона в приоре люкс нет. Мое мнение.
Добрый вечер! По поводу шумки и 30% написал выше. Про очешник согласен, подлокотник многих и меня в т.ч. устраивает. Сиденье с люфтом далеко не у каждого. Раздельное сиденье Приоры весьма удобное. Тихий салон может в Приоре появится за недорого (отписывался выше).
Я Приору (норму с ГУРом) брал за 335т.р. после проклейки салона она 100% своих денег стоит. Было с чем сравнить правда ПР в основном. Зная все достоинства и недостатки как и слабые места Приоры, за 400т.р. (Стоимость люксов SE у нас) я бы Приору не взял.
Не с люфтом, а лифтом - т.е. регулируются по высоте.
Владельцам АвтоВАЗа только люфт знаком)) Шутка.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Видимо Вам как YARYCKу только убитые ведра попадаются. Ибо даже в среднеживом Cefiro за 180 тысяч в салоне ничего не скрипело и не гремело.
а вот приора моя почти вся проклеена щас шумкой, но все равно поскрипывает (не сильно конечно), а на плохой дороге как стиральная доска, такое ощущение, что пластик живет отдельной жизнью от кузова
Я про другое, не про Шумку (Вибропласт, Битопласт и т.д.). А про простой дешевый АНТИСКРИП. На "мерсах" например на стыковке пластиковых деталей интерьера уже с завода идет "заводской антискрип" недорогой материал устраняющий люфты в обшивке. И как следствие в салоне тишина.
Я на Приоре соединил пластиковые детали интерьера через маделин (почти все - кроме передней панели, время свободное было ;-) ). После этого скрипа в салоне нет.
Цитата:
Сообщение от Liq
Не с люфтом, а лифтом - т.е. регулируются по высоте.
Понял, ВАЗу до регулировки повысоте ещё расти надо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Владельцам АвтоВАЗа только люфт знаком)) Шутка.
И это пишет владелец 20 летнего автохлама? )))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Видимо Вам как YARYCKу только убитые ведра попадаются. Ибо даже в среднеживом Cefiro за 180 тысяч в салоне ничего не скрипело и не гремело.
Все скрепит, сказочник Вы наш, просто вопрос времени. Я на Япах накатался вдоволь, здесь их полно.
Если бы Cefiro с новья от 330 т.р. продавался тогда это корректное сравнение а так нет.
Я про другое, не про Шумку (Вибропласт, Битопласт и т.д.). А про простой дешевый АНТИСКРИП. На "мерсах" например на стыковке пластиковых деталей интерьера уже с завода идет "заводской антискрип" недорогой материал устраняющий люфты в обшивке. И как следствие в салоне тишина.
Я на Приоре соединил пластиковые детали интерьера через маделин (почти все - кроме передней панели, время свободное было ;-) ). После этого грохота нет.
Понял, ВАЗу до регулировки повысоте ещё расти надо.
Ну я сразу капитально подошел к вопросу шумки, т.к. одного антискрипа я думаю мне было бы мало, его я тоже кстати использовал. На солярисе тоже местами антискрип лежит, на центральной консоле видел у товарища.
Да че там расти, просто сидения нужно делать человеческие, по мне так даже на калине сидения лучше чем на приоре.
А почему сравнение именно с 1.6? Солярис 1.4. 107 л.с. и приора 1.6. 98 л.с., помоему вполне нормально, тем более если взять 1.4, то за 453 она будет с кондеем + 2 подушки + 4 динамика и антена + задние дисковые тормоза или в приоре за 343 тыс. это тоже все есть?
Ну если не хуже Приоры в динамике то не меньше 1,6.
У Солярис пока нет кузова универсал а хетч поповозка (маленький багажник). Кому как мне седаны не нравятся.
Я Приору хетч (большой багажник) брал ещё из-за багажника. Если бы Солик да Универсал, да за 453 т.р. вот это машина была бы! Я бы сильно в сторону Соляриса посмотрел. А пока на Приоре хетч ещё и за багажника.
Цитата:
Сообщение от Liq
Ну я сразу капитально подошел к вопросу шумки, т.к. одного антискрипа я думаю мне было бы мало
Ну это каждый сам решает, мне заводской шумки хватает...
Цитата:
Сообщение от Liq
На солярисе тоже местами антискрип лежит
Вот этого Приоре как раз не хватает. С остальным можно смирится.
Последний раз редактировалось BULLDOG; 18.11.2011 в 18:04.