Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 10:50   #681
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Даг Голова, я купил ее в 2010 за 368, при этом сдал свою древнюю тачилу 2103. И того получилось 318...Полный люкс Хэч с музыкой. Но это было в 2010. Я говорю, что сейчас, в данный момент, у меня нет никакого желания продавать Приору и покупать Солярис, я в этом смысла не вижу.

Шевик - да, желание такое есть.
Старый 18.11.2011, 17:07   #682
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Даг Голова, я купил ее в 2010 за 368, при этом сдал свою древнюю тачилу 2103. И того получилось 318...Полный люкс Хэч с музыкой. Но это было в 2010. Я говорю, что сейчас, в данный момент, у меня нет никакого желания продавать Приору и покупать Солярис, я в этом смысла не вижу.

Шевик - да, желание такое есть.
А зачем продавать-то, машина еще новая. Моей приоре вот 3 года стукнуло и то пока не думаю продавать, наверное еще 2 года покатаюсь. А вот нашу 2107 которой было 5 лет, нужно было менять! Приору даже не рассматривали, а вот насчет калины думали, но когда в салоне увидели солярис и рядом стоящую калину, то выбор стал очевиден, хотя на тот момент на солярисе даже не ездили (небыло тест-драйва). Встали в очередь, как раз и тест-драйв появился, прокатились и поняли, что сделали правильный выбор.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:11   #683
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
я даже не задавался вопросом, что проклеить приору - но чего-то у меня в голове вертится, что там от 10-ти тыщ рублей очень скромная шумка стоить будет, а нескромная - тыщ 12-15, как то так. и это все ручной труд, который денег стоит. ну и как ни проклеивай приору - выхлоп громкий не заглушишь, коробку слышно будет.
Было замечание о грохоте салона. Я шумкой не заморачивался. Шумка это отдельная тема она и Солярису лишней не будет.
Грохот салона Приоры несложно убрать проклейкой слабых мест салона. Многие Приороводы знают необходимые места проклейки. Цена вопроса лист маделина рублей 600 наверное и пару свободных выходных и "вуааля" в салоне относительно комфортно и при этом грохота нет.

У нас на Юге Сибири иномарок особенно ПР более 70%. У всей родни ПР. Есть с чем сравнить. На всех Ино со временем появляются посторонние звуки салона. Приора с проклеянным салоном по комфорту не хуже Ино 5 лет и старше. И при этом гораздо дешевле в эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
а непосредственный аналог приоры, солярис 1.4 оптима -так он не на 30 процентов дороже, а процентов на 15-17. но пардон... такой солярис сильно приятнее и лучше приоры
Приора (норма с ГУРом) + АБС + реле времени дворников (200руб). Цена 343 т.р.
Солярис Классик 1,6 (со схожей комплектацией) у нас: 453т.р.
http://www.hyundai-ant22.ru/catalog/...ectations.html
453/343=1,32 то есть 32%.
Чудес не бывает: за сильно приятнее и лучше переплата более 30%. Конкуренции и близко нет.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:23   #684
Liq
Знаток

Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Было замечание о грохоте салона. Я шумкой не заморачивался. Шумка это отдельная тема она и Солярису лишней не будет.
Грохот салона Приоры несложно убрать проклейкой слабых мест салона. Многие Приороводы знают необходимые места проклейки. Цена вопроса лист маделина рублей 600 наверное и пару свободных выходных и "вуааля" в салоне относительно комфортно и при этом грохота нет.

У нас на Юге Сибири иномарок особенно ПР более 70%. У всей родни ПР. Есть с чем сравнить. На всех Ино со временем появляются посторонние звуки салона. Приора с проклеянным салоном по комфорту не хуже Ино 5 лет и старше. И при этом гораздо дешевле в эксплуатации.

Приора (норма с ГУРом) + АБС + реле времени дворников (200руб). Цена 343 т.р.
Солярис Классик 1,6 (со схожей комплектацией) у нас: 453т.р.
http://www.hyundai-ant22.ru/catalog/...ectations.html
453/343=1,32 то есть 32%.
Чудес не бывает: за сильно приятнее и лучше переплата более 30%. Конкуренции и близко нет.
Шумка вообще никому личшней не будет, только например солярису она не обязательна, т.к. ничего не гремит и не скрипит, а вот приора моя почти вся проклеена щас шумкой, но все равно поскрипывает (не сильно конечно), а на плохой дороге как стиральная доска, такое ощущение, что пластик живет отдельной жизнью от кузова, боюсь представить, что было бы без шумки. Кстати шумку делал сам и потратил порядка 8-9 тыс. на материал, а не 600р и не пару выходных, а неделю отпуска.

Про то, что со временем все машины будут поскрипывать это верно, но только когда у ино будут ненавязчивые сверчки, наши машины уже гремят во всю.

А почему сравнение именно с 1.6? Солярис 1.4. 107 л.с. и приора 1.6. 98 л.с., помоему вполне нормально, тем более если взять 1.4, то за 453 она будет с кондеем + 2 подушки + 4 динамика и антена + задние дисковые тормоза или в приоре за 343 тыс. это тоже все есть?
Liq вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:25   #685
BULLDOG
Оратор

BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от White Max Посмотреть сообщение
Добрый день! Вот у меня солярис 1,6 ручка оптима, расширенный, с музыкой (управление на руле 6 колонок, USB и I pod), цена 513500. Вот мне за приору люкс (рассматривалась) 380 т.р. платить жалко. А по поводу шумки, не копеечная цена, мне за салон в районе 16 т.р. озвучили, всяко не копейки. Вот Вам разница в цене 30% между люксами. Вот нормального очешника, подлокотника, задних дисковых тормозов, водит. сиденье с лифтом, раздельно склад задн. сиденья, тихого салона в приоре люкс нет. Мое мнение.
Добрый вечер! По поводу шумки и 30% написал выше. Про очешник согласен, подлокотник многих и меня в т.ч. устраивает. Сиденье с люфтом далеко не у каждого. Раздельное сиденье Приоры весьма удобное. Тихий салон может в Приоре появится за недорого (отписывался выше).
Я Приору (норму с ГУРом) брал за 335т.р. после проклейки салона она 100% своих денег стоит. Было с чем сравнить правда ПР в основном. Зная все достоинства и недостатки как и слабые места Приоры, за 400т.р. (Стоимость люксов SE у нас) я бы Приору не взял.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:27   #686
Liq
Знаток

Цитата:
. Сиденье с люфтом
Не с люфтом, а лифтом - т.е. регулируются по высоте.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:33   #687
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Владельцам АвтоВАЗа только люфт знаком)) Шутка.
Цитата:
Видимо Вам как YARYCKу только убитые ведра попадаются. Ибо даже в среднеживом Cefiro за 180 тысяч в салоне ничего не скрипело и не гремело.
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:45   #688
BULLDOG
Оратор

Цитата:
а вот приора моя почти вся проклеена щас шумкой, но все равно поскрипывает (не сильно конечно), а на плохой дороге как стиральная доска, такое ощущение, что пластик живет отдельной жизнью от кузова
Я про другое, не про Шумку (Вибропласт, Битопласт и т.д.). А про простой дешевый АНТИСКРИП. На "мерсах" например на стыковке пластиковых деталей интерьера уже с завода идет "заводской антискрип" недорогой материал устраняющий люфты в обшивке. И как следствие в салоне тишина.
Я на Приоре соединил пластиковые детали интерьера через маделин (почти все - кроме передней панели, время свободное было ;-) ). После этого скрипа в салоне нет.

Цитата:
Понял, ВАЗу до регулировки повысоте ещё расти надо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Владельцам АвтоВАЗа только люфт знаком)) Шутка.
И это пишет владелец 20 летнего автохлама? )))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Видимо Вам как YARYCKу только убитые ведра попадаются. Ибо даже в среднеживом Cefiro за 180 тысяч в салоне ничего не скрипело и не гремело.
Все скрепит, сказочник Вы наш, просто вопрос времени. Я на Япах накатался вдоволь, здесь их полно.
Если бы Cefiro с новья от 330 т.р. продавался тогда это корректное сравнение а так нет.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:46   #689
Liq
Знаток

Цитата:
Я про другое, не про Шумку (Вибропласт, Битопласт и т.д.). А про простой дешевый АНТИСКРИП. На "мерсах" например на стыковке пластиковых деталей интерьера уже с завода идет "заводской антискрип" недорогой материал устраняющий люфты в обшивке. И как следствие в салоне тишина.
Я на Приоре соединил пластиковые детали интерьера через маделин (почти все - кроме передней панели, время свободное было ;-) ). После этого грохота нет.

Понял, ВАЗу до регулировки повысоте ещё расти надо.
Ну я сразу капитально подошел к вопросу шумки, т.к. одного антискрипа я думаю мне было бы мало, его я тоже кстати использовал. На солярисе тоже местами антискрип лежит, на центральной консоле видел у товарища.

Да че там расти, просто сидения нужно делать человеческие, по мне так даже на калине сидения лучше чем на приоре.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 17:50   #690
BULLDOG
Оратор

Цитата:
А почему сравнение именно с 1.6? Солярис 1.4. 107 л.с. и приора 1.6. 98 л.с., помоему вполне нормально, тем более если взять 1.4, то за 453 она будет с кондеем + 2 подушки + 4 динамика и антена + задние дисковые тормоза или в приоре за 343 тыс. это тоже все есть?
Ну если не хуже Приоры в динамике то не меньше 1,6.
У Солярис пока нет кузова универсал а хетч поповозка (маленький багажник). Кому как мне седаны не нравятся.
Я Приору хетч (большой багажник) брал ещё из-за багажника. Если бы Солик да Универсал, да за 453 т.р. вот это машина была бы! Я бы сильно в сторону Соляриса посмотрел. А пока на Приоре хетч ещё и за багажника.

Цитата:
Ну я сразу капитально подошел к вопросу шумки, т.к. одного антискрипа я думаю мне было бы мало
Ну это каждый сам решает, мне заводской шумки хватает...

Цитата:
На солярисе тоже местами антискрип лежит
Вот этого Приоре как раз не хватает. С остальным можно смирится.

Последний раз редактировалось BULLDOG; 18.11.2011 в 18:04.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Закрытая тема